Найти тему
Известия

О чем на самом деле говорят призывы к миру на Западе: «глубинное государство» в США ведет свою игру

Мысль о том, что Украине придется уступить России часть территорий для завершения конфликта, не является новой для Соединенных Штатов. Таким образом заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов отреагировал на озвученное американским сенатором Джеймсом Дэвидом Вэнсом условие окончания боевых действий.

Фото: REUTERS/Gleb Garanich
Фото: REUTERS/Gleb Garanich

«Когда я полтора года назад встречался на нейтральной территории с некоторыми представителями американского истеблишмента по их просьбе, то очень серьезно звучала мысль о том, что администрация Байдена заводит Америку в тупик. Правящий класс в США все-таки не монолитен, и так называемое глубинное государство ведет политику не всегда одинаково с политикой, которую провозглашает Белый дом», — сказал Климов в беседе с Lenta.Ru.

Сенатор отметил, что в настоящее время американские политики не боятся говорить об уступках территорий и переговорах с Россией.

«Давлением объективной реальности возникает прослойка людей, которые не доверяют тому, что провозглашается из Белого дома. Это дает возможность таким конгрессменам, как сенатор Вэнс, заявлять вещи очевидные для многих серьезных людей в самих Соединенных Штатах», — заключил он.

Накануне сенатор из США от штата Огайо Джеймс Дэвид Вэнс заявил, что Украина будет вынуждена уступить России часть территорий страны для окончания конфликта, сообщает телеканал «360».

Помимо этого, Вэнс отметил, что продолжение поставок помощи ВСУ со стороны стран Запада не поможет в преодолении позиций российских военных, передает RT.

Днем ранее член палаты лордов Великобритании Дэниел Ханнан заявил, что Россия приближается к победе в конфликте на Украине, а основы Европы «дрожат». По словам спикера, киевское контрнаступление «не достигло желаемых результатов».