Для приготовления этого салата понадобятся всего 4 основных ингредиента и 10 минут времени. Салат получается сытным и очень вкусным. Я называю его закусочным. Из всех продуктов придется нарезать только лук. Использую маринованные грибы домашнего приготовления. У меня ассорти из шампиньонов, вешенок и опят (ссылку на рецепт даю в конце). Грибы можно брать любые. Такой грибной салат отлично подходит и для праздничного стола.
Порции 6
Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 300 г маринованных грибов
- 1 банка консервированной фасоли
- 1/2 банки консервированного горошка
- 1 репчатый лук (красный)
- 1 ст. л. сока лимона
- 2 ст. л. растительного масла (нерафинированное)
Инструкции
1. Для приготовления можно использовать любые маринованные грибы. Конечно, в идеале лучше готовить салат с лесными домашними грибами. У меня сегодня маринованное домашнее ассорти из вешенок, шампиньонов и опят.
2. Грибы выкладываем в салатник.
3. Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, и отправляем в грибы. Лучше брать красный лук, у него не такой резкий вкус, как у обычного лука.
4. Фасоль отправляем в дуршлаг, промываем, встряхиваем и выкладываем вместе с горошком в салатник. Добавляем лимонный сок и обязательно подсолнечное нерафинированное или оливковое масло. С таким маслом вкус у салата будет превосходным.
5. Хорошо перемешиваем и грибной салат готов.
6. Салат с маринованными грибами перекладываем в красивый салатник, посыпаем зеленью (укроп, петрушка и/или кинза) и сразу подаем на стол. За счет фасоли и горошка он становится сытным, грибы дают прекрасный вкус и аромат. Это очень вкусный закусочный салат.
По этой ссылке смотрите рецепт Маринованное грибное ассорти за 10 минут
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru