Блинчики любят все! Те, которые готовят у нас, вы наверняка уже пробовали. А вот необычные японские Дораяки — вряд ли. В стране восходящего солнца это блюдо готовят по особому рецепту: между двумя румяными медовыми блинчиками кладут щедрую порцию начинки из карамельных бобов. Впрочем, пасту можно заменить шоколадом, заварным кремом или взбитыми сливками. Или вовсе обойтись без начинки — по нашему рецепту всё равно получится вкусно!
Блинчики Дораяки
Ингредиенты:
- Мука — 130 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 80 г
- Мёд — 20 г
- Вода — 50 мл
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Шоколадная паста — 100 г
- Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
- В миску вбить яйца и взбить миксером до появления пенки. Ввести сахар и добавить мёд. Взбивать примерно 3 минуты.
- Добавить к смеси просеянную муку с разрыхлителем, влить воду, не переставая взбивать миксером.
- Разогреть сковороду с растительном маслом, столовой ложкой выложить тесто и начать обжаривать блинчики на средней температуре.
- На середину блинчика положить шоколадную пасту, накрыть вторым блинчиком.
«Дораяки» дословно переводится как «жареный гонг». По легенде эти нежнейшие блины появились благодаря самураю, который лепил их прямо на гонге, отсюда и название. Конечно, музыкальные инструменты вам для приготовления не понадобятся. А вот индукционная панель Hotpoint HB 1560B BF вам поможет — с ней вы легко подберёте оптимальный уровень мощности для приготовления идеальных блинчиков.
Почитать ещё:
Функциональные холодильники: новейшие технологии для сохранения свежести продуктов
Панна-котта: кусочек Италии на вашем столе
Вкусный завтрак за 15 минут: ТОП-3 рецепта