Найти тему

Теперь это мой любимый рецепт ленивых голубцов! Ароматный грибной соус и сочные голубцы. Потрясающе вкусно!

Оглавление

Все фотографии в статье сделаны автором канала.
Все фотографии в статье сделаны автором канала.

-2

Всем привет, мои дорогие читатели и гости канала! Этот рецепт ленивых голубцов я без преувеличения считаю лучшим. Это отличный вариант для семейного обеда. Блюдо будет уместно и как горячее на праздничный стол.

Продукты для приготовления:

Фарш мясной (лучше всего свинина/говядина) - 450г
Капуста белокочанная - 150г
Рис круглозерный - 100 г.
Крупная луковица
Средняя морковь
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло для жарки - 80г. (делим для приготовления овощей и грибов).
Шампиньоны - 4 - 5 шт.
Вода - 900 мл.
Мука - 1 ст.л. с небольшой горкой
Соль, перец по вкусу
Сушёный чеснок
Сушёная зелень (лук,укроп, петрушка).
📌Количество воды регулируйте до желаемой густоты соуса.

Приготовление:

1. Первым делом рис варим до готовности.

-3

Затем, если осталась вода, сливаем через сито. Можно слегка промыть. Готовый рис оставить остывать.

2. Овощи очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на тёрке.

-4

Капусту шинкуем тонкой соломкой.

-5

3. Сковороду разогреваем на среднем огне. Кусочек сливочного масла весом ~ 80 г. делим на две части. Одну часть растапливаем на сковороде.

-6

Кладём овощи. И пассируем на среднем огне до готовности.

-7

-8

Время от времени помешивая.

4. По готовности овощи снимаем с огня и даём приостыть. Фарш кладём в глубокую миску, вбиваем яйцо.

-9

Добавляем рис и приостывшие овощи.

-10

Подсаливаем и перчим. Хорошо перемешиваем.

-11

-12

Фарш сверху накрываем и оставляем на 20 - 30 минут в прохладном месте.

-13

Таким образом, фарш станет более пластичным и однородным.

5. За это время подготовим грибы для соуса.

-14

В глубокую кастрюлю кладём вторую часть сливочного масла, растапливаем. Всыпаем нарезанные грибочки.

-15

Готовим на медленном огне, иногда помешивая.

6. Быстренько лепим голубцы, примерно одинаковые по размеру.

-16

Панируем в муке и обжариваем по 2 - 4 минуты с каждой стороны до румяности на рафинированном масле.

-17

-18

-19

7. К грибам добавляем муку, перемешиваем.

-20

Обжариваем ещё минутку и вливаем горячую воду или бульон.

-21

Подсаливаем, всыпаем сушёные чеснок и зелень.

-22

8. Соус доводим до кипения и опускаем обжаренные голубцы.

-23

9. Снова доводим до кипения на максимальном огне. Устанавливаем средний огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности 15 - 20 минут.

-24

Подаём с любым гарниром. У меня на этот раз картофельное пюре.

-25

Обязательно поливаем соусом.

-26

Друзья, на канале рецепт есть в формате короткого ролика:

👇👇👇👇👇👇👇👇

😊Друзья, как вам рецепт?

🍒Желаю вам приятного аппетита!

✅Больше рецептов на моём канале: Светлана Вишня 🍒 Вкусные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются