Найти тему
Север неизвестный

Три знаменитых кинокартины, которые надо срочно запретить по нынешним законам

Новости подкидывают очередную порцию абсурда. В школе Приморья родители пожаловались на учителя физкультуры, который спел песню Волка из советского мультфильма «Ну, погоди!».

Как и в оригинале, артист был в костюме Снегурочки. В прошлые времена никому бы и в голову не пришло поднимать скандал по этому поводу. Но теперь это оказалось диверсией, направленной на разрушение семейных ценностей.

Сам выпуск «Ну, погоди!» с этим номером на днях отметит полувековой юбилей, и за все эти 50 лет он не возмутил ни одного зрителя. А смотревшие его советские дети каким-то чудом выжили, выросли, завели свои семьи и показали его уже своим детям. Но теперь этому вредоносному контенту наверняка будет положен предел.

Либуше Шафранкова в чудесной детской киносказке "Три орешка для Золушки" примерила на себя мужской наряд
Либуше Шафранкова в чудесной детской киносказке "Три орешка для Золушки" примерила на себя мужской наряд

Госдума приняла все нужные законы, и теперь для здоровья наших зрителей можно будет переименовать фильм «Выше Радуги», и запретить «Остров сокровищ» за подозрительно мужской состав персонажей.

Ещё автор романа Стивенсон радовался, что в его сюжет не проникнет «ни одной юбки» - ну, кроме мамы Джима. Кстати, в первой советской экранизации 1937 года роль Джима Хокинса исполняет... женщина, актриса по имени Клавдия Пугачёва, заслуженная артистка РСФСР. В театре она ещё в 1920-х играла Гекельберри Финна и Тома Кенти из «Принца и нищего».

А Георгий Милляр с 1939-го года играл в детских (!) фильмах женского персонажа Бабу Ягу, причём всем было очевидно, что актёр мужчина. Похоже, сегодня бы эти фильмы и спектакли получили пометку «18+» и осуждение со стороны ревнителей моральной чистоты.

Георгий Милляр в образе Бабы Яги
Георгий Милляр в образе Бабы Яги

А знаете, какие ещё известные фильмы необходимо запретить, если исходить из того, что вид человека в одежде другого пола влияет на переход в другую ориентацию? Подсказываю.

1. «В джазе только девушки» (1959)

Картина из списка лучших комедий в истории кино. Мужчины переодеваются в женщин, танцуют друг с другом и даже получают предложение завести совместную семью... Каждый зритель с такого сеанса явно уйдёт, убеждённый, что нетрадиционная-то ориентация привлекательнее.

Два музыканта, которых сыграли Тони Кёртис и Джек Леммон, скрываются от преследующих их гангстеров в женском обличье. Фильм можно пересматривать и вновь смеяться над остроумными фразами. Например, такими: "— Он меня ущипнул. Видишь, каково женщинам? А я даже не симпатичная. — Главное, на тебе юбка. Она для них как красная тряпка для быка.
— Мне надоело быть тряпкой. Я снова хочу стать быком.
Два музыканта, которых сыграли Тони Кёртис и Джек Леммон, скрываются от преследующих их гангстеров в женском обличье. Фильм можно пересматривать и вновь смеяться над остроумными фразами. Например, такими: "— Он меня ущипнул. Видишь, каково женщинам? А я даже не симпатичная. — Главное, на тебе юбка. Она для них как красная тряпка для быка. — Мне надоело быть тряпкой. Я снова хочу стать быком.

Фильм шёл в советском прокате. Правда, уже тогда подвергался цензуре. Было изменено название (в оригинале «Некоторые любят погорячее»), сокращены многие сцены. Правда, они как раз касались моментов, когда в кадре оказывалось слишком много женского тела: откровенно открытые ножки Мерлин Монро, девушки из оркестра в одних пижамах набиваются в купе главных героев... Эх, не туда смотрели советские цензоры, не туда...

-5

2. «Здравствуйте, я ваша тётя» (1975)

«В Бразилии много донов педров», «Как сюда попала этот сэр?», - что себе позволяли эти советские сценаристы? В наши дни эта комедия не то, что не могла быть снятой, её идея просто умерла бы, не родившись.

На роль Розы д’Альвадорес было несколько претендентов, ее хотели сыграть Олег Табаков и Евгений Леонов. Но роль досталась неизвестному на тот момент Александру Калягину, и именно она сделала его популярным.
На роль Розы д’Альвадорес было несколько претендентов, ее хотели сыграть Олег Табаков и Евгений Леонов. Но роль досталась неизвестному на тот момент Александру Калягину, и именно она сделала его популярным.

3. «Тутси (Милашка)» (1982)

Масса «Оскаров» и «Золотых глобусов», но куда уйти от факта, что вся пикантность фабулы строится на том, что мужчина переодет в женщину. При этом он теряет голову и готов поцеловать девушку, которая неверно расценивает его намерения.

А если серьёзно, то травести (переодевание актёров в одежду, присущую другому полу) — такое же старое явление (к слову о «традиционности»), как и сам театр. Женщины не допускались на сцену ни в античную, ни в шекспировскую эпоху, и их роли исполняли мужчины.

Позднее это стало частым комедийным приёмом: сколько забавных ситуаций возникает в «Гусарской балладе» с Шурой, одетой в офицерскую форму. Как смешно смотрелись Вероника Маврикиевна и Авдотья Никитична в исполнении советского комического дуэта актёров Вадима Тонкова и Бориса Владимирова. И никаких исследований, подтверждающих связь между просмотром травести-номеров и ориентацией человека, не приводится. Скорее всего, ее не существует.

Знаменитая пара - Авдотья Никитична и Вероника Маврикиевна. По просьбе Галины Брежневой этот эстрадный дуэт однажды выступил перед жёнами членов правительства, а артисты Владимиров и Тонков не раз участвовали в "Голубых огоньках"
Знаменитая пара - Авдотья Никитична и Вероника Маврикиевна. По просьбе Галины Брежневой этот эстрадный дуэт однажды выступил перед жёнами членов правительства, а артисты Владимиров и Тонков не раз участвовали в "Голубых огоньках"

К слову, мой супруг вспомнил, как в своём советском детстве на новогоднем утреннике выступал в костюме матрёшки и чуть не упал со сцены, запутавшись при поклоне в платье. Оставило ли это на нём хоть какой-то след? Нет, кроме еще одного смешного воспоминания.

В мужском образе в картине "Двенадцатая ночь" можно увидеть Клару Лучко
В мужском образе в картине "Двенадцатая ночь" можно увидеть Клару Лучко

И ещё вот что интересно. Почему из всех существующих проблем власть решила бороться именно с нетрадиционной ориентацией. При этом кивают на традиционные духовные ценности и православные нормы.

-11
«Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют». (1 Кор. 9-10 ).

Не знаете, почему из всего этого перечня грехов ревнители благочестия выхватили только один? А как же прелюбодеяние (разводы, вторые-третьи семьи), лихоимство (коррупция), идолопоклонение (при разгуле на официальных телеканалах гадалок и экстрасенсов, обращающихся к потусторонним силам)? Просто так удобнее, знаете ли.

Спасибо за 💙, подписку и напишите, что бы вы "посоветовали" ещё запретить