Найти в Дзене

Мифы о Таро.

Фото: А. Сон
Фото: А. Сон

Миф о грехе.

Хочу начать с того, что всё в нашей жизни зависит от нашей веры. Я сторонница мысли, что с нами происходит то, во что мы верим. Если человек верит в приметы, и ему перебежала дорогу чёрная кошка, значит он будет ждать неприятностей; если верит в кару небесную, то будет замаливать грехи в церкви и не успокоиться, пока этого не сделает…

Ни для кого не секрет, что карты Таро относятся к мантике и окружены всевозможными мифами, хотя их появление в жизни людей имеют очень правдивую историю. В любом случае, большинство людей испытывает трепет перед тем волшебством, с каким карты отвечают на волнующие вопросы.

А почему это происходит? Человек ВСЕГДА испытывает страх перед чем-то неизвестным. Это напоминает боязнь темноты: сама по себе колода не опасна, но кто знает, какие злодеи прячутся в потёмках? Однако чаще всего оказывается, что драконы обитают лишь в нашем воображении. Невежественный разум порождает чудовищ, поскольку не видит истинной картины вещей.

Рисунок: А. Сон
Рисунок: А. Сон

Нам всем нужны лишь факты, чтобы развеять даже самые малые сомнения. Поэтому, Таро - это работа с психологией человека, не более того. Чуть позже я покажу пример, как читают карты мои дети, и вы сами увидите их работу. Я её вижу, как аналогию теста «Пятна Роршаха». Ну, это чуть позже, а пока я постараюсь развеять ряд основных мифов и объяснить принцип работы с картами. И первым на очереди миф о грехе.

Итак, поехали!

Первым, и самым частым у людей выступает миф о грехе.

Во времена язычества гадание было неотъемлемой частью жизни людей, шаманство, ведьмачество – это всё было нормой, гадания на песке, камнях и т. д. А таро появилось аж в 14 веке.

Грех – понятие, возникшее вместе с христианством. Поэтому с приходом новой религии началась борьба с атрибутами и ритуалами старых религий. Если смотреть на это здраво, то по сути – это обычная конкуренция, выживает тот, кто сильнее. Сильная молодая религия боролась за власть над умами и душами людей с древними культами. Так, многие языческие боги были демонизированы и превратились в зловещих персонажей. Вспомните про Бабу Ягу и Кощея бессмертного – они были божествами из загробного мира для народов древности. А сейчас это просто сказочные герои.

Рисунок: А. Сон
Рисунок: А. Сон

А теперь проведите аналогию с вашими знакомыми, что верят в Бога, но при этом верят и в приметы (рассыпанная соль, разбитое зеркало…), которые изначально являются грехом в нашей религии. А почему так? Да потому, что приметы – это суеверия. Суеверие – это совпадение, которое заставляет обращать на себя внимание человека постоянно, и чаще всего несёт в себе злобный характер. Таким образом суеверие является в христианстве зловерием, потому что вера в зло – это рана нанесённая самому себе. И добросовестный христианин должен знать это.

Рисунок: А. Сон
Рисунок: А. Сон

Гадание – это грех. Да, и каждый батюшка подтвердит вам это. Потому что гадание – это неизбежные события. А в библии сказано, что Бог отправил нас на землю и дал выбор в своих действиях, полную свободу. Объясняя тем, что человек сам делаем свою судьбу. Отсюда - выбор между добром и злом, и делёжка души между Раем и адом - что натворишь, туда и попадёшь. Что тут гадать? Именно по этому гадание попадает в ряд грехов.

А теперь законный вопрос: Таро – грех?

А это как вы на него смотрите. Тут очень важен правильно поставленный вопрос. Все вопросы на тему «Когда?» (Когда я выйду замуж? Когда закончится это плохое настроение? И т.д) - это гадание. А вопросы на тему «Что я могу сделать, чтобы…?» (…чтобы выйти замуж? …чтобы изменить настроение? И т. д) – это психология, это уже расклад на тему разбора в себе.

Фото: А. Сон
Фото: А. Сон

И вот тут сами ответьте себе на вопрос хотите ли вы разобраться со своими проблемами или всё же узнать заведомо готовое будущее, скинув с себя ответственность за свои шаги?

Чтение расклада – что-то вроде психоанализа, нежели ритуал. Для многих людей взаимодействие через карты Таро превращается в познание себя через философское толкование. Мы же не считаем греховными курсы личностного роста или сеансы психотерапии. Просто кому-то проще воспринимать информацию по одному, а кому-то по другому. Главное, что это никому не вредит, и ни вмешивается в природу человека.

Ну, а является ли психология грехом? Это только вы решите.

Фото: А. Сон
Фото: А. Сон

Для меня Таро – это именно разбор в себе. Поэтому я не смогу дать вам ответ на будущее, но карты помогают мне разобраться в своём настоящем и анализируют прошлое. И если вы такого же мнения, давайте разбираться вместе.

Продолжение следует...

__________________________________________________________________________________________

Понравилось? Подпишись!

Поддержи меня, пожалуйста пальчиком вверх и добрым комментарием. Жми на колокольчик, чтобы приходили уведомления о моих новостях. Мне хочется понимать, что мои старания полезны и заслуживают внимания.

Мне очень важно адекватное мнение и добрая критика моих постов. Ведь тогда всем будет читать меня ещё интересней.

Телеграмм-канал для тех, кто любит Таро, тесты и весёлые картинки здесь, присоединяйтесь https://t.me/taro_mistika