Почему жизнь такая сложная? Об этом задумывался хотя бы раз каждый человек.
Казалось бы, ничего трудного нет в том, чтобы сохранять спокойствие в тех или иных ситуациях. Но из раза в раз люди совершают определённые ошибки, которые портят их жизнь. Нередко человек сам всё усложняет.
Почему судьба кажется сложной?
Есть люди, которые постоянно думают о плохом. Ничего ещё не случилось, а они уже напридумывали массу неприятностей. Например, на экзамен пришли двоечник и отличник.
Первый понимал, что ничего не знает, но надеялся на удачу. Он не унывал и морально был готов к двойке. А второй сильно боялся. Он выучил все билеты по три раза, но всё равно трясся только от мысли об экзамене.
Такое поведение раздражало однокурсников. Они каждый раз выслушивают нытьё отличника, а потом узнают о его пятёрке. Смысл было ныть, если все билеты вызубрены. Но объяснить внутренний страх сложно. Человек реально боится, хотя окружающие думают, что это лишние переживания.
Нервничать заранее нет никакого смысла. Нередко эти страхи не оправданные. Например, многие беременные женщины слишком много думают о своём положении.
Первый триместр особенно тяжёлый для них. В голову лезут всякие дурные мысли. Больше всего они боятся потерять ребёнка. Каждый поход ко врачу становится настоящим стрессом. А УЗИ, тем более, является поводом для лишних переживаний
Особенно тяжело тем женщинам, у которых когда-то уже был выкидыш. В любом случае, необходимо взять себя в руки и успокоиться. Любые переживания передаются ребёнку.
Одна девушка была беременна в первый раз. Её муж любил играть в карты. Каждый вечер она ждала его и боялась, что он придёт побитый и без денег.
Мужчина должен был всем знакомым, не выплачивал кредиты. А девушка всё нервничала. В итоге дочка родилась раньше времени. Она была очень маленькой и хрупкой. Врачи выходили ребёнка, но нервное состояние матери аукнулось.
У девочки не развилось ушко. Она плохо слышала. И мама понимала, что была в этом виновата. Для неё долги мужа оказались важнее благополучия ребёнка. Нервничать в период беременности опасно и для здоровья матери, и для здоровья малыша.
Как не переживать по мелочам?
Людям необходимо учиться сохранять спокойствие. Есть в жизни незначительные поводы, которые не стоят потраченных нервов. Одна женщина очень любила сельское хозяйство. Каждый год она сажала в огороде помидоры, перец, огурцы, капусту и прочие овощи, ягоды и фрукты.
Когда что-то болело или не росло, то хозяйка сильно переживала. Она жаловалась близким, что ничего не растёт. И каждый раз женщина планировала закончить свои огородные дела.
Лучше отдыхать всё лето, чем на жаре париться. Вдруг в семье случилось несчастье. Муж женщины попал в больницу. Ему должны были сделать операцию. Состояние ухудшалось ежедневно. Жена была рядом, дети тоже поддерживали.
В огороде всё заросло. Но в то время хозяйка уже не думала об урожае. Она переживала за любимого человека. В итоге благодаря Богу мужчина выздоровел. И в огороде всё выросло даже в траве.
Тяжело жить и без любви. Это чувство спасает и даёт силы в самые тяжёлые периоды жизни. Протоиерей Валентин Свенцицкий рассказал об этом всем людям:
Согласны ли Вы с мнением автора? Поделитесь, пожалуйста, свои мыслями в комментариях.