Найти в Дзене

Свинина в автоклаве. Лучшие рецепты каши с мясом

Приветствую!

Отправляясь на работу,

На рыбалку иль охоту,

Чтобы силу поддержать,

Кашу с мясом надо брать)

Всем на заметку: лучший обед, где бы он у вас не проходил (на работе, на природе или дома), — это приготовленная любящими руками каша с мясом. Вкусно, сытно, питательно. А чтобы не стоять каждый день по несколько часов у плиты, сделайте сразу 10–20 банок в автоклаве. Кстати, отличная альтернатива — реторт-пакеты. Они лёгкие, прочные, их удобнее носить с собой, открываются просто и мыть не надо. Недавно попробовала этот девайс. Теперь считаю, что мужу на работу и рыбалку удобнее будет брать с собой обеды в реторт-пакетах. Как приготовить кашу со свининой в банке или в реторт-пакете (на ваше усмотрение) в автоклаве, читайте ниже.

Каша из риса со свининой

Ингредиенты:

- свинина — 2 кг;

- лук — 4 шт.;

- морковь — 5 шт.;

- длиннозернистый или бурый рис — 900 г;

- душистый перец горошком — 11 шт.;

- чёрный перец горошком — 54 шт;

- лавровый лист — 6 шт.

- соль — 50 г.

В среднем из этих продуктов получится 11 банок по 0,5 литра.

Как приготовить:

1. Замочить рис на 2 часа в холодной воде. Тщательно промыть.

2. Нарезать мясо небольшими кусочками.

3. Измельчить лук, натереть на тёрке морковь. Пассеровать на сковороде, смазанной маслом.

4. На дно каждой банки положить 1 горошину душистого перца, 3–4 — чёрного перца, половину лаврового листа. Затем 170–180 грамм мяса, далее 2 ст. л. зажарки из овощей, потом 4 ст. л. с горкой риса. Сверху 1 ч. л. соли. Залить в банку воду по плечики. Закатать крышкой.

5. Поставить банки с кашей в автоклав. Готовить в режиме «на воде» 60 минут при 118–120 градусах.

-2

Гороховая каша с мясом

Ингредиенты:

- свинина — 2 кг;

- горох дроблёный — 1 кг;

- копчёное сало — 350 г;

- лук — 4 шт.;

- морковь — 5 шт.;

- чёрный перец горошком — 45 шт.;

- паприка сухая — 1 ч. л.;

- чеснок сухой — 1 ч. л.;

- соль — 50 г.

В среднем получится 11 банок по 0,5 литра.

Как приготовить:

1. Замочить горох на ночь. Промыть.

2. Нарезать мясо небольшими кусочками.

3. Измельчить лук, натереть морковь на тёрке. Пассеровать на сковороде, смазанной маслом, вместе с паприкой и чесноком.

4. На дно каждой банки положить 4 горошины чёрного перца. Затем 180 грамм мяса, 2 ст. л. зажарки и 3 ст. л. гороха. Сверху положить небольшой кусочек копчёного сала и соль 1 ч. л. Залить в банки воду до плечиков.

5. Закатать банки и поставить их в автоклав. Готовить в режиме «на воде» 60 минут при 118–120 градусах.

Кашки получаются необыкновенно ароматными. Попробуйте сами! Кстати, если использовать реторт-пакеты, время готовки уменьшится примерно на 20%!

Желаю всем отлично и с пользой отдохнуть в эти праздники!

Свои любимые рецепты каш в автоклаве пишите в комментариях.

Также вам могут быть интересны другие рецепты со свининой в автоклаве. Их можно найти на моём канале по ссылкам👇:

Гречневая каша со свининой в автоклаве. Рецепт

Тушёнка из свинины в автоклаве

Каша
389,1 тыс интересуются