Для его приготовления потребуются фигурные формочки - лучше металлические, они очень хорошо вырезают из теста фигурки - звездочки, сердечки, цветочки, елочки. Недавно мы заказали их на Яндекс Маркете. И, конечно, я не стала дожидаться новогодних праздников, а опробовала их в деле. Результат порадовал всю семью. Да, кстати, 4 формочки из нержавейки оптимального размера обошлись в 264 рубля.
👨🍳 Какие продукты понадобятся
Мука - 300 г.
Тростниковый сахар - 100 г.
Яйцо - 2 шт.
Корень имбиря - кусочек длиной 4-5 см.
Масло сливочное 100 г.
Майонез - 2 ст. ложки.
Корица - 2 ч. ложки.
Соль - 0,5 ч. ложки.
Разрыхлитель - 0,5 пакетика.
👨🍳 Порядок приготовления имбирного печенья
👉 В глубокую чашку насыпать муку, добавить в нее корицу, соль, разрыхлитель.
👉 В другой емкости соединить яйца и сахар. Перемешать, слегка взбивая.
👉 Добавить яично-сахарную массу к муке.
👉 Натереть на мелкой терке очищенный корень имбиря, добавить в тесто.
👉 Порезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке сливочное масло. Не размягчая его заранее, сразу из холодильника. Добавить масло в тесто.
👉 Добавить в тесто 2 столовых ложки майонеза и тщательно вымесить ложкой, затем руками. При необходимости добавить еще немного муки.
👉 Сформировать из теста комок и выложить его на посыпанную мукой разделочную доску.
👉 Вырезать формочкой фигурки из теста.
👉 Выложить печенье на противень, смазанный растительным маслом. Можно без пергаментной бумаги. Проверено - тесто не расползется и не пригорит.
👉 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, чередуя режимы: 15 минут - на среднем режиме. И по 10 минут - на нижнем и верхнем режиме духовки. Рекомендация подходит для электродуховки.
👉 Подрумянившееся ароматное песочное печенье переложить на тарелку и дать ему остыть.
Песочное печенье готово. От него исходит восхитительный аромат имбиря и корицы. У него рассыпчатая текстура. Получилось восхитительное лакомство к чаю без особых забот.
Для новогоднего или рождественского праздника печенье можно доработать, сделав его более "нарядным". Например, часть печенек покрыть шоколадной глазурью. Или расписать белой глазурью. О том, как ее сделать, я рассказывала вот в этом материале Но в повседневном варианте песочное имбирное печенье без всякого покрытия идеально. И отлично сочетается с горячими зимними напитками - чаем, кофе или какао. Побалуйте себя и близких! Приготовьте такое печенье!
🧡 Дорогие друзья! Если вам понравилась статья, поставьте лайк! Подписывайтесь на канал. Будем готовить вкусно, просто и с душой! Хорошего вам всем предпраздничного настроения и побольше вкусных идей!
Татьяна Гольцман.