Найти тему
Дербент Вино

Репетиция Нового года часть 3: готовим желе-шоты из игристого вина

Оглавление

Продолжаем подготовку к главному празднику. Как выбрать вино к новогоднему столу, мы рассказывали здесь. Про бокалы писали здесь. Сегодня поделимся простым рецептом, который разнообразит стол и удивит гостей.

Jell-O shots

Так называется этот необычный десерт. Доподлинно узнать историю его происхождения и имя создателя невозможно, известно одно — в XIX веке он уже был весьма популярным. Вариаций приготовления алкогольных желе множество: с пуншем, с розовым вином, с игристым, с коктейлем Маргарита и т.д. Остановимся на варианте с пузырьками, во-первых, это красиво, во-вторых, вкусно, в-третьих, по-новогоднему.

-2

Рецепт

Ингредиенты:

  • Полусладкое игристое вино Fiori di Mare – 450 мл
  • Желатин — 3 пакетика
  • Сахар — по вкусу
  • Розмарин, лаванда — для украшения

1. Влейте в кастрюлю 300 мл игристого вина. Добавьте 1 ст.л. сахара (по желанию можно увеличить или уменьшить порцию) и желатин.

2. Оставьте на 3-4 минуты, чтобы желатин полностью размок.

3. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, и нагревайте, пока желатин полностью не растворится (примерно 5 минут).

4. Снимите с огня и влейте оставшиеся 150 мл игристого вина (не холодного).

-3

5. Перемешайте и перелейте в квадратную или прямоугольную форму для выпечки.

6. Уберите в морозильную камеру на один час,. После переставьте в холодильник до полного застывания.

7. Через 3-4 часа достаньте емкость (чтобы быстро извлечь желе из формы, опустите ее в теплую воду). Аккуратно переверните желе на разделочную доску.

8. Разрежьте на квадратики одинакового размера.

9. Посыпьте сушеной лавандой и розмарином.

10. Воткните праздничные шпажки и подавайте.

-4

Советы:

- Вторую порцию приготовьте аналогичным образом, только за основу возьмите розовое полусладкое игристое вино Fiori di Mare rose. Готовые желе-шоты украсьте свежими ягодами голубики.

-5

- Вместо формы для выпечки можно использовать настоящие шоты (в этом случае исключите этап с морозильной камерой).

Вкусной вам подготовки!