Признаюсь, энтузиазма со временем становилось всё меньше. Цены на алкашку не радовали, а от желаемого результата я был по-прежнему далеко. Так что я решил не много передохнуть. В это время я ходил и негодовал от цен и качества алкоголя, обсуждал с друзьями, делился опытом. Но так же периодически поглядывал обзоры и рекомендации.
Я решил снова изменить подход. Попробую объяснить. В интернете всех обзорщиков условно можно разделить на два типа:
Первые - Рассказывают о тонких вкусах и ароматах. Вот эти вот запах сена ранним утром в деревне, скошенная трава, сухофрукты с пряниками и тому подобное.
И вторые - Которые пробовали тот же Bushmills и говорили что это фигня плохая самогонка, что пить это не возможно, а за такие деньги оно и даром не надо.
И как бы не хотел отнести себя к красивым и элегантным эстетам, увлечëнно рассказывающим о палитре вкуса, всё же мои внутренние ощущения были гораздо ближе ко второй группе. Я решил сосредоточиться на их рекомендация. Многие из таких обзорщиков положительно отзывались о бурбоне Jim Beam. Его я и решил прикупить. Да и к слову сказать до этого я никогда не пробовал Бурбоны. Даже пресловутый Jack Daniels обошëл меня стороной.
О бурбонах говорили что они слаще классических виски, за счёт того что изготавливаются из кукурузы. Что то в этом было. Но я бы не сказал что он сладкий, скорее ощущается едва уловимая сладость где то на границы сознания. Запах приятный, не спиртуозный. Слегка карамельный и перечно пряный чтоль. Вкус так же оказался не плох. Описать трудно, но в целом употреблять его чистым вполне можно. А в будущем мне очень зайдёт делать из Jim Beam коктейль old fashion.
Так же не могла не радовать цена. Не соврать бы, но бутылка 0,7 на том момент стоила что то в районе 1200р.
Это был уже какой никакой успех. Beam мне понравился гораздо больше чем Tullamore или Singleton.
Но денег на эксперименты особо не было. А экспериментировать хотелось. И я решил сходить в бар. Возможно это стоило сделать с самого начала. Я хотел узнать что в принципе у нас продают, и попробовать хотя бы самые популярные позиции.
Местные бары конечно огорчали. Кроме попсовых блэндов особо ничего и не было. Но даже это было не плохо. По крайне мере мне бы не пришлось их покупать за свои. Пришёл я бар днëм, когда в нëм никого не было. Сразу познакомился с барменом и дал ему 500 рублей чаевых. Мы договорились что бы он мне наливал не более 10-20 грамм. И я начал дегустацию. Что там собственно было? Balantines Finest, Jameson, Baccardi обычный и темный, Jack Daniels и тому подобное. Кстати там был херес. Увы не помню этикетки. Но на вкус он напоминал винный уксус.
Так что да, поход в бар это отличное решение если вы так же как и я хотите ворваться в мир крепкого алкоголя, но не особо располагаете деньгами и не знаете с чего начать.