Найти тему
Hotpoint Russia

Вкус Японии на вашем столе: приготовьте домашние блинчики Дораяки

Оглавление

Блинчики любят все! Те, которые готовят у нас, вы наверняка уже пробовали. А вот необычные японские Дораяки — вряд ли. В стране восходящего солнца это блюдо готовят по особому рецепту: между двумя румяными медовыми блинчиками кладут щедрую порцию начинки из карамельных бобов. Впрочем, пасту можно заменить шоколадом, заварным кремом или взбитыми сливками. Или вовсе обойтись без начинки — по нашему рецепту всё равно получится вкусно!

Блинчики Дораяки

Ингредиенты:

  • Мука — 130 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Мёд — 20 г
  • Вода — 50 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Шоколадная паста — 100 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В миску вбить яйца и взбить миксером до появления пенки. Ввести сахар и добавить мёд. Взбивать примерно 3 минуты.
  2. Добавить к смеси просеянную муку с разрыхлителем, влить воду, не переставая взбивать миксером.
  3. Разогреть сковороду с растительном маслом, столовой ложкой выложить тесто и начать обжаривать блинчики на средней температуре.
  4. На середину блинчика положить шоколадную пасту, накрыть вторым блинчиком.

«Дораяки» дословно переводится как «жареный гонг». По легенде эти нежнейшие блины появились благодаря самураю, который лепил их прямо на гонге, отсюда и название. Конечно, музыкальные инструменты вам для приготовления не понадобятся. А вот индукционная панель Hotpoint HB 1560B BF вам поможет — с ней вы легко подберёте оптимальный уровень мощности для приготовления идеальных блинчиков.

Почитать ещё:

Функциональные холодильники: новейшие технологии для сохранения свежести продуктов
Панна-котта: кусочек Италии на вашем столе
Вкусный завтрак за 15 минут: ТОП-3 рецепта
Еда
6,93 млн интересуются