Найти тему
Вкусно и полезно

Пирожки с яблоками за 10 минут и рецепт вкусной яблочной начинки для пирожков

Оглавление

За 10 минут пирожки - это реально, потому что тесто я использовала готовое, но получилось очень вкусно. Сделала начинку из яблок и показываю, как много начинки и какое тонкое получается тесто у таких пирожков.

Также расскажу, как я делаю яблочную, особенно вкусную начинку кусочками, которая не растекается и сохраняет вкус яблок.

Пирожки с яблоками - рецепт из готового слоёного теста

Понадобится:

  • Слоёное дрожжевое тесто - 400 гр;
  • Яблоки - 4-5 шт. Крупные;
  • Сахар - 3-4 ст.л.;
  • Молотая корица - щепотка;
  • Мука - 1.5 ст.л.

Как делать пирожки из слоёного теста с начинкой из яблок

Сначала делается начинка из яблок для пирожков

Это просто. Яблоки нарезаем мелким кубиком, можно даже от кожуры не чистить, если она тонкая. Выкладываем в ковшичек или кастрюльку, насыпаем сахар, корицу и 2 ст.л. воды, перемешиваем. Греем на медленном огне.

Яблоки дадут сок и в таком состоянии продолжаем греть минут 10. Получатся кусочки яблок в сиропе. Теперь добавляем 1.5-2 ст.л. муки, она заберёт лишнюю влагу и поможет загустеть. Перемешиваем и греем ещё 1-2 минуты, после чего снимаем с плиты и даём остыть.

Для пирожков готовим тесто

Заранее нужно достать его из морозилки, чтобы оттаяло и затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты. Вырезать квадратики нужной формы, в каждый выложить загустевшую ароматную яблочную начинку и свернуть. Внимание! - хорошо защипываем кромки!

Укладываем на застеленный протвень и выпекаем в заранее разогретой на 190-200 градусов духовке в течение 10 минут. Готовое слоёное тесто, тонко раскатанное очень быстро пропекается и пирожки зарумяниваются.

Через 10 минут достаём готовые пирожки, даём немного остыть и угощаемся.

-2
-3

Очень даже вкусно получилось, рекомендую) Желаю всем приятного угощения и хорошего настроения!)

Также смотрите на канале -

Еда
6,93 млн интересуются