Все слышали, что масло авокадо активно используется в производстве косметических средств. Такой компонент способствует увлажнению кожи лица и тела. Эта информация звучит логично, ведь любое масло природного происхождения помогает удерживать влагу в клетках кожи и насыщает её витаминами.
А что если вам предложат улучшить состояние кожи при помощи авокадо, но без нанесения его экстракта или масла?
Новым в косметологии и нутрициологии является факт, что регулярное употребление в пищу авокадо может привести к значительным улучшениям состояния кожи лица. Ученые утверждают: для того, чтобы ваше лицо долго оставалось молодым, упругим и сияющим, необязательно что-то на него наносить, достаточно просто есть авокадо каждый день.
Звучит не совсем убедительно: как же мы можем без нанесения дорогих средств и процедур, через пищеварительную систему, повысить упругость и свежесть кожи лица? Если это так, то все центры красоты давно бы закрылись.
Сегодня я расскажу вам об одном исследовании, которое перевернёт ваше представление об уходе за собой.
Да, женщины в среднем возрасте частенько пользуются современными разработками и аппаратными процедурами для ухода за своей кожей. На всё это тратится время и средства, хотя результат никто гарантировать не может. Не все смогли добиться желаемого эффекта омоложения, даже потратив баснословные суммы.
Многие женщины, я уверен, усомнятся в правдивости информации о чудодейственных свойствах заморского несладкого фрукта. Но дело в том, что это не какие-то домыслы и теории, а экспериментально обоснованные факты.
Милые дамы, я очень не хочу, чтобы скепсис помешал вам стать ещё красивее и моложе. Поэтому спешу познакомить вас с результатами официального исследования учёных. Скоро вы всё узнаете.
Состав авокадо известен давно. Плод содержит в себе большое количество каротиноидов и фенольных соединений, что уже подразумевает определенное благоприятное воздействие на организм. Но смогут ли эти полезные вещества улучшить и состояние кожи лица?
Как исследовалось влияние авокадо на кожу
Для проведения эксперимента были приглашены 39 женщин, которые имели типы кожи II-IV по Фитцпатрику (от нордического светлого до смуглого средиземноморского, то есть россиянки отлично вписываются в эту выборку). Возраст участниц эксперимента варьировался от 27 до 73 лет.
Случайным образом все женщины были поделены на 2 группы: группа "Авокадо" и "Контрольная" группа». В первой участницы съедали по одному авокадо в день. Во второй продолжали питаться в своём обычном режиме и рационе без включения заморского фрукта.
Перед стартом исследования при мощи кутометра – косметологического прибора для определения состояния кожи – измерили основные показатели кожи участниц на лбу и под глазами. Количество принятых УФ лучей определили по общепринятому протоколу: по внутренней стороне руки.
После 8-недельного питания под контролем специалистов в обоих группах были проведены повторные измерения показателей кожи лица.
Что показали результаты эксперимента
Результаты эксперимента впечатлили участников и даже самих исследователей. Ученые-биологи, косметологи и нутрициологи были уверены, что улучшения в первой группе будут, но чтобы настолько заметные!
По показателям измерения состояния кожи лица у женщин из группы "Авокадо" выявлены следующие изменения:
- увеличение упругости кожи лба;
- увеличение эластичности кожи лба.
К сожалению, разницы в показателях гидратации, пигментации, кожного сала и устойчивости к ультрафиолету относительно "Контрольной" группы ни у кого не выявили, хотя в обеих группах некоторые изменения происходили.
В "Контрольной" группе после окончания эксперимента видимых сдвигов основных показателей эластичности и упругости не обнаружено.
Таким образом, на сегодняшний момент при употреблении авокадо в пищу учёные зафиксировали рост 2-х показателей: упругости и эластичности. Нельзя не отметить, что именно эти качества кожи являются ключевыми для здорового и молодого вида лица.
А ведь замечательно, что цена авокадо намного доступнее, чем курс РФ-лифтинга или СМАС-лифтинга! Согласны?
В общем, если вы этого еще не делаете, вводите авокадо в свой рацион. Кроме полезных свойств, этот чудофрукт обладает нежным и приятным вкусом.
Благодарю за внимание! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить то, что окажется полезным именно вам.
Исследование, использованное при подготовке статьи (англ., опубликовано в PubMed в январе 2022 г.): «Avocado Consumption Increased Skin Elasticity and Firmness in Women - A Pilot Study»
Возможно, вас также заинтересует: