Найти тему

🥩🥘🎄Праздничная слоеная свиная шея

Оглавление

Праздничная слоеная свиная шея
Праздничная слоеная свиная шея

Бесподобное, вкусное, сочное и нежное слоеное мясо покорит ваших гостей и станет коронным блюдом вашего стола. 

🔪 Приступаем к приготовлению:

🛒 Ингредиенты:

- Свинина (шея)- 1 кг 

- Бекон варено-копченый - 250 г 

- Лук репчатый - 250 г 

- Шампиньоны - 200 г 

- Перец сладкий - 150 г 

- Масло подсолнечное - 2 ст.л.  

- Приправа для свинины - 1 ст.л. 

- Петрушка - 1 пучок

- Поваренная соль - 0.25 ч. л. 

- Перец черный молотый - 1 щепотка

👩🏻‍🍳Пошаговый рецепт:

1. Моем грибы, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками.

2. В широкую и глубокую сковороду наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его и закладываем часть пластинок шампиньонов. Если у вас небольшая сковорода, жарьте грибы в 3-4 захода.

3. Обжариваем шампиньоны на сильном огне до золотистого цвета. Не забываем помешивать. В самом конце солим и перчим по вкусу. Перекладываем первую партию грибов в отдельную миску и готовим оставшиеся.

4. Репчатый лук чистим и нарезаем очень тонкими четвертинками колец.

5. Перекладываем измельченный лук в отдельную миску, добавляем приправу для свинины и рубленную петрушку.

6. Перемешиваем, чтобы приправа и зелень равномерно покрыла весь лук, и оставляем на столе настаиваться.

7. Сладкий перец освобождаем от семян и белых внутренних перегородок и нарезаем очень мелким кубиком. Лучше брать болгарский перец красного цвета, он придаст яркость начинке.

8. Займёмся мясом. Кусок нарезаем вдоль на пласты одинаковой толщины (примерно 1 сантиметр). В зависимости от высоты куска может получиться 4-6 пластин.

9. Приступаем к сборке слоеного мяса. Для этого нам понадобится форма для запекания, которую нужно застелить пергаментной бумагой или пищевой фольгой. Берем кулинарный шпагат, нарезаем его на 15 частей и укладываем в форму крест- накрест. В длину - 3 штуки, в ширину - 5 штук. Это очень важный момент, так как без подобной шнуровки мясо может развалиться при запекании.

10. Первым слоем укладываем пласт свиной шеи. Если у вас не очень длинный и широкий кусок, можете отбить его кухонным молотком.

11. Следом кладем часть репчатого лука, смешанного с приправой и свежей петрушкой. Разделите все количество лука так, чтобы хватило на все слои.

12. Поверх лука равномерным слоем насыпаем мелкие кубики сладкого перца.

13. Пластинки жареных шампиньонов - следующий слой нашего мясного блюда.

14. Следующий слой - тонкие ломтики бекона.

15. Подобным образом повторяем все слои: свинина, лук, перец, грибы, бекон. Заключительным слоем будет пласт мяса.

16. Для аппетитной румяной корочки можно уложить еще один слой бекона, который при запекании не только пропитает мясо, но и сделает блюдо еще аппетитнее.

17. Туго стягиваем получившуюся конструкцию шпагатом.

18. Запекаем слоеное мясо в заранее разогретой духовке при 180-190 градусах около 1,5 часов (ориентируйтесь на свою плиту).

🍴 Перед подачей разрезаем шпагат и удаляем его. Мясо получается одинаково вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

👌🏻Приятного аппетита!

Подборка: Вторые блюда / Мясные блюда / Новогодние блюда

❤️Понравился рецепт?

👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!

📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.

💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются