В статье “2. Почему скорость любого тела не может быть больше скорости света?” мы рассмотрели математическую сторону механизма сложения больших скоростей. Она изложена в параграфе 5 “Теорема сложения скоростей” статьи Эйнштейна “К электродинамике движущихся тел”. В этой статье мы рассмотрим некоторые экспериментальные опыты, обсуждаемые учеными, подтверждающие, что обычного арифметического сложения скоростей действительно не происходит. Диалог между учеными на эту тему начинается примерно с 23.46 минуты ролика “Семихатов и Сурдин ПРОТИВ теории относительности и Эйнштейна. Вселенная Плюс”.
“Сурдин. Второй: академик – Кругляков на прямом эксперименте тоже измерил этот же эффект, что не складывается скорость света с источником света для того, кто наблюдает это со стороны. …24.10 И напрямую было доказано, что нет сложения арифметического, а есть такое вполне строгое сложение. … Так что сомнений никаких нет. Меня просто удивляет, что до сих пор находятся некоторые люди, которые в этом сомневаются.”
Как видите, Кругляков осуществил специально эксперимент, чтобы доказать, что скорость источника света не добавляется чисто арифметически к скорости самого света, как мы привыкли, то есть, используя свой опыт, который мы получили в жизни, особенно в школе, там научили нас слагать и вычитать. Но это не единственный эксперимент, который опровергает простое арифметическое сложение скоростей. Это подтверждает и астрономическое наблюдение.
“Семихатов. Кстати другой вариант того же самого измерения должен быть у тебя на кончиках пальцев. Это двойные звезды.
Сурдин. Да, действительно да. Мы измеряем моменты затмения звезд. Они же движутся одна к нам другая от нас, чувствуем, что они не подталкивают свет.”
И этот эксперимент показывает, что скорость движения самих звезд не прибавляется к скорости самого света.
Мне трудно понять – зачем ученым понадобились все эти эксперименты, чтобы доказать очевидное, основанное на здравом смысле, явление. Если человек может бежать, например, со скоростью 10 км/час, то с какой скоростью он побежит, когда соскочит с подножки трамвая, движущегося со скоростью, например, 7 км/час? Да никто в мире не скажет, что в этом случае человек будет бежать со скоростью 17 км/час. Всем понятно, что он будет бежать со своей, присущей ему, скоростью 10км/час.
Любой самодвижущийся объект, покинувший своего носителя, обязательно будет двигаться со своей скоростью. Точно также ведет себя и свет. Как только он оторвался от лампы, солнца, далекой звезды и тому подобное, он начинает двигаться со своей природной скоростью. Естественно, что эта скорость распространения объекта зависит от среды распространения. Скорость человека по гаревой дорожке и по грязи может быть различной. Такая же ситуация и со светом. Свет в вакууме распространяется со скоростью около 300 000км/час, а в воде или железе с другой скоростью с учетом задержки (коэффициента преломления).
Вот по этой простой причине и нет обычного арифметического сложения скоростей хоть больших, хоть малых. Нет также и надуманного Эйнштейном закона сложения скоростей. Как только источник света и свет рассоединились - это уже разные объекты, и они уже “забыли” друг о друге. Но почему же такая путаница в головах ученых? А это очень просто. Они не понимают, как движется свет. Они думают, что это волна определенной частоты. Но они не знают ни общую длину этой волны, ни ее амплитуду, ни ее объем, в общем, ничего кроме частоты. Не знают, где находятся и в каком состоянии хранятся кванты света. Не знают, как эти кванты появляются в пространстве. Мы знаем, что от солнца к земле летят фотоны света. Вот спросите любого из наших ученых (Сурдин говорит, что ему пишут. Я бы так же написал, да не знаю адреса): где и в каком виде эти фотоны хранятся на солнце? Что они летают там свободно поодиночке? Тогда не понятно, почему они вмиг не разлетаются? Что их держит миллиарды лет в одном образовании? Эти все и еще множество таких же приземленных вопросов не подъемные для наших ученых. Им лучше рассуждать о черных дырах.
Кругляков, как и оба наши ученые, заслуживают по двойке. Может быть, они дальше исправятся?