Начало повести здесь.
Все главы тут.
Первый свой день на земле, в новой своей ипостаси, Муся в Раю проспала. Сладко и безмятежно.
Как и ожидалось – без снов. Они стали приходить уже под конец второго дня, когда израненная слегка Богом душа восстановилась, и лечебный сон перешел в обычный.
И приснилось тогда кошка странное.
Будто бы большая такая городская площадь мощеная булыжником. Вокруг дома маленькие, как у гномов, вообще весь городок какой-то прянично-сказочный. Людей не видно. Машин тоже. Зато есть коты. Большие такие коты, разные. И домики такого размера, будто бы это коты там и живут, а не люди. А на улице дождик. Такой летний, добрый, как говорит Бог дождь. Сквозь солнышко. И редкий. Крупными каплями. А коты не уходят от него, а наоборот сидят на площади все.
И перед ними, перед каждым пиалы. Да такие красивые. У всех разные -с рисунком, с разными каемочками, залюбуешься. И коты сосредоточены на этом самом дожде. Приглядишься, а капли то разные! Большая часть – обычный дождик, вода, но среди капель воды есть и другие – розовые и белые, не прозрачные. Как будто жемчужно-перламутровые и крупнее. И вот коты будто высматривают свою такую каплю. Раз и ловят в пиалу. Да каждый свою!
Все внимание вдруг сфокусировалось на серебристом в разводах мордатом коте. Он долго смотрел в небо, ждал, ждал и вдруг поймал большую розовую каплю…..
И потом вообще случилось удивительное. Он взял пиалу со своим ценным грузом в две передние лапы, как человек в руки, а на двух задних, опять как человек на ногах, пошел в домик. И домик не любой, а определенный, не самый к нему ближний, с резными окошками и шторками в розовый цветочек.
Муся будто бы даже во сне догадалась, что капля имеет к ней отношение. Но ее обуял в то же время ужас. Разве может быть такой красивый сон кошмаром? Может. Если ты видишь, что кот всем хорош – и велик, и полосат, и мордат…., но, но вислоух. Что на фоне общей мордатости особенно очевидно. Муся была сильна во внешних отличиях пород, но не в тонкостях их разведения.
И естественно то, что папа вислоух наводило на мысль, что и котята у него обязательно будут такие. Но на эскизе же были нормальные ушки! Вот ведь. Даже во сне никакого покоя, одни сплошные переживания.
Но тут кот в домик вошел. Там на перинке тоже в розовый цветок сидела кошка. Небольшая, не мордатая, зато глазастая и весьма изящная для своей породы.
Вроде тоже серая, но с кремово-рыжим пузиком . Подпалины! – вспомнилось Мусе…
А главное уши как надо – торчком! Кошка ей понравилась. И кот тоже. Они были разные. Кот такой уверенный и немного нагловатый, а кошка нежная, как истинная леди. Как истинная леди она не сразу и дар приняла. Жеманилась. Долго смотрела на кота со всех сторон, долго ходила кругами перед пиалой, что перед ней гость поставил и только потом лакать начала. Кот судя по всему стал счастлив.
Понятно, что на самом деле все происходит как-то иначе. Но на то он и сон, чтобы романтики в нем было больше, чем всего прочего земного и обыденного…
И снился он лишь на второй день….. а на первый кошка выпала из событий целиком.
А события продолжали происходить.
Главный Хранитель Врат спустился за землю как только утро началось, сам еле дождался рассвета.
Ему нравилась Муся. Если ничего не получится, она не пострадает, она так в раю и останется…цела и невредима. Но хотелось, чтобы все получилось. Ну и любопытно было, в какой дом изначально угодит эта самая ново-старая душа, к каким людям, к какой мамке.
Первое, что удивило Хранителя при прибытии, что его забросило не совсем в тот город, где живет семья Муси…
Не то, чтобы очень далеко, но однако! Город тот – мегаполис, столица. Там кошек видимо-невидимо! Вокруг такого города, как обычно городки чуть поменьше. Они вокруг как планеты вокруг солнца, одна ближе, другая дальше. И связь тесная. Потому что все рядом. Но юридически – это другие города. Вот в одном из таких городков и оказался кот-ангел. Зачем Вселенная направила его сюда? Ведь найти кошку в большом мегаполисе не составляет труда. А люди из из мегаполисов так устали от проблем передвижения по своему же большому городу на работу и по делам, что во многих случаях ищут свою цель, будь то дантист или живой котенок – поближе к дому. У них это «поближе к дому» как мантра. Внутри города так ищут, а уж за пределы выбирают крайне редко. Зачем, если все нужное есть и в черте мегаполиса?
Видимо Вселенная не может соединять любящие кошачьи и человеческие души совсем без испытаний. Испытания – часть процесса. Хранитель знал, что окажись душа хоть на другом конце света, все равно она найдет свой постоянный дом. Вот только ему летать в далекие концы для контроля. Но зачем Вселенная так поступает понимал не всегда. Иногда иного выхода просто не было, а иногда очевидны были простые и короткие пути. Но котенок добирался до хозяина в обход. В данном случае расстояние было вообще не расстояние, по большому то счету. Что на другой конец своего города проехать, что в другой… почти одинаково. Но сам принцип! Все таки другой город….
Вселенная что-то замыслила. И пока не понятно, что именно. Но как бы то ни было надо найти и эту улицу, и этот дом.
А как же Косматый? Ему никаких испытаний? Все сразу как по заказу – близко, рядом, как надо.
У Косматого вся первая жизнь – испытание. А его работа в раю в течение стольких лет – взнос за отсутствие проблем в жизни второй…Видимо так. Да он еще все таки хоть и возвращенец, но в новый дом… по сути. Там нет соединения душ с обеих сторон. Стороны вообще не знакомы. А для воссоединения видимо нужно хоть крохотное, но испытаньице.
За всеми этими мыслями Хранитель добрался до нужного места. Улица, как улица, дом как дом, двор, как двор. Сколько уж улиц и дворов он повидал. В этих – ничего особенного. Все типично.
Дети во дворе, машины вдоль дороги, бабушки на лавочках, кошки по подвалам. Осень. Листья почти все опали уже. Прохладно. Но что приятно - солнечно. И ковер из разноцветных кленовых листьев хорош в этом солнечном свете…Даже коты дворовые выползли на него погреться. Рыжих и черепаховых и не разглядишь, сливаются А белые точно пятна первого снега. А черные и серые наоборот, как неприкрытые листьями участки земли… Ух сколько набралось, сразу восемь…
Сразу приметил среди этих скитальцев Хранитель одну кошку. Скоро котята у нее будут, вот-вот уже на днях. Эх, бедолаги… Но чуйка подсказывала, что именно с этими все должно быть нормально, все хорошо и будто бы всего двое там…
Будет за новой Мусей следить… надо и за этой белянкой тоже присмотреть. Чтобы хотя бы котят по домам забрали.
Иногда в таких случаях Хранитель принимал непростые решения. С негласного одобрения Высших сил конечно,. Если у него получалось – значит те не против, если нет – возражают.
Он предпринимал что-то, чтобы котята разлучились с матерью гораздо раньше срока, буквально недели в две-три от роду, если у них был шанс попасть в хорошие при этом руки. Особенно если на дворе осень или зима…А зима была уже не за горами.
Получится ли сделать что-то в этот раз? Как знать. Ощущение, что сама Вселенная уже что-то решила….уж очень теплом веет от этой кошки. И счастьем. Редкое такое тепло, не уличное какое-то.. Может всю семью кто возьмет?
Но об этом думать было еще рано. Да и нужна ему была явно не эта кошка. Этой рожать со дня на день. Да и вряд ли бы душа Муси угодит на улицу. Нужно больше гарантии в данном случае, да и точная дата рождения.
Вот нужные подъезд, и нужные этаж. Ароматы новой души и Мусиной уже перемешались, но в целом запах был очень даже четким и узнаваемым…..
Да то первый этаж! Будет котятам отличный телевизор….В этом плане первый этаж самый козырный. Даже лучше чем у Косматого. Потом жить на третьем, тоже неплохо, но маленьким котятам первый – самое интересное! Глазки то у них еще не окрепли свысока разглядывать.
Квартира чистая. Все блестит. Вокруг порядок. Это хорошо. Обжитая, не новая, но и не древняя.
Никаких ремонтных работ. Никаких дурных запахов или звуков. Все в порядке.
За окном тоже нет стройки или широкой дороги. Тихо.
Дома никого. Только кошка. Одна. Значит это не питомник.
Кошка лежит на подоконнике, широком и удобном и смотрит в окно. Там собирают осенние листья в большие кучи. Это интересно.
Кошка серебристо-кремовая шотландка с зелено-жёлтыми глазами и прямыми ушками.
На медвежьего, как любят говорит люди, фасона. Черты более тонкие. Хранитель не видел эскиза шубки, но сразу понял – котенок золотым тут будет навряд ли. А вот полосатым очень даже может быть. Кошка выглядела спокойной и уверенной.
Все у нее было – большой лежак шотландской клетчатой расцветки, две красивых миски, большая когтеточка, коврик на окне.- Лоток тоже большой и чистый. Видно, что убирают регулярно. Что еще надо для кошачьего счастья? Судя по обстановке совсем малых детей в доме нет. Все уже достаточно взрослые. Это тоже в данном случае плюс. Если котенок пойдет в семью без маленьких детей, зачем ему с ними сразу же с рождения знакомиться? Все эта Вселенная учитывает. Только таких кошек и семей и в мегаполисе хватает. Забросила же сюда…однако.
Кошка зацепилась лапой за штору в розовый цветочек, зажмурила глазки и задремала. Муся говорила, что она так тоже любила делать!
Может Вселенная и маму подобрала чем-то похожую на саму Мусю? Чтобы в чем-то еще закрепить общие черты? Или так просто совпало.
Но нужный аромат душ ощущался весьма четко. И судя по всему, так же как и с Косматым, эта двойная душа стала последним пассажиром поезда… потому что от кошки шел аромат чужого кота и чужого дома. Значит не он в гости приходил, а ее водили. И уже вернулась кошка из своего вояжа. Так оно и было. Кошку привезли домой только за час до того, как туда прибыл Хранитель, и тут же ушли все на работу…
Естественно после еды ее стало клонить в сон. Столько впечатлений за последнюю неделю, столько приключений. Теперь отдых на любимом месте – около «телевизора», Шикарное место. Весь двор видно. Как хозяева приходят и как уходят.
Хранитель по разным приметам понял, что в доме живет несколько человек. По крайней мере есть мужчина и две или даже три женщины, одна из них молодая, другая или другие – старше.
Возможно отец, мать, дочь и бабушка. Или бабушка не живет, но часто бывает. Как-то вот так.
В отличие от мамы Косматого, эта кошка была постарше, лет пяти-шести, и котята у нее должны были быть только вторые. Конечно могла бы быть на годок и помладше, но зато рожала не так часто – это для котят неплохо. Для кошки? Ой… это решать могли только хозяева…, что уж тут ему тут судить или не судить. Радовало уже то, что кошка была любима, содержалась в идеальной частоте. Корм в мисках тоже был оценен как достойный. Может ее миссия была стать первой мамой сдвоенной души изначально? Вот и дожидалась своего часа. А потом хозяева решат, что больше котят не надо…
Судьбы мама и отцов тоже ведь были когда-то и кем-то предначертаны.
Важно, что для Бога у него позитивные новости. Весьма позитивные.
Сгонять что ли до Косматого? Не ближний край. Но время есть. Спустился же уже. Тянет что-то туда….
И Хранитель, убедившись, что с кошкой и душами в ее кармашках все в порядке, отравился в путь. К Косматому.
Там тоже дома никого не было. Хозяйка устроилась на новую работу к институтское кафе и пропадала на новой работе. Кошка была тоже сама по себе. Не спала. И в окно не глядела.
А гонялась за кем-то! Ага! Моль! Эх, нет ее в раю. Одни бабочки и мотыльки. Хранитель и сам бы сейчас поймал, побегал, попрыгал. Но нельзя вмешиваться в земную жизнь вот таким вот образом. Только при крайней необходимости, когда речь о спасении души и тела, о спасении жизни. А тут какая необходимость?
Кошка поймала моль и слопала. Жалкая, конечно, закусь. Но зато не дает засидеться. Движение в ее положении тоже должно быть. Круглых бочков пока не наблюдалось, а вот щечки появились. От хорошего аппетита. А хороший аппетит мамы – добрый знак. Значит Косматому там уютно и хорошо.
Кошка запрыгнула на верхний этаж своего комплекса. Ага, комплекса в прошлый раз то и не было!
Это новый, большой. С разными лазейками и отделениями на нижнем ярусе. Это для котят. Будет Косматому, где развлечься на первых порах…Приятная новость. Надо Богу про дом этот рассказать.
Такой новый комплекс, еще фабрикой пахнет.
Выходит и у Косматого все хорошо.
Надо собираться назад, работы много….
Хранитель вышел и дома и уж собрался расправить крылья, как тут рыжий маленький котенок показался на балконе третьего этажа. Соседнего с обителью Косматого подъезда. Хотя сами квартиры похоже, что через стенку. Сосед то есть…
Беспородный. Но красивый! Пушистый такой, толстый. На балконе стояли решетки. Это хорошо. Значит хозяева все понимают. Но, но, но. Случилось страшное. Одна створка окна оказалась приоткрытой. Может крошки птицам бросали, может курил кто, может ребенка с площадки звали, но шпингалет не закрыли. И вот эту самую щель малыш и нашел. Сначала просунулась его лапа, потом голова, потом весь котенок…
Как на грех ее воробьи на дерево под окном прилетели. Видно кормят их там . Услыхали скрип окна и слетелись. В ожидании подачки.
А тут вовсе не крошки хлеба полетели вниз. А маленький рыжий котенок. Что заставило Хранителя в этот момент поднять голову? Кто заставил?
Он успел расправить сразу оба своих крыла и подхватить бедолагу около самой земли. Хорошо, что внизу тоже были осенние листья. Малыш замедлил падение, задержавшись на мягких невидимых крыльях и довольно мягко плюхнулся на листву.
Уф… спасен. Цел, ничего не сломал, даже не ушибся, но сильно испугался пилот.
И самое сложное теперь справиться с этим его страхом. Ведь он побежит неведомо куда.
Пока хозяева хватятся. Ушибся бы и лежал под окном – плохо. Убежит – тоже плохо.
Хранитель спас его от удара о землю, теперь надо было спасать от других опасностей – машин, собак, опасности заблудиться.
Так что визит в Рай придется отложить. И как бы понять дома хотя бы люди в той квартире? Или тоже все на работе и операцию спасения придется проводить до вечера? Поднимаешься глянуть, котенок убежит. Даже если взлететь и посмотреть в окна – все равно может убежать. Но так хоть сам из поля зрения не выпадет. Ангел взлетел и быстро заглянул во все окошки. В одной из комнат была обнаружена спящая девушка. Рядом на вешалке висел белый медицинский халат.
Ага, рассудил опытный Ангел. С дежурства пришла, наверное сестричка пока или практикантка, для врача еще молода слишком. Вот с усталости и не закрыла окно плотно…
Но это значит, что проснется однажды. Скорее всего еще до вечера, может даже через пару часов.
Молодым много времени для сна не нужно, они торопятся жить!
Котенок за это время уж успел отойти от шока, выбраться на тротуар и приближался к дороге. Дорога около дома, не оживленная сама по себе. Но дом то новый. Новоселы. Они то мебель привезут, то материалы. Вот снова подъехала «Газель» с какими-то мешками и плиткой.
Ой, тут котенка раздавят на раз. Да такой мешок и мейн куна взрослого прихлопнет как муху…
Или еще уедет глупыш в этом кузове куда-нибудь на строительный рынок и останется там очередным рыночным котом. А в таких местах больше собак жалуют, для охраны, чем бесполезных котов. На продовольственных базах коты хоть мышей ловят, а известке, да гвоздям мыши не враги…
Придется малыша пасти. …Хранитель снова расправил крылья и преградил ими путь котенку.
А ну, назад! Тот словно ткнулся носом в какую-то невидимую преграду, но потом как ни в чем небывало, попробовал обогнуть ее справа или слева. Видимо у них дома есть что-то стеклянное, что он так вот обруливает. Уж очень умело… И у него получилось справиться с задачей! . Вот ведь упрямец.
А ну домой! – кричал на ухо малышу Хранитель. Но то ж был ребенок. А дети они такие непослушные. Слышат, а не слушаются. Увидал птиц на скамейке и надо ему туда….
А тут как на грех еще с собакой вышли гулять. Собака крупная, а вывела девочка подросток лет 12. Рванет пес за котенком, не удержит на поводке. Хранитель бы отвлек внимание пса на себя, да не пахнет он ничем.
И загородить котенка тоже не получится, невидим.
Но слава Богу собака оказалась послушной и, не глядя особо назад, пошла туда, куда направила ее хозяйка, в другую от котенка сторону. Но они еще обратно пойдут. И тогда бедолага будет в пределах видимости….прямо по курсу, уже впереди. А если ж пищать начнет – вообще дело дрянь
Оставалось одно верное средство – загнать малыша обратно в подъезд. Да, там его не увидит в окно хозяйка, но она догадается, что случилось по широко открытой теперь створке. И сама же не будет прыгать следом, сама пойдет по лестнице на улицу искать. И там то он котенка ей и покажет! Хотя если б увидала как он бедный лежит внизу – это был бы полезный урок. Был бы у нее личный пациент, в травме которого сама и виновата. Полезная наука. Но если она медсестра, то видела уже наверняка немало всякого, даже как люди калечатся, падая на ровном месте, не то, что и окон. Так что должна расценить все как чудо и сто раз теперь проверять это окно!
Решено, загоняем в подъезд и делаем все, чтобы он оттуда не выходил. И там стережем. Ведь и в подъезде могут оказаться грузчики, которые за ношей своей ног собственных не видят, не то что котов, или собаки – новоселы, для которых тоже все новое интересно. А тут целый живой котенок.
Мешки и плитку привели в подъезд Косматому. Шуметь будут. Однако коту удалось услышать, что на самый верхний этах, значит не так будет Косматому и слышно. Зато котенка не затопчат…
Только вот сам Ангел кодовой замок и не откроет! Он сам просто сквозь дверь проходит.
Выходит надо ждать, пока кто-то пойдет. Из людей. И ловить момент. Котенка с собой вот так через стену не протащишь…
Котенок тем временем сам подошел к подъезду. Там на асфальте лежал желтый листок и ветром его качало. Он как мышь, шурша, передвигался то к двери, то обратно. Чудесная игрушка. Видно Господь Ангелу помог….в этом деле, подвести шустрика к двери.
Надо лишь, чтобы она открылась. И она открылась. Вышел молодой парень, судя по всему курьер, доставивший какой-то заказ…Быстро вышел, торопясь, и не придерживая тяжелой двери.
Хранитель только и успел крикнуть котёнку – а ну быстро – туда. Кому сказа!!! Котенок повертел головой и остался сидеть на месте. Дверь закрылась, а он снова начал забавляться листиком.
Вдали показалась та самая собака с юной хозяйкой. Идут домой…..
Что же это такое! Оставалось одно средство. Последнее. Крайнее. Стать видимым. Да, Хранители это могли. Но в исключительных случаях. При этом они лишались крыльев, а с ними и магии. И становились на время обычными кошками. То есть смертными. И каждая потеря Хранителя – это большая беда для Рая. Гораздо большая потеря, чем любой земной котик. Хранитель – особой ценности ангел. И умерев такой кот просто исчезает как дым, как облако. Тает и все. И не стать ему ни человеком потом, ни даже просто обычным райским котом. Нельзя такого допускать, совсем нельзя. Все риски надо оценивать. Жертвовать собой сознательно запрещалось. Только если нет реальной угрозы жизни Хранителю, но есть кому-то еще….
Так что использовать трюк можно с осторожностью и не дольше, чем на 5-10 минут. А потом еще отчет держать, как посмел…
Но сейчас этого времени должно хватить. И реальной угрозы самому коту не было. Он бы от собаки нашел бы спасение, пробежал бы десяток метров и исчез… Все дела…
Угроза была лишь котенку. Только бы все рассчитать. Угадать, когда кто-то будет выходить сложно. Надо ждать когда человек войдет в подъезд. Видимым то по любому придется стать. Или котенка чтобы в дом загнать силой или собаку на себя отвлекать….Хотелось бы первый вариант, за него отчитываться на так тяжко…,вроде как себя меньше подставил.
Тут на счастье Ангела девушка с собакой встретила подружку. И они остановились поболтать. И заболтались. И вот оно маленькое чудо. А за ним и второе. К подъезду подковыляла бабушка с авоськой. Ангел ее приметил еще до того как котенка словил, на другой стороне улицы около молочного магазина. Напомнила она ему будто кого-то….из забытого прошлого….
И вот только теперь старушка, опираясь на клюшку, доковыляла до дома….
Шанс. Дверь она будет держать дольше молодого курьера однозначно….,пока прошаркает внутрь…Сто котов между ног успеют пройти. Только бы запутались старые ноги, а то наделают с рыжим дел…Покалечат вместе человека….Вот уж тогда влетит ему, мало не покажется да и рыжему в летопись жизни еще попадет эта история….
Ангел похлопал лапами себя по ушкам…. И обратился в рыжего с белой грудкой кота….В данном случае тело получалось такое как получалось, никто его не заказывал, а пол оставался как есть…,
Котенок от неожиданности аж сел на попу и замер. Вот это фокус. Только что никого не было и котище!
Бабуся подошла к двери. Заметила котенка….
-Ах ты маленький, какой ты хорошенький… чей же ты, не потерялся?....
Вот бы она его взяла что ли! Домой. А там глядишь хозяйка бы пошла по всем квартирам спрашивать ни видали ли, ни слыхали… и нашла свою пропажу….Но это был бы слишком просто…
-Ай, Маруся? У тебя детки? Погулять вышли? Домой хотите? Ну идите, идите…
Господи помилуй! Какая Маруся? Кто Маруся? Он, большой кот – Маруся?... Мда, бабка совсем глазами плоха…
Видел он в прошлый визит в окне ту Марусю. Она в два раза меньше, а пятно белое не на грудке а на боку…Как можно перепутать?
Но это шанс. Бабуся придержала дверь и лично готова была запустить Марусю с ребенком домой.
Только вот ребенок не видел в коте маму, и правильно делал. Папу тоже не видел. А вот это мог бы хотя бы на пару минут! Пришлось коту изображать злую кошку Маруську. Изогнул спину, поставил дыбом шерсть и как фыркнет на котенка. Тот в подъезд со страху и залетел….
За ним Маруся… а за ними уж бабушка….
И пора бы Марусе уже стать снова Ангелом. Но если он сейчас исчезнет на глазах у старушки, ее сердце может такого не выдержать. Пришлось забраться под лестницу и там исчезать…Пусть старушка думает, что Маруся спряталась…
-Где ж ты, Маруся? Чего не идешь? Чего деточку бросила одного? Все твой хозяйке расскажу…
Да рассказывай уже кому хочешь, только заходи в лифт скорее. Хорошо хоть в доме лифт есть….
Пешком бы бабка до вечера на второй этаж карабкалась и все бы Марусю звала…
Поймет та хозяйка что обозналась сослепу бабушка. Не может быть у Маруси никаких котят.
Бабушка скрылась в лифте, двери закрылись. Уф… С одной стороны что лифт есть – это хорошо. Для бабушки. А вот Ангелу теперь придется здесь следить, чтобы малыш к нему не приближался. И это он зря надеялся, что все просто будет в подъезде. Мол на какой ступеньке котенка не удержи, все равно хозяйка на улицу мимо не пройдет. Главное ниже ее этажа сидеть, а не выше. А тут этот лифт. Вдруг она поедет? Вся надежда на то, что молодые ноги с третьего то этажа сбегут быстрее, чем лифт ждать.
Но для верности придется им с малышом тусоваться где-то на первом этаже. А там опять эта дверь на улицу! Вот влип то. И видимым долго быть нельзя.
Котенок то к двери наружу, то к двери лифта. Благо размаха крыльев Ангела хватало, чтобы всю ширину перекрыть. Тыкается малыш, да на заходит. Хорошо хоть середина дня, многие на работе, дети из школы еще не пришли, двери редко открывались….
И наконец он она проснулась. Хозяйка. Это Ангел сразу понял по взволнованному голосу.
«Лис, лис, лис» Кис-кис-кис. Лисенок! Котенок! Где же ты? Хозяйка искала малыша по дому. И голос звучал все тревожнее. Имя какое у него – Лис! Что ж, рыжий, люди любят имена к окрасу подбирать. И мордочка такая остренькая, как у лисенка. Правда для лиса пушист да толст, но это уже не важно…
Сейчас она увидит открытое окно! И побежит. Увидела, и побежала. Какой уж тут лифт. В чем была в домашнем летнем платьице в тапочках в том и побежала….
Котенок оживился. Он узнал этот голос. Начал крутить головой, определяя где же «мама», почему ее не видно?
Тут Хранитель набрал побольше воздуха в легкие в и над самым ухом ребенка как зашипит
«А ну быстро по лестнице наверх марш!». На этот раз малыш послушался. Или сам догадался, куда бежать, откуда знакомый голос. Но начала бодро карабкаться по ступенькам вверх. Правда разок оступился и пройдя 6 ступенек, скатился кубарем вниз на третью. Но тут и «мама» подоспела. Ух уж обнимала, ух уж целовала, ух уж обещала забить окна вообще досками крест накрест , чтобы не открывались. И хвалила, что сам дорогу домой нашел…Ага, как бы ни так… Но и ангелов благодарила, и Бога и всех кого только вспомнить могла, даже святых перечислила, которые к кошкам вообще не причастны. Молодая, а верующая. Это – хорошо – подумал Хранитель. Ну кто не ошибается. Несчастья нередко – случайность, итог случайной ошибки хороших людей…
Что там было у этого малыша на роду по семечку из шишки? Может теперь часть испытаний пройдена? Может это было самым тяжелым? Хорошо бы, если так.
Вот все связано. Мусина капелька пала на землю именно сегодня, поэтому и Косматого кот решил проверить именно сегодня, а не на следующий день. И не ушел в рай на минуту раньше, и не вышел из квартиры на минуту позднее. Оказался именно там, где был нужен и именно в нужное время. Случайность? Проведение? А кому задашь такой вопрос? Богу? Господу? Самой Вселенной? Другим Высшим силам? Или никто совсем не причастен…
Главное, малыш остался цел и любящих руках «мамы». А не под холодным осенним дождем, который случится не сегодня, так завтра. И совсем не тот дождик, что снился Мусе во сне…
А серый, унылый, затяжной и безнадежный. Как и бывает в это время года…
Как маленькому рыжему и домашнему котенку под таким оказаться? А хозяйка сдержит слово. Она будет следить за окном теперь всегда. Не будет ли других ошибок? Других случайностей? Для малышей так много опасностей в доме. Этого никто не мог предугадать. Но однажды испытанный страх разлуки и потери заставляет по-новому взглянуть на многие вещи, заметить и устранить те угрозы, которые не видел еще вчера.
Так оно и будет – знал Ангел наверняка.
А теперь пора домой. Радовать Бога хорошими новостями. И о Мусе, и о Косматом.
Удачно, можно сказать, слетал. Может после таких новостей никто и журить не станет, что видимым был. А как Бог мог узнать? На то они Бог. Если лампочка хранителя начинает мигать красным светом, значит Хранитель без магии.
Ох и перепугался Бог, когда такое увидел….Сразу подумал, что с Мусей что-то не так….
Но шел прием девятого дня. Котиков собралось много. Как раз с очень непростым случаем разбирался. Просто не мог все бросить и побежать к своему Окну. Он в ответе за всех, не только за Мусю… Лишь бы Хранитель не натворил чего…Не рисковал бы собой… Да не просто Хранитель, а Главный Хранитель Врат. Он, конечно, опытный, но очень уж ценный…
А когда прием закончился, как раз на последней кошечке в голубом ошейнике, которая принесла тяжеленный узелок и заслуживала внимания… лампочка показала, что Хранитель уже дома…, уже вернулся. Бог аж хотел сразу эту кошку расцеловать, как обрадовался… Как же он вовремя! Самое время услышать новости….
И как же Бог был рад всему услышанному! И историю про рыжего котенка внимательно выслушал. Хранитель мог бы ее и не рассказывать, но причину почему использовал крайние меры должен был объяснить. А Бог почему-то сказал вот что…
-Знаешь, по-моему это Косматый… По-моему, он даже там продолжает творить разное добро!
Вот точно он! Позвал тебя к себе, потом отослал…., все как по часам, в самый нужный момент.
Ты малыша и спас….
Косматый – необыкновенный, уникальный кот. Он кот ангел без крыльев, ангел с телом, видимый и осязаемый ангел. Не бессмертный, но ангел. И его эта ангельская сущность видимо и есть то самое, что проходит через все 9 жизней.
Возражал ли Богу Хранитель? Вовсе нет. И не потому, что Богу сложно вообще возражать.
Потому что он был полностью с ним согласен. Косматый, даже того и не ведая, будучи еще размером с горошинку уже творит чудеса. Вот оно оказывается, в чем дело! И Хранитель даже позавидовал немножко той «маме,» в чьи руки попадет такой кот…Кот-сокровище…