Найти тему

Мой любимый зимний Постный суп Рассольник, рецепт в граммах. Легко приготовить!

Оглавление

Всем привет! Сегодня я готовлю постный суп Рассольник. Рецепт самый простой, я его обычно готовлю "на глазок", но сегодня я все продукты взвесила. Суп получается в меру густой, очень вкусный, с приятной кислинкой. И его Легко приготовить!

-2

В трёхлитровую кастрюлю наливаю чуть больше одного литра воды и ставлю её на плиту нагреваться. А в это время 60 г перловой крупы я перебираю, хорошо промываю и перекладываю в кастрюлю с водой. Когда вода начинает закипать, если образовывается пена, я её убираю, довожу до кипения, огонь убавляю и варю перловую крупу до полной готовности.

Пока варится крупа, я почищу и порежу четыре крупные картофелины и приготовлю заправку для супа. Для этого в сковороду наливаю немного подсолнечного рафинированного масла, кладу 100 г порезанного мелкими кубиками лука, 150 г натёртой на крупной терке моркови и буду обжаривать овощи до мягкости.

Добавляю к ним 25 г томатной пасты, всё хорошо перемешиваю, и так, периодически перемешивая, на небольшом огне буду обжаривать ещё 2 - 3 минуты.

Сюда же кладу 300 г солёных огурцов, порезанных некрупными брусочками, всё перемешиваю и заливаю горячим отваром из кастрюли, в которой варится перловая крупа. Отвара наливаю столько, чтобы он покрывал овощи. Затем сковороду накрываю крышкой и продолжаю тушить овощи на небольшом огне.

Когда крупа сварилась и стала мягкой, добавляю к ней 400 г очищенного и нарезанного на небольшие кусочки картофеля и буду варить его до полной готовности.

После этого в кастрюлю выливаю 100 мл рассола, кладу примерно 4 г соли, но соль кладется по вкусу, перекладываю в кастрюлю овощи, которые протушились с томатной пастой, при необходимости доливаю воды до полной кастрюли, кладу мелко порезанную зелень, всё перемешиваю и довожу суп до кипения.

Сейчас аккуратно, чтобы не обжечься, его нужно попробовать на соль. Даю супу прокипеть примерно пару минут, затем кастрюлю с плиты убираю.
Суп получается ароматный, в меру густой и очень вкусный. И его
Легко приготовить!

На 3-х литровую кастрюлю:
перловая крупа - 60 г (3 ст.л. с большой горкой)
лук - 100 г (1 крупная луковица)
морковь - 150 г (1 морковь среднего размера)
томатная паста - 25 г (1 ст.л. с горкой)
соленые огурцы - 300 г (3 шт. среднего размера)
картофель - вес очищенного 400 г (4 шт. крупные)
огуречный рассол - 100 мл или по вкусу
соль - 4 г (1/4 ст.л. с горкой) или по вкусу
лавровый лист - 2 шт.

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами (чтобы посмотреть рецепт, кликните по его названию):

Постный коктейль или десерт всего из 3-х ингредиентов. Легко приготовить!
Легко приготовить! С Людмилой!27 марта 2022

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями!