Найти в Дзене
Атмосфера любви

Сбежавшая невеста или как влюбиться на собственной свадьбе

Татьяна любовалась собою в зеркале. Сегодня ее свадьба и она очень счастлива. В комнате толпились подружки невесты, мама, парикмахер и визажист, а Таня не могла дождаться когда закончатся приготовления и начнется торжество бракосочетания. С улицы доносился звук сигнала нескольких автомобилей. Всем стало понятно, что приехал жених со сватами, родителями и друзьями.

Татьяну усадили на гору подушек в комнате, как гласила местная традиция, и начался традиционный выкуп невесты. Все прошло весело, задорно - так, как планировалось и наконец-то в комнату вошел жених в сопровождении своих друзей. Таня обвела глазами всех присутствующих и ее глаза встретились с глазами незнакомого парня. Вдруг вся кровь хлынула в голову девушки, сердце бешено забилось, ноги стали ватными, а пальцы рук предательски задрожали. “Кто это?” — подумала Татьяна, — “почему я его не знаю?”

Настроение вдруг пропало. Больше не хотелось ни свадьбы, ни торжества, ни ресторана. Таня другими глазами посмотрела на Игоря и он показался ей совсем чужим. Девушке вдруг захотелось снять фату, ожерелье, которое душит ее, взять за руку незнакомца и убежать с ним отсюда далеко - далеко. “Влюбиться на собственной свадьбе в незнакомца — это нелепый сон, абсурд, такого не бывает. Вернее, такое могло случиться только со мной”, — подумала несчастная невеста.

Дальнейшие события происходили, как в тумане. Очнулась наша невеста только в ЗАГСе. Светка - подружка невесты дергала Таню за руку, в зале шептались гости. Тане показалось, что они шипят как змеи: “да! Скашшшши даааа”. Распорядительница церемонии молча смотрела на растерянную невесту, поджав губы.

— Нет! — громко и четко сказала невеста.

— Повторяю вопрос: является ли ваше желание, Татьяна, свободным, искренним и взаимным; с открытым ли сердцем; по собственному ли желанию вы заключаете брак? — спросила еще раз женщина регистратор.

— Я же сказала: нет! Я полюбила другого.

— Когда? — растерялась регистратор.

— Сегодня! — ответила Таня, отдала свой букет Светке и направилась к выходу.

В зале поднялся шум. Несостоявшаяся свекровь кричала на весь зал: “Игорек, я же говорила, что она сумасшедшая.” Родители Тани бежали следом за дочерью: “Таня, не дури, ресторан ждет, фотосессия под открытым небом, салюты оплачены. Завтра - прогулка на яхте для гостей.” - перечисляла мама затраты, а несостоявшейся супруге вдруг стало так легко и свободно, что она была просто счастлива.

Коллаж автора
Коллаж автора

Девушка искала глазами в толпе парня с голубыми глазами и пшеничными волосами. Его нигде не было, но она не расстроилась. Просто знала: обязательно встретимся. Таня как будто чувствовала - он уже пришел в ее жизнь и никуда не денется.

Сердце ее не подвело. Действительно встретились. Через две недели после несостоявшейся свадьбы Татьяна вышла на работу. Учитель первоклашек Татьяна Ивановна через несколько дней поведет свой первый “Б” на самый первый урок в школе. А сегодня должна состояться генеральная репетиция первоклашек.

Родители с детьми собирались возле центрального входа в школу. Татьяна Ивановна здоровалась, общалась, отвечала на вопросы, а родители все подходили и подходили. Вдруг Таня увидела того самого голубоглазого парня с пшеничными волосами. Он вел за руку малыша с такими же глазами. Так они встретились. Саша привел своего сына в первый класс. Позже Таня узнала, что сына он воспитывает один. Так получилось.

Десять лет спустя Таня рассказывала дочери как она познакомилась с папой: “папа привел Олежку в первый класс, где я была учительницей. Папа увидел меня и влюбился. А потом мы поженились и родилась ты, Машенька.” Вот такой короткий рассказ получился, а предысторию Таня не стала рассказывать маленькой дочке.