У многих детокс меню ассоциируется с голоданием и жёсткой диетой. Но на самом деле во время очищения организма нужно питаться полноценно, отдавая предпочтение салатам и супам.
В этой статье я писала, что такое детокс, как правильно проводить , симптомы интоксикации, если пропустили, заходите:
Во время очищения нельзя:
- Пить лишь одну воду в течении дня
- Питаться только смузи
- Сидеть на жестких диетах с один видом продукта ( огуречная, гречневая и прочие диеты)
- Голодать
Детокс рецепты:
1. Дикий рис с тыквой и брюссельской капустой в бальзамическом соусе.
Ингредиенты:
• 1/2 стакана дикого риса (сваренного в 1,5 стаканах воды)
• 1/4 стакана коричневого риса (сваренного в 0,5 стаканах воды)
• 1 ст.л. подсолнечного масла
• 1 стакан тыквы (нарезанной кубиками)
• 1 стакан брюссельской капусты (уберите верхние листья и порежьте на кубики)
• 2 ст.л. лука (мелко порезанного)
• 4 ст.л. сушеной клюквы (мелко порезанной)
• 1/4 ч.л. гималайской соли
• 1/4 ч.л. молотого черного перца
• 2 ст.л. измельченной мяты
Для соуса:
2,5 ст.л. бальзамического уксуса
4,5 ст.л. подсолнечного масла
1/2 ч.л. меда
Приготовление:
Приготовьте рис по отдельности, следуя инструкциям на упаковке Приготовьте бальзамический соус (смешайте и взболтайте вместе все ингредиенты) Разогрейте масло на сковороде, обжарьте тыкву в течение 5-ти минут (пока сверху она не станет слегка коричневой, а внутри останется мягкой). Уберите со сковороды Потушите брюссельскую капусту в течение 2-3 минут (до мягкости, в зависимости от размера, но не пережаривайте во избежание горечи) Охладите все до комнатной температуры Смешайте рис со специями, луком и клюквой, добавьте бальзамический соус. В последнюю очередь добавьте тыкву и капусту. Перемешайте. Блюдо готово к подаче!
2. Салат Щетка
Ингредиенты:
капуста — 0,5 шт.
свекла — 1 шт.
морковь — 1 шт.
оливковое масло — по вкусу
лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте с помощью овощечистки и выложите в салатник. Морковь очистите и натрите на терке или воспользуйтесь овощечисткой с зубчиками. Выложите к капусте. Сырую свеклу натрите тонко, добавьте в салат. Полейте салат свежим лимонным соком и ароматным подсолнечным маслом. Сразу же подавайте салат к столу.
3. Салат с черникой
Ингредиенты:
- пучок листового салата
-горсть шпината
- горсть черники
- горсть миндаля
- щепотка семян мака (можно заменить на кунжут).
Листовой салат промойте и обсушите, нарвите произвольными кусочками. Миндаль нашинкуйте пластинками (можно использовать и целый, и размолотый — как вам нравится). В салатник положите листовой салат, миндаль и чернику. Для заправки смешайте по столовой ложке оливкового масла и сока лимона. Сверху посыпьте маком или кунжутом.
4. Суп из баклажана и кабачка
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Баклажан — 1 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Лук — 1 шт.
Приготовление:
Данные ингредиенты из расчета на литр воды. Нарезать овощи кусочками, тушить в сковороде на оливковом масле до полуготовности. Содержимое перемещаем в кастрюлю, заливаем водой, варим до готовности. Немного остужаем и измельчаем в блендере.
5. Суп из лука-порея 3 и цветной капусты
Ингредиенты:
2 больших стебля лука-порея (0,5-0,7 кг)
2 ст. л кокосового или оливкового масла
1 большой кочан цветной капусты, разделенный на крупные соцветия
3 чашки бульона, цыпленка или овощного, или воды
1 чашка (225 гр) йогурта (придает более сливочный вкус минимумом калорий),
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разрежьте лук-порей надвое продольно, и порежьте каждую половину на ломтики 1 см толщиной. Тщательно промойте от грязи между слоями Растопите масло в кастрюле и готовьте лук-порей при средней температуре, часто помешивая, до размягчения, пока не станет золотистым Добавьте цветную капусту и бульон или воду, и доведите до кипения. Нагревайте и варите на медленном огне, пока цветная капуста станет очень мягкой. Снимите с плиты и дайте охладиться немного Используя блендер или кухонный комбайн, протрите половину супа и вылейте пюре обратно в кастрюлю. Добавьте йогурт и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. снова подогрейте и подавайте
6. Освежающий смузи
Ингредиенты:
1 шт средний огурец
Свежий имбирь
200 мл вода
Приготовление:
Очищаем огурец от кожуры, отрезаем небольшой кусочек имбиря. Все ингредиенты перемешиваем в блендере и немного охлаждаем напиток в холодильнике
7. Ягодный смузи
Ингредиенты:
- 70 г черной смородины (свежей или замороженной)
- 60 г малины (свежей или замороженной)
- 100 г клубники (свежей или замороженной)
- 50 мл кокосового молока
- 1 ст. л. ореховой пасты.
- 50 мл фильтрованной воды
Все ингредиенты пробить блендером.
8. Супер смузи
Ингредиенты:
-1 стакан капусты
- 1 стакан клубники
- 0,5 авокадо
- сок лимона
- вода по консистенции
Капусту пропустить через соковыжималку, пробить блендером остальные ингредиенты с соком капусты, отрегулировать водой.
Помочь автору канала ПСБ 5547598360589875
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь! Это лучший способ поддержать развитие канала!
Мои тренировки на Youtube https://www.youtube.com/@Alenafit-xk7nc
Мои тренировки на Rutube https://rutube.ru/channel/34261965