Вкусный, большой, без различных химических добавок. С удовольствием едят детки. Получается в меру сладкий, с легкой вишневойкислинкой, шоколадной крошкой и много-много нежного суфле.
Бисквит готовится обычно из следующих продуктов:
4 яйца С1
145 гр сахара
70 гр муки
20 гр какао
1 ч.л. ванильного сахара
15 гр сливочного масла
Щепотка соли
Готовый бисквит остудить
и завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки.
Понадобится сахарный сироп, творог 9%, сгущенное молоко, шоколад.
Приготовить мусс: вишню достать из заморозки (если не сезон), добавить 1 ст. ложку сахара. Пусть постоит. Затем поставить на огонь и не кипятить! Только довести до кипения и выключить. Оставить в сиропе. Желательно, чтобы в емкости вишня лежала в один слой, покрытая сиропом. Она постоит и впитает в себя сладость. Этого достаточно.
Взять 20 гр желатина ( 2 пакетика), добавить холодной воды и оставить для набухания.
Бисквит развернуть и отрезать тоненько верхушку для крошки торта сверху.
Затем струной разрезать бисквит на 2 коржа (или оставить по желанию один).
Вишню слить. Сироп вишневый добавить в сахарный обычный сироп и влить 1 столовую ложку коньяка.
Коржи промазать кисточкой готовым этим сиропом.
На тортовницу установить кольцо и пленку, закрепить скрепкой, чтобы не вращалось.
Положить 1 корж на дно формы.
Тем временем шоколад порезать ножом в крошку и убрать в холодильник.
Из отрезанной верхушки бисквита сделать крошку.
Творог взбить с сахарной пудрой в однородную массу. Или протереть через сито.
Желатин разогреть в микроволновке 60-70 градусов. Не выше.
Добавить немного творожной массы в желатин и хорошо размешать.
Сливки обязательно холодные (из холодильника) влить в оставшийся творог и взбить миксером.
Еще 500 мл холодных сливок с ванильным сахаром и сгущенкой взбить на 4 скорости сначала, потом на 5-й (из 6).
Не забываем периодически помешивать желатин. Потом по 1 ст.ложке ввести постепенно желатин с творогом в сливки, также взбивая.
Далее аккуратно добавить в суфле вишню и шоколадную крошку. Промешать ложкой. Разделить массу на 2 части.
Первую часть выложить на первый бисквит в форме.
Прижать сверху второй корж. И выложить на него вторую часть суфле.
Выровнять крем и посыпать крошкой.
Сверху накрыть пакетом и убрать на холод на 6 часов.
Шоколаду дать постоять в комнате после холодильника 20 мин и натереть, верху аккуратно посыпать торт ложечкой (чтобы не таял в пальцах).
А вот еще сверху торт посыпать кандурином.
Вот одно очень огорчило!! Фото не передает реальность. Смотрится на фото коричнево-скучным. Ничего подобного!
Торт сиял и переливался золотом, буквально мерцал по-новогоднему. Оказывается, сверху торт был посыпан Кандурином. Для тех, кто не знает – это пищевой краситель, мерцающий и переливающийся порошок. Он-то и придавал золотистый блеск и мерцание. Часто называют его пищевой перламутр. Дизайн и декор с ним получается торжественным и сияющим. Но фото обманчиво((
Давайте попробуем приготовить еще самые удачные торты вместе. Жми здесь
КАК? Вы не пробовали шпинатный торт «Клубничное махито»? Много потеряли…
Неизменная классика. Перепробовав разных новинок, иногда тянет на классику. Верно? Тогда готовим! Жми здесь
А торт «ПРАГА» люблю все же больше всего! Делюсь рецептом, который получится у каждой хозяйки)
Все готово! Приятного аппетита!
Праздничный торт готов! Всем СПАСИБО, что созерцали со мной эту вкуснотищу! Жаль, что не попробовали…
Присоединяйтесь, ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Мои таракашки»
Посмотрите еще рецепты только проверенных домашних тортиков.
На выбор: