Это восхитительный мясной салат, необычайно сочный, нежный, который никого не оставит равнодушным, а вы удостоитесь похвал, как очень умелая хозяюшка!
Следующий 2024 год - это год Дракона и по поверьям они любят мясо, овощи. В этом салате есть всё, а делается он легко.
Салат - мясо под шубой. Рецепт для новогоднего праздничного стола в год Дракона
Ингредиенты для салата:
- примерно 300 гр. отварной говядины или свинины (мякоть):
- 2 средних картошки;
- 2 морковка;
- 2-3 яйца. Если маленькие, то 3, а больших 2;
- 1-2 зубка чеснока;
- примерно 40-50 гр. твёрдого сыра. Рекомендую пикантный маасдам;
- половинка свеклы;
- Майонез на прослойки, соль по вкусу.
Как делать салат Мясо под шубой
Для начала ставим мясо отвариваться в чуть подсоленной воде. Можно добавить пару листиков лаврушки, пряности. Также отвариваем овощи и яйца. Когда все продукты готовы, остыли, почищены, приступаем к приготовлению салата. Он собирается слоями. Можно обойтись и без кольца, но с ним удобней.
Полезный совет к рецепту - не натираем продукты заранее, а делаем это при сборке салата. Трем на тёрке посыпая сразу в салат слои. Так он получится необычайно нежный и воздушный, идеально пропитаются слои.
Первым слоем идёт мелкопрезанное мясо, обмазанное майонезом и посыпанное чесноком.
Второй слой - это тёртая картошка. Чуть подсолить и промазать майонезом.
Третий слой - морковка и майонез.
Четвёртый слой - тертые яйца (чуть посолить), майонез и сыр.
Верх салата покрываем тёртой свеклой и майонезом. Есть вариант - сразу смешать тёртую свеклу с майонезом и так даже практичней получается.
Собранный готовый салат убираем в холодильник. Рекомендую делать его заранее, чтобы он постоял ночь и полностью хорошо пропитался. Вот украшать свежей зеленью или тем, что вы придумаете, лучше незадолго до подачи на стол.
Рецепт проверенный - салат шикарный, рекомендую. Желаю всем приятного угощения и хорошего настроения!)
Также смотрите на канале популярные публикации -