Найти тему

«Чем чёрт не шутит…?»

Фото ХК «Юнисон-Москва»
Фото ХК «Юнисон-Москва»

Завершился очередной тур в национальной молодёжной хоккейной лиге в обеих конференциях. Он принёс для болельщиков и хоккейных экспертов некоторые неожиданные результаты встреч, как на западе, так и на востоке.

Сегодня на Западе стартовал очередной тур пока единственным матчем – столичным дерби, в котором безоговорочный лидер конференции «Юнисон-Москва», кстати, подтвердивший на днях свои намерения подачей заявки выступать в следующем сезоне в ВХЛ, принимал на своём льду чеховский «Гранит».

В начале октября гости уже успешно сражались с грифонами и даже едва не вырвали у них победу. В повторной встрече в дополнительное время уступили 2:3. Поэтому сегодня и завтра, как предполагали некоторые подмосковные болельщики, «чем чёрт не шутит…», возьмут гранитовцы и всё-таки одолеют будущих ВХЛовцев, хотя бы в одном из поединков.

Фото ХК «Юнисон-Москва»
Фото ХК «Юнисон-Москва»

По итогам первого периода именно такое и складывалось впечатление. Тем более, что гости сумели на ВТБ-Арене забить единственную шайбу, автором которой стал Реваль Султанов, и уйти на перерыв, имея минимальное преимущество над грифонами. Однако уже в начале второй двадцатиминутки Рияз Галиев сравнял счёт. А затем, хозяева льда решили взяться за дело и доказать своим зрителям и болельщикам, что не зря являются лидерами западной конференции.

В течение пяти минут неудержимый форвард грифонов Матвей Говорков делает дубль, а Даниил Ракитин «забрасывает в раздевалку» четвёртую шайбу в ворота «Гранита». До разгрома подмосковной команды 5:1 доводит всё тот же неутомимый Матвей, во второй раз за сезон исполняя хет-трик в матче и подтягиваясь к лидеру среди снайперов НМХЛ Владимиру Савину из глазовского «Прогресса», выступающего в восточной конференции. Удастся ли в повторной встрече отквитаться «Граниту», узнаем уже вечером. Главное, по больше бросать в створ ворот, а не как в этом завершившемся матче, в котором победители, практически в три раза перебросали своих соперников.

Минувший тур внёс изменения в турнирную таблицу Запада. На второе место «долетели» рыбинские лётчики. Вряд ли можно назвать закономерным результатом итоги обоих верхневолжских матчей двух соседей по турнирной таблице. Хозяева льда не удачно стартовали в этом сезоне, по сравнению с предыдущими - золотым и серебряным. Первая выездная серия из 4 матчей и в «копилке» лишь 2 очка из 8 возможных. Чувствительный проигрыш в Салехарде 1:4, правда здесь стоит заметить, что волжане сражались против полярников в «урезанном» составе. Затем столичный разгром от грифонов 1:8 и 3:8.

Фото ХК «Динамо-576» СПб
Фото ХК «Динамо-576» СПб

Однако рыбинские лётчики доказали, что ни «бреющий полёт», ни московская «турбулентность» не сломили команду, и они, наоборот, устремились ввысь к лидирующим позициям на западе. Выдали пятиматчевую победную серию, благодаря которой «забрались» в середину турнирной таблицы. Затем «слегка перезагрузились» на ангарском «Ермаке», сначала обыграв 4:1, а в повторном, уступив сибирякам 2:5.

Завершили «перезагрузку» в подмосковном Подольске, где сначала уступили лишь в овертайме «Хорсу» 3:4, а уже в повторном упорном поединке снова в овертайме, вырвали победу 2:1, с которой и продолжают сейчас победную серию из 9 матчей. Лётчики в этой серии «прокатили» успешно стартовавший, но по ходу первенства «забуксовавший» ХК «Брянск» 5:2 и 4:1, нестабильно играющую мурманскую «Арктику» 4:1 и 8:3, и всё ещё «застрявших» в турнирном подвале питерских динамовских юниоров 6:2 и 6:1, расправились и с их земляками-одноклубниками «Динамо-576» - 6:3 и 4:3.

Фото ХК «Динамо-576» СПб
Фото ХК «Динамо-576» СПб

Причём молодёжь хоккейной школы-интерната № 576 в минувшем туре в повторной встрече дала бой рыбинцам. Первую половину поединка вела в счёте 1:0 и 2:1. Хозяева льда усилиями капитана команды Владимира Камушкина и нападающего Егора Шевцова только к окончанию второго периода смогли сравнять счёт. В решающем третьем игровом отрезке Никита Защеринский вывел «Полёт» вперёд, а неудержимый Иван Синицкий, ставший в ноябре лучшим среди всех защитников НМХЛ, сумел забить решающую шайбу в ворота гостей, и таким образом, «выцарапать» трудовую победу для рыбинцев – 4:3.

В оставшуюся половину декабря команде с Верхней Волги предстоит сложный северо-западный вояж, в котором согласно календарю игр им предстоит в течение 7 дней сразится в 6 матчах с прежними соперниками – 20 и 21 декабря с мурманской «Арктикой», 23-го и 24-го – с питерским «Динамо-576», и в предновогодние дни – 26-го и 27-го декабря – с питерским «Динамо-Юниор». Насколько поездка окажется успешной, узнаем только по завершению игр. И в этом «постараются помочь» все «обиженные» лётчиками команды. Особенно питерское «Динамо-576».

Фото ХК «Динамо-576» СПб
Фото ХК «Динамо-576» СПб

Неудачной для них выдалась волжская «командировка». Из 8 возможных динамовцы «привезли» лишь одно очко, взятое в Череповце. В итоге «опустились» с промежуточного 2 места на 6-е… Обе игры со сталеварами выдались боевыми. В первом поединке даже пришлось выяснять победителя лишь в дополнительное время. Уступили и заработали то самое единственное очко.

В повторном поединке гости проиграли «Металлургу» с минимальным счётом 2:3. Благодаря предыдущим двум уверенным победам над питерским «Динамо-Юниор» 5:2 и 4:1, и этим двум победам над «Динамо-576» вологодская команда сумела подняться из «подвала» турнирной таблицы на 5 место, сместив с него динамовцев.

Фото ХК «Металлург» ВО
Фото ХК «Металлург» ВО

Начал выбираться из подвала турнирной таблицы и ещё один новичок НМХЛ – подольский «Хорс». Подмосковная команда в сибирском Ангарске сумела в обеих встречах в дополнительное время обыграть хозяев льда с одинаковым счётом 4:3. Благодаря этим победам солнечная команда «добралась» до 9 места и теперь вместе с брянцами и мурманчанами набрала равное количество очков – 15. Видимо этой троице и придётся побороться за желанное 8 место, которое даёт путевку в заветный плей-офф.

Фото ХК «Ермак» Ангарск
Фото ХК «Ермак» Ангарск

Всех больше из команд запада повезло «Факелу». В декабре он проводит всего 4 встречи и все они – с лидером конференции «Юнисон-Москва». В начале месяца на домашней арене в Салехарде им так и не удалось нанести москвичам первое поражение в этом сезоне в основное время матча. Полярники уступили с минимальным счётом 4:5 и 2:3. Теперь есть шанс сделать это в столице на домашнем льду грифонов. Жаркими и «валидольными» ожидаются оба поединка 22 и 23 декабря на ВТБ-Арене.

Фото ХК «Факел» Салехард
Фото ХК «Факел» Салехард

#Рыбинск #Рыбинскийрайон #Москва #СанктПетербург #Подольск #Ярославскаяобласть #нмхл #СПб #Брянск #Салехард #Чехов #Подмосковье #Ангарск #мойрайон #Рыбинск24