Найти в Дзене

Правильная натяжка холста на подрамник

Качественный подрамник поможет в существенно упрощает натяжку и дальнейшую "жизнь" холста и картины в целом.

  1. Профиль нашего модульного подрамника "Автор" имеет специальный выступ (бортик, холмик). Это будет лицевая сторона подрамника. Поскольку важно, чтобы холст минимально соприкасался с подрамником: это важно для его долгой сохранности.
  2. Обязательно сделайте достаточный запас холста. Ткань лучше крепить с обратной стороны подрамника, а не с боковой. Это и эстетичнее, и прочнее.
  3. Хорошая натяжка требует грамотного распределения силы. Тут вам помогут специальные щипцы, которые прочно удержат холст и не повредят его.
  4. Для надежного закрепления используйте строительный степлер. Правильно подберите размер скоб: чем больше подрамник, тем больше можно брать скобы.
  5. Начинать крепление следует с середины одной из длинных сторон. Далее - угловые скобы с этой же стороны. Закрепив холст с одной стороны, проще сделать равномерную натяжку и закрепить противоположную сторону. Аналогично поступаем и с оставшимися, меньшими сторонами.
  6. Больше внимания уделите углам.

По окончании работы проверьте натяжку и не переживайте, если обнаружите небольшие провисания. Именно за счет возможности модульной конструкции подрамника "Автор" проще устранять такие дефекты натяжки.
Просто вставьте клинья в специальные отверстия с внутренней стороны углов, чтобы расширить подрамник и таким образом добиться ровной поверхности натянутого холста.

По окончании работы проверьте натяжку и не переживайте, если обнаружите небольшие провисания. Именно за счет возможности модульной конструкции нашего подрамника проще устранять такие дефекты натяжки.

Просто вставьте клинья в специальные отверстия с внутренней стороны углов, чтобы расширить подрамник и таким образом добиться ровной поверхности натянутого холста.

Расскажите, какие секреты натяжки холста есть у вас? Или вы покупаете готовый холст на подрамнике?