Найти тему

Домашнее имбирное печенье: аромат и вкус праздника

Оглавление

Для его приготовления потребуются фигурные формочки - лучше металлические, они очень хорошо вырезают из теста фигурки - звездочки, сердечки, цветочки, елочки. Недавно мы заказали их на Яндекс Маркете. И, конечно, я не стала дожидаться новогодних праздников, а опробовала их в деле. Результат порадовал всю семью. Да, кстати, 4 формочки из нержавейки оптимального размера обошлись в 264 рубля.

Домашнее имбирное печенье тает во рту. Фото автора
Домашнее имбирное печенье тает во рту. Фото автора
Формочки для печенья из нержавейки. Фото автора
Формочки для печенья из нержавейки. Фото автора

👨‍🍳 Какие продукты понадобятся

Мука - 300 г.

Тростниковый сахар - 100 г.

Яйцо - 2 шт.

Корень имбиря - кусочек длиной 4-5 см.

Масло сливочное 100 г.

Майонез - 2 ст. ложки.

Корица - 2 ч. ложки.

Соль - 0,5 ч. ложки.

Разрыхлитель - 0,5 пакетика.

👨‍🍳 Порядок приготовления имбирного печенья

👉 В глубокую чашку насыпать муку, добавить в нее корицу, соль, разрыхлитель.

В муку добавляем корицу, соль и разрыхлитель. Фото автора
В муку добавляем корицу, соль и разрыхлитель. Фото автора

👉 В другой емкости соединить яйца и сахар. Перемешать, слегка взбивая.

Соединяем яйца и тростниковый сахар. Можно заменить обычным. Фото автора
Соединяем яйца и тростниковый сахар. Можно заменить обычным. Фото автора

👉 Добавить яично-сахарную массу к муке.

👉 Натереть на мелкой терке очищенный корень имбиря, добавить в тесто.

👉 Порезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке сливочное масло. Не размягчая его заранее, сразу из холодильника. Добавить масло в тесто.

👉 Добавить в тесто 2 столовых ложки майонеза и тщательно вымесить ложкой, затем руками. При необходимости добавить еще немного муки.

👉 Сформировать из теста комок и выложить его на посыпанную мукой разделочную доску.

Раскатать комок теста в пласт высотой 0,5 - 1 см.  Фото автора
Раскатать комок теста в пласт высотой 0,5 - 1 см. Фото автора

👉 Вырезать формочкой фигурки из теста.

Вырезаем формочкой печенье из теста. Фото автора
Вырезаем формочкой печенье из теста. Фото автора

👉 Выложить печенье на противень, смазанный растительным маслом. Можно без пергаментной бумаги. Проверено - тесто не расползется и не пригорит.

Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом. Фото автора
Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом. Фото автора

👉 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, чередуя режимы: 15 минут - на среднем режиме. И по 10 минут - на нижнем и верхнем режиме духовки. Рекомендация подходит для электродуховки.

👉 Подрумянившееся ароматное песочное печенье переложить на тарелку и дать ему остыть.

Песочное рассыпчатое тесто с легким ароматом имбиря и корицы. Улетает мгновенно. Понравится всем! Фото автора
Песочное рассыпчатое тесто с легким ароматом имбиря и корицы. Улетает мгновенно. Понравится всем! Фото автора

Песочное печенье готово. От него исходит восхитительный аромат имбиря и корицы. У него рассыпчатая текстура. Получилось восхитительное лакомство к чаю без особых забот.

Для новогоднего или рождественского праздника печенье можно доработать, сделав его более "нарядным". Например, часть печенек покрыть шоколадной глазурью. Или расписать белой глазурью. О том, как ее сделать, я рассказывала вот в этом материале Но в повседневном варианте песочное имбирное печенье без всякого покрытия идеально. И отлично сочетается с горячими зимними напитками - чаем, кофе или какао. Побалуйте себя и близких! Приготовьте такое печенье!

Приятного чаепития с ароматным и рассыпчатым имбирным печеньем.
Приятного чаепития с ароматным и рассыпчатым имбирным печеньем.

🧡 Дорогие друзья! Если вам понравилась статья, поставьте лайк! Подписывайтесь на канал. Будем готовить вкусно, просто и с душой! Хорошего вам всем предпраздничного настроения и побольше вкусных идей!

Татьяна Гольцман.

Еда
6,93 млн интересуются