Найти тему

Салат мясной легкий

Сегодня я готовила легкий салат для дочери из того, что было в холодильнике.

Она любит мясные салаты. Вот я и решила приготовить легкий мясной салат с капустой и подкопченным мясом.

Вы можете брать продукты в произвольном порядке. Салата я готовила немного, на пару раз поесть, на пробу.

Для рецепта я взяла капустный салат по этому рецепту:

Примерно грамм 250. Думаю, что его можно заменить просто капустой с морковкой, но капусту обязательно надо помять руками с солью, так как сейчас капуста жесткая продается.

Мясо у меня подкопченое покупное, что-то типа окорока копченого, покупала в Маяке, примерно 50 грамм.

Маринованные огурцы грамм 40.

Зеленый лук грамм 20.

Из одного яйца сделала яичный блинчик и порезала в салат ( яйцо взбила вилкой, пожарила на сковороде в виде блина, остудила, порезала).

Все заправила примерно 30 граммами майонеза, ну любит у меня дочь майонезные салаты.

Дала настояться.

И можно есть.

Получился очень вкусный салат с копченым привкусом.

Если Вам мало соли, можете посолить, можно еще черного перца добавить( я ничего не добавляла, потому что в салате были маринованные огурцы).

Фото автора
Фото автора

Всем приятного аппетита и хорошего дня.