Найти в Дзене

Выкройки на нестандартные размеры. Выкройка должна быть индивидуальной. мод.2635 (более 3100 моделей).

посмотреть модель на сайте leko-mail.ru

Как тяжело продвигать что-то новое. Особенно то новое, где потребителю нужно думать, учиться, расти над собой. Вот предложить ему новый бургер, где салат содержит на 20% больше белков, а котлета не содержит пальмового масла – это продвигается проще, так как потребителю не нужно думать, и даже если он задумается, то это ничего не изменит. А вот продвигать сложные (или просто более сложные) продукты (САПР, языки программирования, новые технологии) сложней. Посмотрел на днях ролик про один САПР по гидродинамике. На сайте разработчика много роликов, много пояснений, много примеров. Но одного ролика по сложной теме (с переменными границами) было достаточно, чтобы понять – учиться работать в подобной системе нужно не один год. И при этом, не смотря на то, что система вроде как все считает сама, работа все равно остается творческой, потому как если неправильно выбрать метод или не так описать задачу, то ничего само не посчитается, а если и посчитается, то не факт, что результат будет правильный.

С нашим САПР все проще: язык описания проще, алгоритм – это не задача гидродинамики, строится все за секунды. Но все равно, внедрение требует усилий со стороны пользователя. Отчасти это связано с тем, что наши пользователи «и швец, и жнец и на дуде перед налоговой инспекцией игрец». На конструирование просто не остается времени. Некоторые даже использовали конструирование в САПР как отдушину, для того чтобы забыть на время административные функции-обязанности и заняться творческой работой. Даже жалко, что творческие люди вынуждены решать обыденные технические вопросы (созвониться о поставке товара, решать проблемы с курьерами, следить за инвентаризацией склада и т.п.). Занимаясь творчеством они могли бы сделать мир лучше, а заполнение новой формы НДФЛ6 или ЕФС1 лучше мир не сделает.

Но хорошее новое решение пробьет себе дорогу, может несколько позже, чем хотелось бы. Помнится, когда в 1992 предлагал печатать выкройки на принтере, на меня смотрели, мягко говоря, странно: у народа не только принтеров не было, но и компьютеров. Одному из заказчиков мы устанавливали программу на 86 процессор без сопроцессора – он работал в несколько тысяч раз медленней самого медленного современного компьютера. И принтер печатал еле-еле со страшным стрекотом. Сейчас в печати выкройки на домашнем принтере никто не сомневается – это быстрей и удобней чем покупать бумажную выкройку в журнале или конверте, 15 минут и с выкройкой можно работать. То же самое будет и с параметрическим конструированием. Из множества различных подходов выделятся несколько реально работающих и конструкторы будут пользоваться ими как само собой разумеющееся, удивляясь, что раньше работали по-другому.

-2
-3

2635 ПЛАТЬЕ ФУТЛЯР

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: плательные ткани из натуральных или смесовых волокон.

А ТАКЖЕ ВАМ НЕОБХОДИМО: клеевая прокладка; потайная застёжка–молния.

ЕСЛИ НА ЛЕКАЛАХ ДВОЙНОЙ КОНТУР, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ С ПРИПУСКАМИ НА ШВЫ,

ЕСЛИ КОНТУР ОДИНАРНЫЙ, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ БЕЗ ПРИПУСКОВ НА ШВЫ.

ПРИПУСКИ НА ШВЫ: все швы 1 см; припуск на подгибку низа платья — 2 см.

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАСПЕЧАТАЙТЕ БУМАЖНЫЕ ВЫКРОЙКИ И РАЗЛОЖИТЕ ИХ НА ШИРИНУ ТКАНИ (ширина ткани может быть от 90см до 150см) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, СКОЛЬКО МАТЕРИАЛА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (не забудьте учесть парные и симметричные детали).

ПРИ СТАЧИВАНИИ ДЕТАЛЕЙ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА НАДСЕЧКИ - ОНИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ!

РАСКРОЙ:

Из основной ткани:

1. Центральная часть спинки - 2 детали

2. Боковая часть спинки – 2 детали

3. Пояс спинки – 2 детали

4. Нижняя часть спинки – 2 детали

5. Центральная часть полочки - 1 деталь со сгибом

6. Боковая часть полочки - 2 детали

7. Пояс полочки - 1 деталь

8. Нижняя часть полочки - 1 деталь со сгибом

9. Рукав — 2 детали

10. Обтачка горловины полочки — 1 деталь

11. Обтачка горловины спинки — 2 детали

Из клеевой прокладки:

1. Обтачка горловины полочки — 1 деталь

2. Обтачка горловины спинки — 2 детали

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

1. Продублировать детали клеевой прокладкой.

2. Стачать рельефные срезы верхней части спинки, заутюжить припуски к середине, обметать. Притачать пояс к верхней части спинки, заутюжить припуски на пояс, обметать. Стачать вытачки на нижней части спинки, глубины заутюжить к центру. Стачать верхнюю и нижнюю части спинки, припуски заутюжить вверх и обметать.

3. Обметать по отдельности средние срезы спинки. Стачать средний шов спинки от метки молнии до низа, припуски разутюжить. Втачать застежку-молнию.

4. Стачать рельефные срезы верхней части полочки, припуски заутюжить к середине и обметать. Притачать пояс к верхней части полочки, заутюжить припуски на пояс, обметать. Стачать вытачки на нижней части полочки, глубины заутюжить к центру. Стачать верхнюю и нижнюю части полочки, припуски заутюжить вверх и обметать.

5. Стачать плечевые и боковые срезы, припуски заутюжить на спинку и обметать.

6. Стачать плечевые срезы обтачек горловины, припуски разутюжить. Обметать внешний срез. Сложить обтачку с изделием лицевыми сторонами внутрь и обтачать срез горловины. Припуски на закруглениях рассечь, вывернуть детали на лицевую сторону, выправить, приутюжить. Скрепить обтачку с основным изделием по плечевым швам и тесьме застежки – молнии.

7. Стачать шов рукава, припуски заутюжить на спинку и обметать. Втачать рукава в проймы, припуски приутюжить и обметать.

8. Нижний срез изделия и рукава обметать, заутюжить на изнаночную сторону и настрочить.