Найти в Дзене
Совет да Еда

Маринованное грибное ассорти за 10 минут (отлично и для закуски, и для приготовления салатов)

Очень простой способ приготовления вкуснейших маринованных грибов. Они отлично подходят для подачи в качестве закуски (с растительным маслом, репчатым луком или чесноком) и для приготовления салатов. Сегодня будет ассорти из шампиньонов, вешенок и опят, хотя их можно готовить и по отдельности. Для их приготовления (варки) потребуется только 10 минут. Вкус и аромат просто замечательные.

Порции 1 литр

Время подготовки 25 минут Время приготовления 3 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 350 г вешенок
  • 250 г опят
  • 8 зубчиков чеснока
  • 5 ст. л. уксуса (9%)
  • 4 веточки укропа
  • 4 лавровых листа
  • 2 ч. л. кориандра (семена)
  • 1 ч. л. горошков перца (черный)
  • 10 шт. горошков перца (душистый)
  • 2 ст. л. без горки сахара
  • 2 ст. л. без горки соли

Инструкции

1. Для приготовления купила мини шампиньоны, небольшие вешенки и опята. Можно готовить и большие грибы, и по отдельности. Для шампиньонов потребуется еще меньше времени (5 минут).

-2

2. Все грибы промываем. Шампиньоны промываем с губкой и на дуршлаг. Вешенки отделяем по грибочку и отрезаем небольшие части плотных ножек, большие грибы разрезаем пополам. У опят длинные ножки разрезаем на несколько частей. Остатки оставляем для супа или жарки картофеля.

-3

3. В кастрюлю (объем 3 литра) или жаровню, как у меня, добавляем воду (16 ст. л.), разрезанные на несколько частей зубчики чеснока, веточки укропа, кориандр и горошки перца.

-4

4. Вливаем уксус, добавляем соль, сахар и лавровый лист (небольшой). Быстро нагреваем, помешивая, до растворения соли и сахара.

-5

5. Добавляем подготовленные грибы.

-6

6. Накрываем и нагреваем на среднем огне несколько минут, грибы начнут выделять жидкость.

-7

7. Как только жидкость закипит, замечаем время и готовим 10 минут, иногда перемешиваем. Грибы снимаем с плиты и остужаем.

-8

8. Затем маринованное грибное ассорти перекладываем в банки, закрываем и настаиваем не меньше 3 часов. Лучше их оставить на ночь. Шампиньоны, вешенки и опята получаются очень ароматными и вкусными. Подаем их с маслом, луком или чесноком и готовим с ними салаты или закуски.

-9

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru