Приветствую!
Отправляясь на работу,
На рыбалку иль охоту,
Чтобы силу поддержать,
Кашу с мясом надо брать)
Всем на заметку: лучший обед, где бы он у вас не проходил (на работе, на природе или дома), — это приготовленная любящими руками каша с мясом. Вкусно, сытно, питательно. А чтобы не стоять каждый день по несколько часов у плиты, сделайте сразу 10–20 банок в автоклаве. Кстати, отличная альтернатива — реторт-пакеты. Они лёгкие, прочные, их удобнее носить с собой, открываются просто и мыть не надо. Недавно попробовала этот девайс. Теперь считаю, что мужу на работу и рыбалку удобнее будет брать с собой обеды в реторт-пакетах. Как приготовить кашу со свининой в банке или в реторт-пакете (на ваше усмотрение) в автоклаве, читайте ниже.
Каша из риса со свининой
Ингредиенты:
- свинина — 2 кг;
- лук — 4 шт.;
- морковь — 5 шт.;
- длиннозернистый или бурый рис — 900 г;
- душистый перец горошком — 11 шт.;
- чёрный перец горошком — 54 шт;
- лавровый лист — 6 шт.
- соль — 50 г.
В среднем из этих продуктов получится 11 банок по 0,5 литра.
Как приготовить:
1. Замочить рис на 2 часа в холодной воде. Тщательно промыть.
2. Нарезать мясо небольшими кусочками.
3. Измельчить лук, натереть на тёрке морковь. Пассеровать на сковороде, смазанной маслом.
4. На дно каждой банки положить 1 горошину душистого перца, 3–4 — чёрного перца, половину лаврового листа. Затем 170–180 грамм мяса, далее 2 ст. л. зажарки из овощей, потом 4 ст. л. с горкой риса. Сверху 1 ч. л. соли. Залить в банку воду по плечики. Закатать крышкой.
5. Поставить банки с кашей в автоклав. Готовить в режиме «на воде» 60 минут при 118–120 градусах.
Гороховая каша с мясом
Ингредиенты:
- свинина — 2 кг;
- горох дроблёный — 1 кг;
- копчёное сало — 350 г;
- лук — 4 шт.;
- морковь — 5 шт.;
- чёрный перец горошком — 45 шт.;
- паприка сухая — 1 ч. л.;
- чеснок сухой — 1 ч. л.;
- соль — 50 г.
В среднем получится 11 банок по 0,5 литра.
Как приготовить:
1. Замочить горох на ночь. Промыть.
2. Нарезать мясо небольшими кусочками.
3. Измельчить лук, натереть морковь на тёрке. Пассеровать на сковороде, смазанной маслом, вместе с паприкой и чесноком.
4. На дно каждой банки положить 4 горошины чёрного перца. Затем 180 грамм мяса, 2 ст. л. зажарки и 3 ст. л. гороха. Сверху положить небольшой кусочек копчёного сала и соль 1 ч. л. Залить в банки воду до плечиков.
5. Закатать банки и поставить их в автоклав. Готовить в режиме «на воде» 60 минут при 118–120 градусах.
Кашки получаются необыкновенно ароматными. Попробуйте сами! Кстати, если использовать реторт-пакеты, время готовки уменьшится примерно на 20%!
Желаю всем отлично и с пользой отдохнуть в эти праздники!
Свои любимые рецепты каш в автоклаве пишите в комментариях.
Также вам могут быть интересны другие рецепты со свининой в автоклаве. Их можно найти на моём канале по ссылкам👇: