Найти тему
Брянский Ворчун

Специально для “гробокопателей” Макарова опубликовали режим использования могилы Фокина

Брянское управление по охране и сохранению историко-культурного наследия наконец-то узаконило объект под названием “Могила И. И. Фокина (1889 – 1919), секретаря Брянского комитета РСДРП (б), первого председателя Брянского Совета рабочих и солдатских депутатов”. Тот самый склеп, который городские власти столицы региона под личным кураторством Сергея Антошина мечтали перенести с улицы Калинина ради кольца для “мегадороги Богомаза”.

В опубликованном сегодня, 12 декабря, документе теперь четко прописаны границы могилы-склепа легендарного брянского революционера Игната Фокина и режим использования ее территории. Как сообщает телеграм-канал “Горожанин”, отныне в границах могилы запрещено строительство капитальных объектов (полагаем, дорога от скромно открытого недавно Славянского моста как раз относится к таковым), размещение некапитальных зданий и сооружений, прокладка наземных и воздушных инженерных коммуникаций, установка рекламных конструкций и так далее.

-2

Что можно делать с могилой: реставрировать, консервировать и ремонтировать; благоустраивать и подсвечивать; ставить информационные таблички и стенды.

Очевидно, что вопрос о переносе могилы если не закрыт окончательно, то стал крайне сложным для реализации “гробовщиками” во главе с первым замом мэра Антошиным. К слову, о новом статусе могилы Фокина мэрия Брянска отчего-то не спешит сообщать. Что понятно: перенести ее теперь на Центральное кладбище города теперь вряд ли удастся. По крайней мере, законно.

Могила Игната Фокина – установка границ_охранная зона-01122023_3201202312120001Скачать