Найти тему
Филин Омск

г.Омск - город гейзеров? Природная аномалия или техногенный бардак.

Как оказалось - "Удивительное рядом!" В одной из поездок по городу, поймал себя на мысли, что город Омск становится уникальным - Омск становится город гейзеров. Вы просто прокатитесь по городу и Вашему взору практически на каждой улице откроется картина " действующий гейзер". По большому счету, ни один город мира не может похвастаться таким "чудом" прямо в городе, да ещё в таких масштабах. Город просто утопает в гейзерах. К сожалению, злые языки хотят рассеять мои иллюзии, доказывают мне ,что это не гейзеры, а аварии на трубах тепловой компании. Я конечно пытаюсь отстоять свое мнение, что это все-таки гейзеры. Ну не может же в таких количествах по всему городу быть аварии. И к тому-же, если бы это были аварии, то их бы устраняли, а так никто ничего не делает, а это значит- это гейзер?

Иногда задумаешься (бывает такое), что в одном, что в другом случае это опасно. Если допустим гейзеры, то значит под землёй происходят некие тектонические изменения. Раньше на Камчатке была долина гейзеров, а теперь у нас в Омске. А если это всё-же простой техногенный бардак, Тепловая компания попросту "забила на всё", а что ей суетиться - все потери на жителей повесят и делов-то... В некоторых районах из -за этих "гейзеров" жители вынуждены спать одетыми и включать обогреватели, а о горячей воде и нормальном отоплении в этом отопительном сезоне и не слышали (как пример ул. : Кирова, Пушкина, Рабочие, Железнодорожные, Маркса и пр.). Подвалы некоторых домов частично затоплены и жители опасаются, чтобы дома не дали трещину или просто не обрушились. Жители МКД по пр.К.Маркса (ул.Серова 13) опасаются обрушения, так как уже более двух месяцев такой "гейзер" топит подвал.

МКД по пр К. Маркса  (Серова 13 со стороны центра Ангел)                                                                  На что хватило тепловиков. натянуть сигнальную ленту- обозначить "гейзер".
МКД по пр К. Маркса (Серова 13 со стороны центра Ангел) На что хватило тепловиков. натянуть сигнальную ленту- обозначить "гейзер".

Таких картин по городу можно наблюдать очень много. Наши читатели сообщали о множестве таких мест: ул.Потанина (около дома Пушкина 130), пр. К.Маркса 59, ул. 17-я Рабочая 110, ул. 3-я Железнодорожная 5 и 11, около школы 89, 15-я Рабочая 26а, 4-я Марьяновская 2 и 4, ул.Карбышева, пр.Космический, ул. Нефтезаводская, и прочие.

Конечно очень печально, что это не гейзеры, Но если это аварийные ситуации, то почему их не устраняют. Более того, КАК летом велась подготовка к зиме , ведь должны были делать опресовку системы - для выявления слабых мест и в рамках подготовки к зиме все это устранить. Но складывается впечатление, что Тепловая компания - лето красное пропело, а тут неожиданно после осени зима...

Так-же интересно было бы задать вопрос прокуратуре города, у них не возникло вопроса к погоде, почему так резко началась зима- только одна закончилась и следом началась следующая. Или это все-же тепловики долго раскачивались? И почему люди должны платить за то, что недополучают, а с нового года ещё и тариф на услуги, которые недополучают, увеличили.

Пишите Ваши комментарии, нам интересно Ваше мнение. Подписывайтесь на наш канал, ставьте класс, делитесь с друзьями и соседями.