Всем привет! Сегодня я готовлю постный суп Рассольник. Рецепт самый простой, я его обычно готовлю "на глазок", но сегодня я все продукты взвесила. Суп получается в меру густой, очень вкусный, с приятной кислинкой. И его Легко приготовить! В трёхлитровую кастрюлю наливаю чуть больше одного литра воды и ставлю её на плиту нагреваться. А в это время 60 г перловой крупы я перебираю, хорошо промываю и перекладываю в кастрюлю с водой. Когда вода начинает закипать, если образовывается пена, я её убираю, довожу до кипения, огонь убавляю и варю перловую крупу до полной готовности.
Пока варится крупа, я почищу и порежу четыре крупные картофелины и приготовлю заправку для супа. Для этого в сковороду наливаю немного подсолнечного рафинированного масла, кладу 100 г порезанного мелкими кубиками лука, 150 г натёртой на крупной терке моркови и буду обжаривать овощи до мягкости. Добавляю к ним 25 г томатной пасты, всё хорошо перемешиваю, и так, периодически перемешивая, на небольшом огне буду обжарива