Сегодняшний репортаж будет о ресторане, который долго был в моем вишлисте, как регулярный участник разных фестивалей и рейтингов. Название Tilda все время на слуху, а вот ноги не доходили. Инициировала визит Юлия "Раскрываем меню!", так что это наш традиционный совместный обзор.
Для района Патриарших прудов "Тильда" совсем нетипичное место. Но не потому, что маленькое. Крошечных ресторанов как раз на Патриках полно. А вот с точки зрения ценовой политики и отсутствия какого-либо лоска, пафоса и светскости, аналоги еще надо поискать. Юля напомнила мне про Галыгинский пивной бар "Давно".
Интерьер
Тильда занимает небольшой подвальный зал. Оформление лаконичное, если не сказать аскетичное. Однако какой-то шарм и уют присутствует, особенно с новогодним украшением.
Меню
Шеф повар "Тильды" Александр Русаков недавно обновил меню, так что нам представилась возможность проверить на вкус его новые творения. Кухня европейско-авторская. Ранее ресторан часто проходил по разделу итальянских, но сейчас его трудно таким назвать. Цены на еду заметно ниже, чем в окрестных заведениях. Особенно в разделе закусок.
Ну и если в меню есть рататуй, то мимо него пройти никак нельзя!
Рататуй, пена из пармезана, прованское песто
Под пенкой из пармезана (знаю что некоторые читатели не переносят ее вид, но поверьте, она вкусна!) скрыты запеченные овощи в соусе песто. У блюда насыщенный овощной вкус. Чем-то оно напомнает аджапсандал, видимо из-за баклажанов. Блюдо плотное и сытное. Сыр, к счастью, его вкус не перебивает, а только украшает. Оценка 5.
Низкотемпературный лосось, слоеный картофель, красная икра
Вторая закуска выглядит богато, но оставила неоднозначные впечатления. В первую очередь из-за лосося. Он не соленый и напомнил мне пресную рыбу из ресторана "Бьорн". Если зачерпывать со сметаной и икрой, то можно сбалансировать. Видимо, так и задумывалось. Гратен на мой взгляд простоват и мелковат. Блюдо нарядное, но моя оценка 4-
Стейк из цветной капусты, ореховый мисо, грильяж
Цветная капуста - это все-таки не брокколи. Если классно запечь, будет вкусно и хрустко. Тут еще соус орехово-азиатский и очень интересный. Вообще блюдо имеет неожиданный вкус. И он мне пришелся по душе. Оценка 5.
Домашняя паста с томлеными щечками и тыквой
Мягкие широкие ленты пасты. Пасту делают сами, с добавлением желтка. Поэтому она безо всяких "альденте". Говяжьи щечки томят в красном вине с травами. Тыкву запекают с медом и соевым соусом. Сочетание тыквы, соуса и мясных щечных кусочков понравилось. Вообще, вкусная штука получилась, я бы съел добавку :) Оценка 5+.
Кокосовая панна-котта, ягодный кули, роза
Если что такое панна-котта понятно, то вот к слову "кули" русском уху тяжело привыкнуть. А это всего лишь соус для десертов из сока ягод или фруктов с загустителем. Очень нежная с кислинкой ягод (мне показалось вишня). Вкусно. Оценка 5.
Напитки
Если закуски и основные блюда не пугают ценами, то коктейли стоят уже по-патриковски 870 руб. Я испил до дна три чаши. Tilda Sling мне показался слишком водянистым. Ingrid, хоть в том же формате хайбола, но более яркий и плотный. А вот Almond Ramos (джин, вишня, лимон, амаретто) пришелся по душе: легкая пряность и при этом свежесть).
ИТОГО:
Если Вы попали на Патриаршие и не хотите идти в дорогое, многолюдное, гламурное место - "Тильда" отличный вариант. Из меню я бы выделил пасту и рататуй.
Счет на троих с напитками составил 17.900 руб.
Адрес: Москва, Большой Палашёвский пер., 14/7с3
Продолжение в статье Юлии "Раскрываем меню!":