Дорогие друзья, сегодня предлагаю вашему вниманию изысканную и ароматную селедочку в винном соусе по-исландски. Эта интересная и небанальная закуска станет изюминкой вашего праздничного стола.
🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
- Селедка (слабосоленая) - 2 шт.
Для маринада:
- Вино красное (сухое) - 250 мл
- Винный уксус красный - 30 мл
- Имбирь (имбирь) - 30 г
- Корица (палочка) - 1 шт.
- Душистый перец (горошины) - 8 шт.
- Гвоздика (бутон) - 3 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
👩🏻🍳Пошаговый рецепт:
Совет: Селедку берите малосольную, крепкую и жирную. Винный уксус можете брать красный или белый. Если нет винного уксуса, можете заменить его на обычный столовый. Специи можно дополнять по своему вкусу. Подойдут кориандр и горчица в зернах.
1. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Можете заменить свежий имбирь на такое же количество сушеного.
2. В сотейнике смешайте вино, тертый имбирь, корицу, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и сахар. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите вино до кипения. Как только маринад закипит, уберите сотейник с огня. Маринад охладите до комнатной температуры. В конце влейте винный уксус.
4. Пока маринад остывает, подготовьте рыбу. Селедку выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники, очистите от чешуи. Чтобы шкурку было легче снять, подержите рыбу под струей кипятка.
5. Разрежьте селедку вдоль пополам, удалите хребет и кости. Получившиеся филе нарежьте кусочками шириной около 2 см. Можно значительно сократить время и силы, можете взять уже готовое разделанное малосоленое филе.
6. Выложите нарезанную рыбу в емкость с крышкой.
7. Залейте винным маринадом и поставьте в холодильник минимум на 6-8 часов или на сутки.
8. Готовую рыбу отряхните от маринада, выложите на тарелку.
🍴 Украшаем по своему вкусу
👌🏻Приятного аппетита!
Подборка: Закуски / Рыбные блюда / Новогодние блюда
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!