Найти в Дзене

Готовится быстро, а получается вкусно и сытно. Салат без майонеза. Легко приготовить! Постный салат.

Всем привет! Сегодня у меня очень простой и быстрый в приготовлении салат без майонеза, но с вкусной заправкой, которую я готовлю сама. Количество ингредиентов в нем не принципиально, они кладутся по вкусу. Салат получается вкусный и сытный. И его Легко приготовить! Беру одну банку белой консервированной фасоли, жидкость из нее сливаю и половину банки фасоли, это примерно 120 г, перекладываю в миску. Добавляю к ней 100 г мелко порезанного лука, 3 столовые ложки мелко порезанного укропа, нарезанный маленькими кубиками 1 небольшой соленый огурец весом примерно 80 г, 100 г консервированной кукурузы и все перемешиваю. Салат уже получается вкусным, и я чаще всего его так и готовлю, но, если у меня есть шампиньоны, то я их тоже добавляю. Для этого грибы я нарезаю некрупной соломкой, кладу их в сухую сковороду, ставлю на плиту и прогреваю до полного испарения жидкости, которая выделяется из них в процессе нагревания. Затем добавляю к ним немного подсолнечного рафинированного масла, кладу мелк
Оглавление

Всем привет! Сегодня у меня очень простой и быстрый в приготовлении салат без майонеза, но с вкусной заправкой, которую я готовлю сама. Количество ингредиентов в нем не принципиально, они кладутся по вкусу. Салат получается вкусный и сытный. И его Легко приготовить!

Беру одну банку белой консервированной фасоли, жидкость из нее сливаю и половину банки фасоли, это примерно 120 г, перекладываю в миску.

Добавляю к ней 100 г мелко порезанного лука, 3 столовые ложки мелко порезанного укропа, нарезанный маленькими кубиками 1 небольшой соленый огурец весом примерно 80 г, 100 г консервированной кукурузы и все перемешиваю.

Салат уже получается вкусным, и я чаще всего его так и готовлю, но, если у меня есть шампиньоны, то я их тоже добавляю.

Для этого грибы я нарезаю некрупной соломкой, кладу их в сухую сковороду, ставлю на плиту и прогреваю до полного испарения жидкости, которая выделяется из них в процессе нагревания.

Затем добавляю к ним немного подсолнечного рафинированного масла, кладу мелко порезанный лук, все перемешиваю и обжариваю до мягкости лука. После этого сковороду с плиты убираю и даю грибам остыть. Остывшие грибы добавляю в салат.

-3

А теперь приготовлю заправку для салата. В небольшую миску кладу оставшиеся полбанки, это примерно 120 г фасоли, добавляю к ней 2 чайные ложки лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 измельченный маленький зубчик чеснока, половину чайной ложки острой горчицы и все измельчаю погружным блендером до получения однородной массы. Заправка готова. Перекладываю ее в миску с салатом и все перемешиваю.

Салат получается вкусный и сытный. И его Легко приготовить!

Ингредиенты:
для салата:
консервированная фасоль - 120 г (1/2 банки объемом 425 мл)
лук - 100 г (1/2 крупной луковицы)
соленые огурцы - 80 г (1 небольшой огурец)
консервированная кукуруза - 100 г (4 ст.л. с большой горкой)
укроп - 3 ст.л.
шампиньоны (по желанию) - 250 - 400 г
для заправки:
консервированная фасоль - 120 г (1/2 банки объемом 425 мл)
лимонный сок - 2 ч.л.
масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
чеснок - 1 маленький зубчик
горчица острая - 1/2 ч.л.

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами (чтобы посмотреть рецепт, кликните по его названию):

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями!