Продолжаю рассказ о моих поездках в Сызрань. Приглашаю пройтись по новогоднему городу образца декабря 2022 года. Предыдущие части и рассказ о летних прогулках можно посмотреть в общей подборке по ссылке ниже.
На этот раз мы зайдём в парк имени Горького. Это старейший парк в городе. Он был заложен ещё в 1901 году. За более чем столетнюю историю его облик менялся не раз. От дореволюционного периода, наверное, сохранились только сосны. Всё остальное - либо современное, либо появилось в советское время.
Моя зимняя прогулка по парку чуть было не сорвалась. Помогла всё та же давняя привычка снимать всё подряд на всякий случай. Пришёл сюда уже вечером, чтобы посмотреть на него в подсветке. Но центральный вход закрыт.
Центральная аллея, ведущая от входа к фонтану, превращена в каток. На столбах - оригинальные световые флажки, меняющие цвет. Слева - горка. Мысленно пожал плечами - зачем это всё, если уже закрыто? И решил запечатлеть хоть что-нибудь через забор.
Раз уж начал, решил посмотреть на горку и сбоку.
А там и открытый вход обнаружился. Оказалось, что в каток превратили не только центральную аллею, но и площадку вокруг фонтана, и боковую дорожку к ней. А начинается каток как раз около бокового входа, здесь же работает прокат коньков и ватрушек для катания на горке. Просто погулять, правда, из-за этого можно только по сугробам. Но тогда снега было мало. Это было несложно.
Рядом с этим входом заметил одну из скульптур, которую не видел, когда был здесь раньше летом и за которой (в том числе) вернулся сюда следующим летом.
Ещё раз центральная аллея.
Горка.
Продолжение прогулки по новогодней Сызрани будет чуть позже. Спасибо за просмотр и оценку.