Очень простой способ приготовления вкуснейших маринованных грибов. Они отлично подходят для подачи в качестве закуски (с растительным маслом, репчатым луком или чесноком) и для приготовления салатов. Сегодня будет ассорти из шампиньонов, вешенок и опят, хотя их можно готовить и по отдельности. Для их приготовления (варки) потребуется только 10 минут. Вкус и аромат просто замечательные.
Порции 1 литр
Время подготовки 25 минут Время приготовления 3 часа 10 минут
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 350 г вешенок
- 250 г опят
- 8 зубчиков чеснока
- 5 ст. л. уксуса (9%)
- 4 веточки укропа
- 4 лавровых листа
- 2 ч. л. кориандра (семена)
- 1 ч. л. горошков перца (черный)
- 10 шт. горошков перца (душистый)
- 2 ст. л. без горки сахара
- 2 ст. л. без горки соли
Инструкции
1. Для приготовления купила мини шампиньоны, небольшие вешенки и опята. Можно готовить и большие грибы, и по отдельности. Для шампиньонов потребуется еще меньше времени (5 минут).
2. Все грибы промываем. Шампиньоны промываем с губкой и на дуршлаг. Вешенки отделяем по грибочку и отрезаем небольшие части плотных ножек, большие грибы разрезаем пополам. У опят длинные ножки разрезаем на несколько частей. Остатки оставляем для супа или жарки картофеля.
3. В кастрюлю (объем 3 литра) или жаровню, как у меня, добавляем воду (16 ст. л.), разрезанные на несколько частей зубчики чеснока, веточки укропа, кориандр и горошки перца.
4. Вливаем уксус, добавляем соль, сахар и лавровый лист (небольшой). Быстро нагреваем, помешивая, до растворения соли и сахара.
5. Добавляем подготовленные грибы.
6. Накрываем и нагреваем на среднем огне несколько минут, грибы начнут выделять жидкость.
7. Как только жидкость закипит, замечаем время и готовим 10 минут, иногда перемешиваем. Грибы снимаем с плиты и остужаем.
8. Затем маринованное грибное ассорти перекладываем в банки, закрываем и настаиваем не меньше 3 часов. Лучше их оставить на ночь. Шампиньоны, вешенки и опята получаются очень ароматными и вкусными. Подаем их с маслом, луком или чесноком и готовим с ними салаты или закуски.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru