Всем привет, мои дорогие читатели и гости канала! Этот рецепт ленивых голубцов я без преувеличения считаю лучшим. Это отличный вариант для семейного обеда. Блюдо будет уместно и как горячее на праздничный стол.
Продукты для приготовления:
Фарш мясной (лучше всего свинина/говядина) - 450г
Капуста белокочанная - 150г
Рис круглозерный - 100 г.
Крупная луковица
Средняя морковь
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло для жарки - 80г. (делим для приготовления овощей и грибов).
Шампиньоны - 4 - 5 шт.
Вода - 900 мл.
Мука - 1 ст.л. с небольшой горкой
Соль, перец по вкусу
Сушёный чеснок
Сушёная зелень (лук,укроп, петрушка).
📌Количество воды регулируйте до желаемой густоты соуса.
Приготовление:
1. Первым делом рис варим до готовности.
Затем, если осталась вода, сливаем через сито. Можно слегка промыть. Готовый рис оставить остывать.
2. Овощи очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на тёрке.
Капусту шинкуем тонкой соломкой.
3. Сковороду разогреваем на среднем огне. Кусочек сливочного масла весом ~ 80 г. делим на две части. Одну часть растапливаем на сковороде.
Кладём овощи. И пассируем на среднем огне до готовности.
Время от времени помешивая.
4. По готовности овощи снимаем с огня и даём приостыть. Фарш кладём в глубокую миску, вбиваем яйцо.
Добавляем рис и приостывшие овощи.
Подсаливаем и перчим. Хорошо перемешиваем.
Фарш сверху накрываем и оставляем на 20 - 30 минут в прохладном месте.
Таким образом, фарш станет более пластичным и однородным.
5. За это время подготовим грибы для соуса.
В глубокую кастрюлю кладём вторую часть сливочного масла, растапливаем. Всыпаем нарезанные грибочки.
Готовим на медленном огне, иногда помешивая.
6. Быстренько лепим голубцы, примерно одинаковые по размеру.
Панируем в муке и обжариваем по 2 - 4 минуты с каждой стороны до румяности на рафинированном масле.
7. К грибам добавляем муку, перемешиваем.
Обжариваем ещё минутку и вливаем горячую воду или бульон.
Подсаливаем, всыпаем сушёные чеснок и зелень.
8. Соус доводим до кипения и опускаем обжаренные голубцы.
9. Снова доводим до кипения на максимальном огне. Устанавливаем средний огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности 15 - 20 минут.
Подаём с любым гарниром. У меня на этот раз картофельное пюре.
Обязательно поливаем соусом.
Друзья, на канале рецепт есть в формате короткого ролика:
👇👇👇👇👇👇👇👇