Найти в Дзене
Мои таракашки

Легкий муссовый торт с вишней, сливками и шоколадом. Нежнейшее суфле

Вкусный, большой, без различных химических добавок. С удовольствием едят детки. Получается в меру сладкий, с легкой вишневойкислинкой, шоколадной крошкой и много-много нежного суфле.

-2

Бисквит готовится обычно из следующих продуктов:

-3

4 яйца С1

145 гр сахара

70 гр муки

20 гр какао

1 ч.л. ванильного сахара

15 гр сливочного масла

Щепотка соли

-4

Готовый бисквит остудить

-5

и завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки.

Понадобится сахарный сироп, творог 9%, сгущенное молоко, шоколад.

-6

Приготовить мусс: вишню достать из заморозки (если не сезон), добавить 1 ст. ложку сахара. Пусть постоит. Затем поставить на огонь и не кипятить! Только довести до кипения и выключить. Оставить в сиропе. Желательно, чтобы в емкости вишня лежала в один слой, покрытая сиропом. Она постоит и впитает в себя сладость. Этого достаточно.

Взять 20 гр желатина ( 2 пакетика), добавить холодной воды и оставить для набухания.

-7

Бисквит развернуть и отрезать тоненько верхушку для крошки торта сверху.

Затем струной разрезать бисквит на 2 коржа (или оставить по желанию один).

Вишню слить. Сироп вишневый добавить в сахарный обычный сироп и влить 1 столовую ложку коньяка.

Коржи промазать кисточкой готовым этим сиропом.

На тортовницу установить кольцо и пленку, закрепить скрепкой, чтобы не вращалось.

Положить 1 корж на дно формы.

Тем временем шоколад порезать ножом в крошку и убрать в холодильник.

Из отрезанной верхушки бисквита сделать крошку.

Творог взбить с сахарной пудрой в однородную массу. Или протереть через сито.

Желатин разогреть в микроволновке 60-70 градусов. Не выше.

Добавить немного творожной массы в желатин и хорошо размешать.

Сливки обязательно холодные (из холодильника) влить в оставшийся творог и взбить миксером.

Еще 500 мл холодных сливок с ванильным сахаром и сгущенкой взбить на 4 скорости сначала, потом на 5-й (из 6).

-8

Не забываем периодически помешивать желатин. Потом по 1 ст.ложке ввести постепенно желатин с творогом в сливки, также взбивая.

Далее аккуратно добавить в суфле вишню и шоколадную крошку. Промешать ложкой. Разделить массу на 2 части.

-9

Первую часть выложить на первый бисквит в форме.

Прижать сверху второй корж. И выложить на него вторую часть суфле.

-10

Выровнять крем и посыпать крошкой.

-11

Сверху накрыть пакетом и убрать на холод на 6 часов.

Шоколаду дать постоять в комнате после холодильника 20 мин и натереть, верху аккуратно посыпать торт ложечкой (чтобы не таял в пальцах).

А вот еще сверху торт посыпать кандурином.

Вот одно очень огорчило!! Фото не передает реальность. Смотрится на фото коричнево-скучным. Ничего подобного!

-12

Торт сиял и переливался золотом, буквально мерцал по-новогоднему. Оказывается, сверху торт был посыпан Кандурином. Для тех, кто не знает – это пищевой краситель, мерцающий и переливающийся порошок. Он-то и придавал золотистый блеск и мерцание. Часто называют его пищевой перламутр. Дизайн и декор с ним получается торжественным и сияющим. Но фото обманчиво((

-13

Давайте попробуем приготовить еще самые удачные торты вместе. Жми здесь

КАК? Вы не пробовали шпинатный торт «Клубничное махито»? Много потеряли…

-14

Неизменная классика. Перепробовав разных новинок, иногда тянет на классику. Верно? Тогда готовим! Жми здесь

А торт «ПРАГА» люблю все же больше всего! Делюсь рецептом, который получится у каждой хозяйки)

-15

Все готово! Приятного аппетита!

Праздничный торт готов! Всем СПАСИБО, что созерцали со мной эту вкуснотищу! Жаль, что не попробовали…

Присоединяйтесь, ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Мои таракашки»

-16

Посмотрите еще рецепты только проверенных домашних тортиков.

На выбор:

Задумались – какой испечь домашний торт? Здесь проверенные рецепты на все вкусы и бюджет. Начнем с торта «Муравейник»