Знакомая увлекается всякими гаданиями, а мне всегда нравилась эстетика рун. Плюс - пришли специальные каттеры для полимерной глины. Так что грех не попробовать.
Нашла у себя такой вот зеленый остаточек.
С помощью размягчителя глины и ласковых слов поддержки, привожу его в чувство и раскатываю пластиковой мини-скалкой (паста-машины у меня нет, т.к. я особо не работаю с украшениями).
Теперь важный (как мне казалось) элемент - золотая поталь. Хочется добавить в глину немного флеру, сделать ее похожей на какую-нибудь слюду.
Ее я кусочками приклеиваю к плоской стороне своего "блинчика":
Затем сворачиваю в трубочку, снова раскатываю. И так N раз до получения удобоваримого результата:
Неплохо, получается, действительно, такой бликующий на солнце как бы мрамор. Однако, если вам хочется крупных золотинок, то нужно брать либо хлопья для нейл-арта, либо поталь наносить мелкими кусочками уже на готовое изделие. Иначе выходит вот так.
Теперь нарезаю это дело, как печенюшки, специальным каттером. Раскатать идеальный по толщине блинчик скалкой сложно, поэтому они немного кто в лес, кто по дрова. Если вам нужен ровный пласт для работы, то без паста-машины тут не обойтись. На "гадальный" набор материала не хватило, так что я просто нацарапываю руны и ставы, которые мне нравятся.
Отправляю это все дело в печку на 130гр/20мин.
Даю этому делу остыть и довожу до ума. Теперь их можно превратить в кулоны, серьги, брелоки - во что угодно. Но нужно быть осторожным и проверять готовое изделие на прочность - поталь может повлиять на качество запекания.
Спасибо всем, кто меня читает. Постараюсь также сделать "полноценный" комплект из 24 штук, для сравнения.
Всем успешного творчества и добра!