Найти в Дзене

Детокс рецепты!

У многих детокс меню ассоциируется с голоданием и жёсткой диетой. Но на самом деле во время очищения организма нужно питаться полноценно, отдавая предпочтение салатам и супам.

В этой статье я писала, что такое детокс, как правильно проводить , симптомы интоксикации, если пропустили, заходите:

Во время очищения нельзя:

  • Пить лишь одну воду в течении дня
  • Питаться только смузи
  • Сидеть на жестких диетах с один видом продукта ( огуречная, гречневая и прочие диеты)
  • Голодать

Детокс рецепты:

1. Дикий рис с тыквой и брюссельской капустой в бальзамическом соусе.

Ингредиенты:

• 1/2 стакана дикого риса (сваренного в 1,5 стаканах воды)

• 1/4 стакана коричневого риса (сваренного в 0,5 стаканах воды)

• 1 ст.л. подсолнечного масла

• 1 стакан тыквы (нарезанной кубиками)

• 1 стакан брюссельской капусты (уберите верхние листья и порежьте на кубики)

• 2 ст.л. лука (мелко порезанного)

• 4 ст.л. сушеной клюквы (мелко порезанной)

• 1/4 ч.л. гималайской соли

• 1/4 ч.л. молотого черного перца

• 2 ст.л. измельченной мяты

Для соуса:

2,5 ст.л. бальзамического уксуса

4,5 ст.л. подсолнечного масла

1/2 ч.л. меда

Приготовление:

Приготовьте рис по отдельности, следуя инструкциям на упаковке Приготовьте бальзамический соус (смешайте и взболтайте вместе все ингредиенты) Разогрейте масло на сковороде, обжарьте тыкву в течение 5-ти минут (пока сверху она не станет слегка коричневой, а внутри останется мягкой). Уберите со сковороды Потушите брюссельскую капусту в течение 2-3 минут (до мягкости, в зависимости от размера, но не пережаривайте во избежание горечи) Охладите все до комнатной температуры Смешайте рис со специями, луком и клюквой, добавьте бальзамический соус. В последнюю очередь добавьте тыкву и капусту. Перемешайте. Блюдо готово к подаче!

-2

2. Салат Щетка

Ингредиенты:

капуста — 0,5 шт.

свекла — 1 шт.

морковь — 1 шт.

оливковое масло — по вкусу

лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Капусту тонко нашинкуйте с помощью овощечистки и выложите в салатник. Морковь очистите и натрите на терке или воспользуйтесь овощечисткой с зубчиками. Выложите к капусте. Сырую свеклу натрите тонко, добавьте в салат. Полейте салат свежим лимонным соком и ароматным подсолнечным маслом. Сразу же подавайте салат к столу.

-3

3. Салат с черникой

Ингредиенты:

- пучок листового салата

-горсть шпината

- горсть черники

- горсть миндаля

- щепотка семян мака (можно заменить на кунжут).

Листовой салат промойте и обсушите, нарвите произвольными кусочками. Миндаль нашинкуйте пластинками (можно использовать и целый, и размолотый — как вам нравится). В салатник положите листовой салат, миндаль и чернику. Для заправки смешайте по столовой ложке оливкового масла и сока лимона. Сверху посыпьте маком или кунжутом.

-4

4. Суп из баклажана и кабачка

Ингредиенты:

Кабачки — 2 шт.

Баклажан — 1 шт.

Сладкий перец — 2 шт.

Молоко — 200 мл

Лук — 1 шт.

Приготовление:

Данные ингредиенты из расчета на литр воды. Нарезать овощи кусочками, тушить в сковороде на оливковом масле до полуготовности. Содержимое перемещаем в кастрюлю, заливаем водой, варим до готовности. Немного остужаем и измельчаем в блендере.

-5

5. Суп из лука-порея 3 и цветной капусты

Ингредиенты:

2 больших стебля лука-порея (0,5-0,7 кг)

2 ст. л кокосового или оливкового масла

1 большой кочан цветной капусты, разделенный на крупные соцветия

3 чашки бульона, цыпленка или овощного, или воды

1 чашка (225 гр) йогурта (придает более сливочный вкус минимумом калорий),

соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разрежьте лук-порей надвое продольно, и порежьте каждую половину на ломтики 1 см толщиной. Тщательно промойте от грязи между слоями Растопите масло в кастрюле и готовьте лук-порей при средней температуре, часто помешивая, до размягчения, пока не станет золотистым Добавьте цветную капусту и бульон или воду, и доведите до кипения. Нагревайте и варите на медленном огне, пока цветная капуста станет очень мягкой. Снимите с плиты и дайте охладиться немного Используя блендер или кухонный комбайн, протрите половину супа и вылейте пюре обратно в кастрюлю. Добавьте йогурт и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. снова подогрейте и подавайте

-6

6. Освежающий смузи

Ингредиенты:

1 шт средний огурец

Свежий имбирь

200 мл вода

Приготовление:

Очищаем огурец от кожуры, отрезаем небольшой кусочек имбиря. Все ингредиенты перемешиваем в блендере и немного охлаждаем напиток в холодильнике

-7

7. Ягодный смузи

Ингредиенты:

- 70 г черной смородины (свежей или замороженной)

- 60 г малины (свежей или замороженной)

- 100 г клубники (свежей или замороженной)

- 50 мл кокосового молока

- 1 ст. л. ореховой пасты.

- 50 мл фильтрованной воды

Все ингредиенты пробить блендером.

8. Супер смузи

Ингредиенты:

-1 стакан капусты

- 1 стакан клубники

- 0,5 авокадо

- сок лимона

- вода по консистенции

Капусту пропустить через соковыжималку, пробить блендером остальные ингредиенты с соком капусты, отрегулировать водой.

Помочь автору канала ПСБ 5547598360589875

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь! Это лучший способ поддержать развитие канала!

Мои тренировки на Youtube https://www.youtube.com/@Alenafit-xk7nc

Мои тренировки на Rutube https://rutube.ru/channel/34261965

Еда
6,93 млн интересуются