Это хороший вопрос, я до сих пор не знаю на него ответ.
В современной жизни бытует мнение, что в больницах долго не держат. И это действительно так. На все заболевания положены свои сроки пребывания в стационаре, но что делать, если ты в эти сроки не укладываешься.
Вот и в институте, как мне сказала моя лечащая врач, долго не лежат. После первой отслойки, когда всё вроде удалось стабилизировать, меня собирались выписывать, я тогда и сама была рада, думала, всё страшное позади. Я уже была в институте на тот момент почти две недели, конечно, хотелось домой. И вот за день до выписки у меня произошла вторая отслойка, и стало понятно, что видимо, теперь я останусь в роддоме до родов. Но это я так думала, а по факту заведующая родильным Наталья Леонидовна предупредила меня о том, что мне грозят конфликты с администрацией. Ведь больше десяти дней лежать на сохранении нельзя, а ситуация моя обязывает лежать, лежать и ещё раз лежать, с вставанием только до туалета.
Так потом и вышло. После того как меня перевели обратно на дородовое, вторые две недели после второй получается отслойки я пролежала спокойно, а вот после нового года, после праздников, администрация стала мне настойчиво предлагать выписаться домой, а через недельку вернуться. При том, что у меня были все показания, чтобы остаться в стационаре. (слишком короткая шейка и недолеченная внутрибольничная инфекция, которую я умудрилась хапнуть пока лежала)
Помню, на узи уже на 32 неделе, когда я сказала врачу узи, что меня выписывают домой, она очень удивилась и сказала, что домой мне нельзя, как только я начну подниматься на свой четвёртый этаж и тут же начну рожать. Шейка матки, потому что всего 10мм, странно, что я вообще до сих пор не родила. “А что Анна Владимировна тебя отправляет домой?” - cпросила Станислава Владимировна? “Нет, она как раз не отправляет, руководитель отделения научный и ещё кто-то из руководства института настаивает, что мне нужно сделать перерыв и сходить домой.” Она вздохнула и предложила сделать следующее.
Она посоветовала мне написать отказ от выписки, сказала, что я имею на это право. Я так и сделала, в тот же день в свободной форме на имя заведующей отделением и написала. К слову сказать, заведующая тоже не хотела меня выписывать домой, она сразу говорила, что после второй отслойки я буду здесь уже до родов. Но администрация и руководство стояли на своём…
Эта ситуация, конечно, заставила меня понервничать, но заявление с отказом от выписки я отдала и домой не ушла. Продолжая подкравливать, я сохранялась дальше, и на 35 неделе после уже третьей отслойки путём экстренного кесарева сечения родила наконец малыша.