В летний сезон специально для этого рецепта делаю заготовки. Натираю кабачки на мелкой тёрке, даю постоять 5-7 минут, отжимаю мякоть от сока. Раскладываю порционно и отправляю в морозилку. Зимой будет очень вкусно и полезно. Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами. Сегодня соединяем фарш, кабачок и овсяные хлопья «Геркулес» и получаем наивкуснейшие, нежные и сочные котлеты. Зачем добавлять кабачок в фарш? 👉🏻 Можно получить больший объём фарша за счёт кабачка, в 100 г которого всего 24 ккал. Тогда как в куриной грудке в тех же 100 г содержится 113 ккал. 👉🏻 Если даже изредка готовить котлеты по этому рецепту вместо обычных, можно немного сэкономить бюджет (иногда бывает "ну очень надо" 😊). 👉🏻 Добавляется полезная растительная клетчатка и сочность. Зачем добавлять в фарш «Геркулес»? 👉🏻 В составе котлет всегда присутствует хлебная составляющая. В данном рецепте заменяем хлеб овсяны
Замораживаю весь урожай кабачков, чтобы зимой готовить этот рецепт: так вкусно, что не надоест
5 сентября 20235 сен 2023
687
3 мин