Наморозила кабачков в сезон, но... жаба во мне квакает потихоньку. 😊 Кабачки уже сейчас в магазине по 200 рублей за кг. Будут ещё дорожать. Пока есть что без них добавить в котлеты для пользы и сочности.
Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами.
Сегодня готовлю не классические, но очень вкусные котлеты. Присоединяйтесь.
У меня все обожают котлеты с добавлением в фарш кабачка и овсяных хлопьев «Геркулес».
Как готовлю такие котлеты рассказывала здесь 👇
👉🏻 «Геркулес» использую вместо хлеба. Овсянка положительно влияет на ЖКТ и является хорошим источником сложных углеводов.
👉🏻 Кабачок использую для снижения калорийности и как добавку полезной растительной клетчатки.
Когда кабачок в магазинах дорожает, выручают его запасы из морозилки.
👉🏻 Хорошей альтернативой кабачку в котлетах может быть кислое яблоко. Котлеты с яблоком получаются сочными, нежными, с ярким вкусом. При этом мало кто может распознать в них этот секретный ингредиент.
📋 Ингредиенты:
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 400 г
- Яблоко — 150 г
- Хлопья «Геркулес» — 80 г
- Лук — 100 г
- Чеснок — 5 г (1 зубчик)
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец чёрный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Растительное масло — 50 г
✅ Рецепт так же хорошо подходит для котлет с куриным фаршем.
✅ Яблоко в котлеты лучше брать кислых сортов. (Твёрдое, невзрачное и самое дешёвое. 😊)
🥣 Приготовление:
👉🏻 Шаг 1. Заливаем хлопья Геркулес кипятком.
✅ Воды берём столько, чтобы она только закрыла хлопья. В идеале, чтобы хлопья всё впитали и не пришлось сливать лишнюю воду.
Накрываем посуду с хлопьями и оставляем на 5 минут. После этого открываем и даём хлопьям слегка остыть.
👉🏻 Шаг 2. Лук нарезаем кубиком, слегка обжариваем и остужаем.
👉🏻 Шаг 3. Яблоко очищаем и натираем на мелкой тёрке. Измельчаем чеснок.
👉🏻 Шаг 4. Смешиваем все ингредиенты.
Формуем котлеты любой удобной формы.
✅ По желанию, котлеты можно запанировать в муке или сухарях. Я этого не делаю, но вы готовьте так, как вам привычно.
👉🏻 Шаг 5. Разогреваем масло, выкладываем котлеты и обжариваем на среднем огне 4-5 минут. Как только одна сторона начнёт румяниться, переворачиваем. Делаем огонь минимальным, накрываем крышкой и жарим с другой стороны ещё 7-10 минут (до готовности).
С маринованным лучком такие котлеты 👍
Приятного аппетита!
Где ещё использую «Геркулес» рассказывала здесь 👇
Что ещё готовлю с яблоками рассказывала здесь 👇
Дочитали до конца, ставьте 👍 и не забудьте подписаться.