Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!
В этом году нам как-то везёт на абрикотины и нектарины. А вот с абрикосами не срослось. Все лето искала абрикосы, чтобы были ароматные и с ярким вкусом, но в наши магазины завозили какие-то импортные, без вкуса и запаха.
Ну что ж, нет так нет. Обойдёмся без абрикосов. Зато завалили нас абрикотинами и нектаринами. Цены на них приемлемые.
Из абрикотина есть на канале варенье, вот ссылка.
Как-то давно я уже варила из нектаринов джем. Вкусный, ароматный, густой. А сейчас мне захотелось, чтобы дольки оставались целыми.
Для нектаринов дольками в сиропе:
нектарины - 3 кг
сахар - 1 кг 500 г
Купила 3 килограмма спелых, ароматных нектаринов. Плоды хорошо помыла и отделила мякоть от косточек. Так как нектарины были огромные, я половинки разрезала ещё пополам.
Засыпала дольки сахаром и оставила на ночь, чтобы нектарины пустили сок.
Так они выглядят после ночи с сахаром. Выделилось много сока.
Ставим на плиту, доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Вылавливаем шумовкой в миску все нектарины.
Сироп кипятим 20 минут.
После этого снова закладываем дольки нектаринов в сироп и провариваем их 5 минут.
Сразу же раскладываем по горячим стерилизованным банкам и закатываем.
Из этого количества получилось 6 баночек по 0,5 л и немного к чаю.
Медовые дольки, напитанные сиропом. Сладкие, ароматные, подойдут к любой выпечке, песочным пирогам и просто к чаю.
Приятного вам чаепития!
А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава".