Найти тему
Два едока. Клава

Пышные оладьи-"кабанчики" на дрожжевом тесте, как в школьной столовой

Оглавление

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Кто помнит пышные оладушки, которые готовили нам повара в школьной столовой? А подавали их обязательно с яблочным повидлом. И с молоком по 2 копейки. Сейчас я бы с удовольствием пила молоко, а тогда не могла даже глоток сделать: кипячёное, с каймаком, то есть с плёночкой сверху...

Молоко 🥛 не принимал организм, а вот оладьи очень нравились. И повидло такое ароматное, просто божественное 🤗.

Сейчас буду готовить пышные оладушки и подавать именно с таким повидлом.

Для теста:

🥞 мука - 500 г

🥞 тёплая вода 💦 - 500 г

🥞 прессованные дрожжи - 15 г

🥞 сахар - 10 г

🥞 соль - 5 г

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Дрожжи раскрошить в миску и добавить теплую воду или молоко. У меня вода. Добавить сахар и оставить минутки на три. Затем добавить соль. Размешать.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Всыпаю частями муку и хорошо размешиваю венчиком.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Такое тесто однородное получается.

Накрываю крышкой и оставляю для подъёма минут на 30-40.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Тесто подошло за 40 минут.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Делаю тесту обминку лопаткой и оставляю ещё для второго подъёма.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Второй раз тесто подходит быстрее, примерно за 20 минут.

Можно жарить оладушки.

На разогретом рафинированном подсолнечном масле на среднем огне жарю оладьи с каждой стороны по две минуты. Можно повторно перевернуть, чтобы оладьи не были сырыми внутри. Набираю тесто столовой ложкой, предварительно окунув ложку в стакан с водой. Это для того, чтоб тесто легче сходило с ложки.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Ну и вот наши красавцы!

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Они очень пышные. И обязательно с яблочным повидлом!

Рецепт яблочного повидла есть на моем канале. Ссылочка здесь 👇

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Также к оладушкам у нас был и сливовый джем.

Ссылочка на его приготовление здесь 👇

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Как же это вкусно! Половину умяли за один раз с чаем. На второй день они не потеряли своей пышности и вкуса.

Очень просто готовятся такие оладьи и времени занимают примерно час. Не надо ни яиц, ни молока. Быстренько заколотили тесто и у вас вкусный десерт к чаю.

Приятного чаепития!

Кто может, поддержите канал для дальнейшего развития. Благодарю!

Ваша "Два едока. Клава".