Пока за окном холодно и морозно, нужно успеть попробовать все самые сладкие и вкусные согревающие рецепты. Один из них — этот простейший вариант приготовления горячего шоколада в домашних условиях. Процесс займёт от силы 5 минут, ингредиенты доступны и бюджетны, поэтому поехали!
Ингредиенты:
- молоко - 200 мл (у меня 2,5%);
- шоколад - 30 г (можно использовать один вид шоколада, но я решила совместить 2 — горький и молочный);
- щепотка молотой корицы;
- щепотка мускатного ореха;
- несколько звёздочек гвоздики;
- мёд, карамельный сироп(по необходимости, если не хватит сладости)
- маршмэллоу (по желанию для украшения).
КБЖУ на порцию (без маршмэллоу и доп. подсластителей):
кк - 260, Б - 15, Ж - 24, У - 8,5.
Процесс приготовления
Необходимое количество шоколада кладём в кружку. Подготовим молоко, специи (благодаря им у напитка появится интересный пряный вкус и аромат).
Дальше молоко наливаем в сотейник или любую другую подходящую ёмкость, всыпаем к нему корицу, мускатный орех и гвоздику. Доводим до кипения и кипятим примерно минутку.
Горячее молоко выливаем в кружку, шоколад тает, тщательно всё перемешиваем и даём настояться пару минут.
Пробуем на вкус. Если вы заядлый сладкоежка, и сладости от шоколада не достаточно, то можно добавить немного мёда или любимого сиропа. Я ничего дополнительного добавлять не стала, но решила украсить напиток парочкой маршмэллоу.
Приятного аппетита и тёплых вам вечеров! 🕯️
Статьи по теме: