Найти в Дзене
Два едока. Клава

Несколько секретов пышных оладьев на кефире

Оглавление

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Если вам хочется приготовить пышные оладушки 🥞, но они, ну никак, не получаются, данный рецепт поможет в этом.

А готовить их очень просто, но есть несколько секретов.

Для теста на оладьи:

🥞 500 мл кефира (любой жирности)

🥞 1 яйцо

🥞 1,5 ст.л. сахара

🥞 0,5 ч.л соли

🥞 450 г муки

🥞 0,5 ч.л соды без горки

🥞 ванилин (1 г) или ванильный сахар (10 г)

🥞 масло для жарки

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Первый секрет. Кефир должен быть тёплым или комнатной температуры. Яйцо - тоже комнатной температуры.

Выливаю в миску тёплый кефир.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Добавляю яйцо, сахар, соль, ванильный сахар. Хорошо перемешиваю.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Второй секрет. Сода добавляется не в кефир, а в муку.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Просеиваю муку вместе с содой.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Перемешиваю.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Должно получиться густое тесто.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Оно спадает с ложки широкой лентой.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Тесто готово.

Третий секрет. Тесто больше перемешивать нельзя, чтобы не убрать его воздушность.

Чем хорошо такое тесто, что ему не надо долго выстаиваться, можно сразу же приступать к жарке.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Решила в этот раз попробовать отсаживать оладьи из пакета. Обычно это делаю с помощью ложки.

Отрезала кончик у пакета и на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (затем огонь 🔥 уменьшила до ниже среднего) выдавливала лепёшки.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Такие оладушки получились.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Пышные и вкусные. И не опали спустя время.

И, что немаловажно, такие оладьи не впитывают в себя много растительного масла.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Очень вкусно подавать оладьи с любым джемом, сгущёнкой, мёдом 🍯 или вареньем.

У нас был джем из нектаринов.

Как я готовила такой джем, можно посмотреть здесь 👇

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

На канале также есть рецепт дрожжевых оладушек:

Вкусно, что тут говорить!

Так просто и быстро можно приготовить на завтрак гору пышных оладушек.

Если понравился рецепт, забирайте в свою копилочку.

Приятного чаепития!

Ваша "Два едока. Клава".