Если вам хочется приготовить пышные оладушки 🥞, но они, ну никак, не получаются, данный рецепт поможет в этом.
А готовить их очень просто, но есть несколько секретов.
Для теста на оладьи:
🥞 500 мл кефира (любой жирности)
🥞 1 яйцо
🥞 1,5 ст.л. сахара
🥞 0,5 ч.л соли
🥞 450 г муки
🥞 0,5 ч.л соды без горки
🥞 ванилин (1 г) или ванильный сахар (10 г)
🥞 масло для жарки
Приготовление
Первый секрет. Кефир должен быть тёплым или комнатной температуры. Яйцо - тоже комнатной температуры.
Выливаю в миску тёплый кефир.
Добавляю яйцо, сахар, соль, ванильный сахар. Хорошо перемешиваю.
Второй секрет. Сода добавляется не в кефир, а в муку.
Просеиваю муку вместе с содой.
Перемешиваю.
Должно получиться густое тесто.
Оно спадает с ложки широкой лентой.
Тесто готово.
Третий секрет. Тесто больше перемешивать нельзя, чтобы не убрать его воздушность.
Чем хорошо такое тесто, что ему не надо долго выстаиваться, можно сразу же приступать к жарке.
Решила в этот раз попробовать отсаживать оладьи из пакета. Обычно это делаю с помощью ложки.
Отрезала кончик у пакета и на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (затем огонь 🔥 уменьшила до ниже среднего) выдавливала лепёшки.
Такие оладушки получились.
Пышные и вкусные. И не опали спустя время.
И, что немаловажно, такие оладьи не впитывают в себя много растительного масла.
Очень вкусно подавать оладьи с любым джемом, сгущёнкой, мёдом 🍯 или вареньем.
У нас был джем из нектаринов.
Как я готовила такой джем, можно посмотреть здесь 👇
На канале также есть рецепт дрожжевых оладушек:
Вкусно, что тут говорить!
Так просто и быстро можно приготовить на завтрак гору пышных оладушек.
Если понравился рецепт, забирайте в свою копилочку.
Приятного чаепития!
Ваша "Два едока. Клава".