Сегодня я готовила легкий салат для дочери из того, что было в холодильнике.
Она любит мясные салаты. Вот я и решила приготовить легкий мясной салат с капустой и подкопченным мясом.
Вы можете брать продукты в произвольном порядке. Салата я готовила немного, на пару раз поесть, на пробу.
Для рецепта я взяла капустный салат по этому рецепту:
Примерно грамм 250. Думаю, что его можно заменить просто капустой с морковкой, но капусту обязательно надо помять руками с солью, так как сейчас капуста жесткая продается.
Мясо у меня подкопченое покупное, что-то типа окорока копченого, покупала в Маяке, примерно 50 грамм.
Маринованные огурцы грамм 40.
Зеленый лук грамм 20.
Из одного яйца сделала яичный блинчик и порезала в салат ( яйцо взбила вилкой, пожарила на сковороде в виде блина, остудила, порезала).
Все заправила примерно 30 граммами майонеза, ну любит у меня дочь майонезные салаты.
Дала настояться.
И можно есть.
Получился очень вкусный салат с копченым привкусом.
Если Вам мало соли, можете посолить, можно еще черного перца добавить( я ничего не добавляла, потому что в салате были маринованные огурцы).
Всем приятного аппетита и хорошего дня.