Как там говорят – пальчики оближешь? Нет, не так. Здесь не просто оближешь, а отгрызешь их полностью) Такая вкуснотища!
Приготовила его моя сношенька-мастерица малышу на 2 годика. Так что и наша мелюзга его поела с удовольствием, и все взрослые были в восторге.
Вкусно, необыкновенный новый вкус, выглядит совершенно в других, непривычных оттенках. А главное, все продукты натуральные. Я не очень люблю сладкое, но это, действительно, необыкновенно вкусный торт! Попросила рецепт.
Итак, приготовим продукты в расчете на форму 24 см:
1. БИСКВИТ
300 гр муки
5 яиц
250 гр сахара
5 яиц
200 гр свежего шпината или 270 замороженного (получится приятный зеленый цвет)
70 мл растительного масла
1,6 ч.л разрыхлителя
Несколько веточек мяты (по вкусу)
2. КРЕМ
440 гр творожного сыра/сливочного сыра
150 гр сливочного масла
150 гр сахарной пудры
3. КОНФИ
300 гр клубники
120 гр сахара
10 гр крахмала
4. ПРОПИТКА
Сок 1 лайма
45 мл воды
30 гр сахара
Начинаем колдовать над тортиком:
1).Взбиваем яйца и постепенно вводим сахар. Взбиваем до светлой и пышной массы.
2).Подготавливаем шпинат. Взяла 270 гр замороженного шпината в кубиках, разморозила. Лишнюю жидкость слила. Затем шпинат, мяту и растительное масло надо пробить блендером до однородной массы.
3).Теперь добавляем к яичной массе и перемешиваем.
4).Просеиваем сюда муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем.
Выливаем в форму, прокручиваем её, чтобы бисквит получился ровным, без «шапочки» сверху.
5).Выпекаем в духовке, разогретой до 185* духовке 55 минут.
6).Делаем конфи. Пробиваем клубнику блендером, добавляя сахар и крахмал. Увариваем до загустения и оставляем остывать. Если будете использовать замороженную клубнику, то заранее разморозьте и слейте лишнюю влагу.
7).Теперь вынимаем готовый бисквит из духовки и оставляем остывать в форме. Затем вынимаем. Оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.
8).На следующий день утром нужно сделать крем. Для этого требуется взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности. Затем добавить творожный крем и снова взбить.
ЭТО ВАЖНО: масло для крема должно быть комнатной температуры, а сливочный сыр, наоборот, сразу из холодильника.
9).Для пропитки нужно смешать все указанные выше ингредиенты.
10).Затем у готового бисквита обрезать все бортики, чтобы открылся во всей красе насыщенный зеленый цвет коржей.
11).Бисквит разрезать на 2 или 3 коржа и пропитать.
12).Собираем торт:
- корж плюс слой крема
- по бокам крема должно быть больше, чтобы конфи не вытекало
- накрыть следующим коржом, снизу немного смазанным кремом, чтобы конфи не пропитало верхний корж
- и так повторить еще один раз
- верхний корж смазать кремом и украсить посыпкой из перемолотых бортиков бисквита и дальше украшаем на свой вкус
- На нашем тортике сделана надпись для виновника торжества)
Не могу сказать, что сделать его просто и быстро. Нет, стоит немного повозиться, но поверьте, этот торт того стоит! Порадуйте своих любимых именинников)
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, добавляйте в комментариях свои рецепты.
И подписывайтесь на мой канал здесь!
Смотрите еще пошаговые рецепты с фото:
Торт «Красный бархат» для драгоценного именинника
Творожное печенье детям к чаю. Максимум кальция под вкусным прикрытием!
Тепленький ароматный КУРНИК на ужин. Самый вкусный и простой рецепт
Быстрый пирог с вишней. Объедение!
Любимый пирог с капустой. Без возни с тестом. Мягкий и сочный
А у моей мамы пицца вкуснее всех!! Ароматная, с тянущимся сыром…
Нужно срочно приготовить что-нибудь вкусненькое! Быстренько к чаю!