Дети абсолютно алогичные существа. Порой кажется, они реально с другой планеты и живут по каким-то своим правилам и законам. У меня их двое и я никак не могу постичь загадочную детскую душу. Казалось бы - ты им весь мир. Игрушки, развивашки, пособия и всякие другие полезности. А у них в ходу палка, коробка и какой-нибудь шнурок.
С сыном я уже не спорю. Любой мусор у нас проходит тщательный досмотр на предмет необходимости для ребенка. Коробка от сока - прекрасный скворечник, шнурок от спортивных штанов - перевязь для меча, коробки от детского питания с молочной кухни - гаражи для машин, ленточка от торта - одеялко для маленького медвежонка. Поэтому мусор я стараюсь выбрасывать тайно. Или уродовать до неузнаваемости, чтоб вообще этот пазл никогда не сложить. Идеально вообще сразу сжигать.
Дочь идёт по пути старшего брата. К ужасу папы-мужа, который искренне считает, что если ребенка посадить на коврик и разложить игрушки, то он никуда с коврика не денется. Будет сидеть как привязанный и неистово играть погремушками и пирамидками. Ага-ага.
У Миры сейчас 3 любимых места в доме. Первое - кошачьи миски. Туда она летит со скоростью света, если её выпустить из поля зрения. Не знаю, что она там хочет найти. Может её прикорм не особо устраивает и она считает, что кошка питается лучше нас (хотя я сама иногда так думаю, вы видели составы этих кормов?!?) Может, бусики сделать хочет из коричневых кругляшков. Но факт есть факт - миски притягивают её магнитом. Поэтому кошка временно переехала на подоконник. Чему, кстати, очень рада. А то ползают тут всякие, а потом выясняется, что тиграм мяса не докладывают.
Второе место в топе - придверный коврик. Восхитительно грязный, со следами реагентов и прочего уличного мусора. Где бы ещё поковыряться, если не на нём? Причем дочь пытается усыпить мою бдительность, делая вид, что ей срочно надо в зеркало посмотреться, а не коврик пожевать. Но я мать в квадрате, я эти уловки уже знаю. С Максом мы такой коврик вообще убирали. Правда, это было летом и было проще - меньше грязи и всяких химикатов с улицы.
А замыкает наш список кошачий лоток. Он ежедневно подвергается досмотру юного инспектора. Я уже на пути покупки второго лотка исключительно в игровых целях. Боюсь только реакции мужа. Он, конечно, ко многому привык, но вряд ли одобрит лоток в детских игрушках. Он всё не оставляет попыток любоваться сидящим на игровом коврике ребенком в окружении прекрасных развивающих игрушек 0+. Но что-то в программах наших детей явно сбито.
Если рядом поставить 2 пакета - с мусором и с игрушками - Мира выберет мусор. Максим всё же подумает и попытается просканировать мусор взглядом. Ну вдруг там клад заявлялся. С моими детьми вообще непонятно, что им может понравится. Вот на прошлой неделе Максим взял у меня пакетик (который я, естественно, собиралась выбросить) и целый день мы в нем возили снег. Просто снег. Просто пакет со снегом. Как он объяснил - это эксперимент. Смысл эксперимента я не поняла, но спорить не стала. В коляске столько всего лежит, что снег там как родной.
Поэтому, если мне понадобится пройти тест на понимание детской логики, я его завалю. Я вообще не понимаю, что у этих детей в головах. В их прекрасном мире всё по-другому. Наверно, энное количество лет назад и я была такой. Когда могла мыть ноги в раковине (хотя это я и сейчас практикую, навык жив-здоров) и открывать зубами лак для ногтей, когда могла есть зелёные и грязные сливы с дерева и не бояться ночи, когда могла лечить всю себя подорожником. Пойду бутылку из-под молока помою и дочке дам поиграться. Пока муж не видит.