Найти тему
Доктор Наталья Павлюк

Постные фаршированные перцы, которые обогатят рацион белком. Рецепт от диетолога-нутрициолога

Оглавление

Это рецепт фаршированных перцев для постящихся и вегетарианцев. Это блюдо поможет сделать рацион разнообразным и сбалансированным.

Рецепт рассчитан на 2 порции, время приготовления около 60 минут, на подготовку продуктов уйдет около 10 минут.

Это второе блюдо подходит как для обеда, так и для ужина. Имеет сбалансированный состав.

Продукты на 2 порции:

  • Перец красный сладкий - 4 штуки, 500 грамм
  • Овощной бульон - 200 мл
  • Фасоль черная, приготовленная - 120 грамм
  • Соевый фарш - 100 грамм
  • Лук репчатый - 100 грамм
  • Томатная паста - 50 грамм
  • Дрожжи пищевые неактивные - 20 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика, 10 грамм
  • Оливковое масло - 2 ч.л., 10 грамм (по 1 ч.л. на порцию)
  • Паприка - 2 ч.л., 5 грамм

Вес готового продукта на порцию после запекания около 300-350 грамм.

https://www.veganeasy.org/
https://www.veganeasy.org/

Способ приготовления:

  1. Залейте соевый фарш кипящим овощным бульоном. Накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло, обжарьте лук и чеснок. Добавьте паприку и перемешивайте еще 2–3 минуты.
  3. Затем добавьте соевый фарш, готовьте еще 3–4 минуты. Затем добавьте фасоль, пищевые дрожжи и томатную пасту, хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут, затем снимите с огня.
  4. Разогрейте духовку до 180C. Помойте перец, срежьте верхушку, удалите семена и поместите туда смесь фарша.
  5. Выпекайте в духовке под крышкой 25–30 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 5–10 минут. Когда блюдо будет готово, украсьте рубленой петрушкой или зеленью по вашему выбору.
-2

Дополнительные советы:

1) Перец можно использовать как красный, так и оранжевый, желтый, и обычный болгарский. Выбирайте, что есть дома или что можно купить в магазине.

2) Вместо оливкового масла можно использовать то, что есть дома.

3) Черную фасоль можно приготовить заранее и заморозить. Для приготовления фасоль надо замочить на ночь, варить около 2х часов. Готовят ее без соли. Потом приготовленную фасоль можно расфасовать на порции и заморозить. Еще один вариант - купить консервированную черную фасоль, промыть и использовать её. А если нет черной фасоли, то подойдет и другой вариант.

https://klau.club/
https://klau.club/

4) Вместо овощного бульона можно взять воду и овощные бульонные кубики.

Пищевая ценность на 1 порцию (320 грамм):

  1. Калорийность - 472 ккал
  2. Белки - 39,7 грамм
  3. Жиры - 9 грамм
  4. Углеводы - 52,5 грамм

В пищевой пирамиде по порциям на 1 порцию:

  • 250 грамм перца, 50 грамм лука, 5 грамм чеснока, томатная паста 25 грамм, паприка 1 чл (около 3,5Ов)
  • 50 грамм соевого фарша (1,5К 3Б)
  • 60 грамм фасоли (0,6Б, 1К)
  • 10 грамм дрожжей (0,5Ов, 0,5Б)
  • 1 ч.л. масла (1Ж)

Итого: 4Ов, 2,5К, 4,1Б, 1Ж

➡️ Перейти в Содержание канала (Онлайн энциклопедия по диетологии)

У меня есть телеграм-канал и группа ВКонтакте. Там я регулярно публикую полезную и интересную информацию, провожу прямые эфиры, делюсь полезными советами и материалами.

Тут Вы можете записаться на консультацию через телеграм.

Не забывайте, что в питании важно разнообразие!

Помните, что всегда есть противопоказания, поэтому необходима консультация специалиста.

➡️ Подписывайтесь на мой канал на Дзене, ставьте лайки!