Украшая елку, перебирал я, оставшиеся от бабушки советские елочные игрушки, и с удивлением обнаружил большое количество овощей и фруктов. До Нового Года остались считанные часы – пора резать салаты.
Начнем с огурчиков. Вот вам и свежий, и соленный для разных вариантов оливье. И для винегрета.
Красивый золотой лучок – лучший друг селедки. Да мало ли куда еще …
Кукуруза к салату с крабовыми палочками. Ну или в крайнем случае с крабами)))
Разноцветные, яркие баклажаны. Можно сварганить классическую икру, но можно попробовать восточные закуски: бабагануш и мутабаль.
Из сладкого болгарского перца готовятся множество блюд, а какие возможности для украшения готовых блюд.
А какие блюда из грибов вы любите? Я люблю жульен.
Да просто пожарить грибы и всё!
На десерт фруктовый салат с клубничкой. Смотрите какие разные: та клубника, что поменьше она в натуральную величину, как очень крупная ягода. А вторая какая-то гигантская, размером с болгарский перец. Но ведь это клубника? Как думаете?
С наступающим Новым Годом!