Найти тему
ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА

Как отличить абхазские мандарины, которые не обработаны химией. Биолог из Абхазии рассказывает

Оглавление

Биолог Дмитрия Сабекия - заведующий отделом цитрусовых института сельского хозяйства Академии наук Абхазии рассказывает, почему они не обрабатывают свои мандарины химией и чем их продукция отличается от заграничных цитрусовых. Выбираем мандарины правильно.

Привет, коллеги. Подписывайтесь на канал, а также заходите на мой сайт и в группу в Одноклассниках. Там еще больше интересного контента.

Мандарины у многих ассоциируются с Новым годом. Сейчас рынки и магазины завалены этими плодами. Самыми сочными всегда считались мандарины из Абхазии. Там нет косточек и они приятные на вкус. Сладкие с небольшой кислинкой. Но, как разобраться среди множества похожих и выбрать именно абхазские. Ведь мандарины к нам везут еще из Китая, из Турции, из Марокко и они не такие полезные, как абхазские. Давайте разбираться.

Слева сладкие из Марокко. Они ровно в два раза дороже кислых из Турции, что справа.
Слева сладкие из Марокко. Они ровно в два раза дороже кислых из Турции, что справа.

Что говорит биолог

Основная масса цитрусовых, рассказывает биолог Дмитрий Сабекия, поспевает у нас в конце октября. Абхазские мандарины матовые и не имеют глянцевого блеска. Кожура у наших плодов тонкая и маленький не выраженный "пупок".

Эти раннеспелые мандарины имеют на кожице зеленоватые оттенки. Быстрее желтеет та сторона, что больше освещается солнцем. Эти ранние мандарины более сладкие и набирают больше сахара.

-3

А вот те мандарины, что созревают в конце ноября-декабре по форме более припухлые и имеют толстую мягкую кожуру.

Абхазские мандарины после сбора не обрабатываются никакой химией для хранения, продолжает Дмитрий. Так как наши мандарины выросли во влажных субтропиках, то они плохо поддаются химобработке и "парафинированию" для придания товарного вида, что применяют другие производители.

-4

С листьями или без

Считается, что абхазские мандарины продают без листьев, а китайские с листьями, но это не всегда. Раньше было так, а сейчас и из Абхазии мандарины с веточками тоже привозят. Тут надо обращать внимание на листья. В основном у абхазских плодов листья широкие и заостренные к концу, а у китайских узкие и продолговатые.

-5

Чем еще отличаются мандарины из Абхазии

Абхазские мандарины чистятся легко, а если кожура отходит с трудом, то это могут быть турецкие цитрусовые. Абхазские мандарины разного размера в одном ящике. Они не калиброванные, как их заграничные цитрусовые собратья.

-6

Так как мандарины начинают созревать в Абхазии после 20-х чисел октября, то и приезжают они на рынки в это время. Если вы видите мандарины на прилавках в сентябре, то это заграничная продукция. Надеюсь эта информация будет полезна вам, друзья при выборе мандаринчиков к празднику. Всем здоровья и много добра!

Друзья, подарите лайк статье и подписывайтесь на канал. Всем добра, здоровья и почитайте еще интересное 👉 Как отличить домашнее мясо от промышленного. Потомственный мясник показал

Еда
6,93 млн интересуются