Найти в Дзене

Айва в ванильном сиропе

Всем доброго дня! Вкусный и ароматный десерт из айвы. Попробуйте! Ингредиенты:
1 стручок ванили (или ванилин)
5 горошин черного перца
250 г сахара
цедра 1 лимона
500 мл воды
500 мл
4-5 айвы
Приготовление:
Разрежьте стручок ванили пополам, чтобы открылись семечки, положите в кастрюлю с перцем, сахаром, лимонной цедрой, залейте водой. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока сахар не растворится, затем снизьте огонь. Тем временем айву разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Если айва крупная, разрежьте каждую четвертинку пополам. Айву добавьте в ванильный сироп. Готовьте около 30 минут, пока айва не будет очень нежной. Затем айву аккуратно переложите на тарелку. Увеличьте огонь и кипятите сироп 8-10 минут на большом огне, пока он не уварится на одну треть. Айву разложите по креманкам, полейте сиропом и подавайте. Приятного аппетита! Вам также могут понравиться:

Всем доброго дня!

Вкусный и ароматный десерт из айвы. Попробуйте!

Ингредиенты:

1 стручок ванили (или ванилин)
5 горошин черного перца
250 г сахара
цедра 1 лимона
500 мл воды
500 мл
4-5 айвы

Приготовление:

Разрежьте стручок ванили пополам, чтобы открылись семечки, положите в кастрюлю с перцем, сахаром, лимонной цедрой, залейте водой. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока сахар не растворится, затем снизьте огонь.

-2

Тем временем айву разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Если айва крупная, разрежьте каждую четвертинку пополам. Айву добавьте в ванильный сироп.

-3

Готовьте около 30 минут, пока айва не будет очень нежной.

-4

Затем айву аккуратно переложите на тарелку.

-5

Увеличьте огонь и кипятите сироп 8-10 минут на большом огне, пока он не уварится на одну треть.

-6

Айву разложите по креманкам, полейте сиропом и подавайте.

-7

Приятного аппетита!

-8

Вам также могут понравиться:

Сироп
132 тыс интересуются