🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
Для свиных ребер:
- Ребра - 1500 кг
- Чеснок - 5- 6 зубчиков
- Соль - 1 ч. л.
- Перец горошком смесь - 1 ч. л.
Для мясной начинки:
- Куриный фарш - 400 г
- Свиной фарш - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Фисташки очищенные - 120 г
- Коньяк - 5 ст.л.
- Шампиньоны- 600 г
- Базилик свежий - 3 веточки
- Розмарин - 2 веточки
- Соль - 1 ч. л.
- Перец горошком - 1 ч. л.растительное
- Масло - 3 ст. л.
- Пармезан - 50 г
👩🏻🍳Пошаговый рецепт:
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
Совет: Ребра лучше взять одним куском (или два куска, если такого не найдется).
2. Ребра промываем и очищаем от ненужных пленочек, лишний жир срезаем. Натираем с двух сторон солью, измельченным перцем и половиной от общего количества чеснока, пропущенного через пресс. Оставляем мариноваться.
3. Шинкуем репчатый лук.
4. Половину от общего количества шампиньонов нарезаем не очень мелко. Вторая половина грибов нам понадобится для украшения.
5. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны и все вместе обжариваем до румяного цвета.
6. Как только грибы и лук будут готовы, добавляем оставшуюся часть пропущенного через пресс или мелко нашинкованного чеснока. Перемешиваем, солим, перчим и слегка обжариваем. Снимаем с огня и слегка остужаем.
7. В миске смешиваем два вида фарша — свиной и куриный. Добавляем очищенные фисташки, мелко порубленные розмарин и базилик (специи и травы можно взять любые, по вкусу). Перемешиваем.
9. В фарш добавляем коньяк, он придаст сочности и дополнительный аромат.
10. К фаршу добавить пармезан — он придаст дополнительную изюминку начинке.
11. Формируем наш пенёк. Для устойчивости можно взять разъёмную форму диаметром 28 см. Нам понадобится фольга, чем она будет толще тем лучше. Края оставляем с запасом! Укладываем фольгу крест-накрест на дно (в несколько слоёв).
12. Устанавливаем ребра в виде кольца, мясной стороной внутрь и скрепляем их шпажками, формируя круг. Сверху, по кругу, стягиваем наш пенёк кулинарной нитью.
13. На дно пенька отправляем половину мясного фарша и хорошо прижимаем.
14. Сверху на фарш выкладываем все грибы с луком.
15. Поверх грибов кладём остальной фарш. Пенёк из рёбрышек должен быть заполнен полностью.
16. Теперь поднимаем концы фольги и укутываем пенёк со всех сторон.
Фольгой укрываем края ребер так, чтобы начинка оставалась открытой.
Для верхушки делаем из фольги крышечку и накрываем серединку.
17. Ставим в разогретую до 180–190°C духовку примерно часа на 2-2,5 часа.
Смотрите по своей духовке. Спустя два часа, достаём и проверяем мясо на готовность. Шпажкой проткните фарш, если выделяется розовый сок, то блюдо ещё не готово.
18. Для украшения пенька смешать в миске 1 ст. л. растительного масла и щепотку соли и этой смесью смазать грибы.
19. Спустя два часа достаём пенек из духовки и сверху устанавливаем с помощью зубочисток грибы. Плотно прижимаем их друг к другу, так как при запекании шампиньоны уменьшатся в размере.
20. Ставим пенек обратно в духовку примерно минут на 15. Крышечкой уже не накрываем.
Наше блюдо готово. Его можно подавать сразу, с пылу с жару.
Но не менее вкусным оно будет и в охлажденном виде, поэтому подойдет в качестве холодной мясной закуски. Оно прекрасно держит форму при нарезании.
🍴 Подаём на сервировочном блюде, которое выстилаем листьями салата. По желанию украшаем помидорами Черри или маринованными маслятами.
👌🏻Приятного аппетита!
Подборка: Вторые блюда / Мясные блюда / Новогодние блюда
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!