Notisend – один из сервисов рассылок, работающих на российском рынке. Какие причины являются критичными для пользователей, когда они выбирают этот сервис? Давайте рассмотрим как основные возможности, так и некоторые фишки, которые отличают его от конкурентов.
1. Стоимость сервиса
Обычно в статьях информацию про цены оставляют в конце, но в данном случае, это один из ключевых критериев выбора. Несмотря на повышение цен в конце лета 2023 года, Notisend остается одним из самых недорогих на рынке. Например, если у вас до 5000 подписчиков, то ежемесячный тариф будет стоить всего 2080 рублей. Что почти на 20% дешевле ближайшего конкурента, обладающего соответствующими возможностями.
Ну и в конце статьи есть бесплатные бонусы от нас и сервиса, если вы захотите начать работу с сервисом.
2. Функциональные возможности
Базовые возможности – это внутренняя квалификация для наших специалистов, которые подбирают сервис клиентам. В зависимости от задач клиентов, мы выбираем им сервис из группы «похожих». Notisend можно сравнить по основным возможностям с Unisender, DashaMail, SendSay.
Списки и сегменты
В сервисе доступны почти все необходимые возможности по загрузке базы данных и сегментации ее по различным полям. Лишь совсем редкие задачи нереализуемы базовыми инструментами. Вы можете загрузить Excell файл, добавить форму на сайт или добавить подписчиков через API.
Шаблоны и конструктор
При создании шаблонов вы получаете довольно гибкий инструмент, позволяющий сделать письмо, хорошо отображаемое почти на любых устройствах и браузерах. Да, есть конструкторы с бОльшей гибкостью, но до 80% задач можно реализовать во встроенном редакторе.
Автоматизация и цепочки
Сервис позволяет создавать цепочки различной сложности, а триггерами цепочек может быть как событие внутри сервиса (добавление подписчика или его активность в рассылках), так и инициированное «снаружи» по API. В этом разделе мы оценим возможности на 70%, так как триггеров немного не хватает. Но если сравнивать с конкурентами, то это «общая» проблема.
Аналитика и статистика
Вполне стандартная аналитика, позволяющая увидеть и выгрузить читателей, «жалобщиков» и адреса с ошибками. Как и везде – не хватает возможности сравнить выпуски друг с другом или отфильтровать результаты по почтовым системам. Но для большинства клиентов предоставляемых возможностей хватит «за глаза и за уши».
3. Фишки сервиса
Кроме основных возможностей, сервис «напичкан» различными интересными фишками, которые, на наш взгляд – максимально полезны не только профессионалам, но как раз тем, кто не очень разбирается в теме
Отправка без верификации
Одна из самых сложных тем для непрофессионалов – с вас на «входе» требуют подтвердить ваш домен и прописать какие-то страшные DNS-записи в домен. Notisend позволяет на стартовом этапе обойтись без этого. Да, вы потеряете возможность следить за «доставляемостью» ваших писем, но рассылка будет отправлена.
Сколько писем в спаме?
Если вы верифицировали свой домен по инструкции сервиса, то вы сможете прямо в сервисе видеть обобщенные результаты ваших рассылок. По крайней мере, в ящиках, которые размещены на Mail.ru. И если ваши письма попадают в спам или даже не проходят в ящики, вы будете об этом знать.
Анализ писем конкурентов
В Notisend есть не только раздел, где можно смотреть рассылки конкурентов, но еще и использовать их наработки в своих рассылках. Например, увидеть список последних тем в выбранной вами категории или у выбранного вами конкурента. Кстати, доступно даже на бесплатном тарифе!
Реальный просмотр письма
Почти уникальная опция, позволяющая абсолютно бесплатно увидеть скриншоты вашего письма с десятка различных устройств и браузеров. Причем, работает оперативно (несколько минут) и показывает реальную картинку из mail, yandex, gmail. И даже с устройств на Android. Этого вполне хватит, чтобы убедиться, что письмо выглядит адекватно у большинства пользователей
Выводы
На удивление, о сервисе Notisend знают не так много профессионалов, хотя он пользуется популярностью у многих небольших компаний, для которых email-рассылки – это рабочий инструмент, но не основной. Наш опыт показывает, что даже клиенты с большими базами успешно используют сервис и довольны результатами его работы.
Бонусы
Если зарегистрироваться на сервисе по этой ссылке, то можно получить:
- 5000 писем для первых рассылок от самого Notisend
- Бесплатную настройку домена от email-бюро FastLetters