За 10 минут пирожки - это реально, потому что тесто я использовала готовое, но получилось очень вкусно. Сделала начинку из яблок и показываю, как много начинки и какое тонкое получается тесто у таких пирожков.
Также расскажу, как я делаю яблочную, особенно вкусную начинку кусочками, которая не растекается и сохраняет вкус яблок.
Пирожки с яблоками - рецепт из готового слоёного теста
Понадобится:
- Слоёное дрожжевое тесто - 400 гр;
- Яблоки - 4-5 шт. Крупные;
- Сахар - 3-4 ст.л.;
- Молотая корица - щепотка;
- Мука - 1.5 ст.л.
Как делать пирожки из слоёного теста с начинкой из яблок
Сначала делается начинка из яблок для пирожков
Это просто. Яблоки нарезаем мелким кубиком, можно даже от кожуры не чистить, если она тонкая. Выкладываем в ковшичек или кастрюльку, насыпаем сахар, корицу и 2 ст.л. воды, перемешиваем. Греем на медленном огне.
Яблоки дадут сок и в таком состоянии продолжаем греть минут 10. Получатся кусочки яблок в сиропе. Теперь добавляем 1.5-2 ст.л. муки, она заберёт лишнюю влагу и поможет загустеть. Перемешиваем и греем ещё 1-2 минуты, после чего снимаем с плиты и даём остыть.
Для пирожков готовим тесто
Заранее нужно достать его из морозилки, чтобы оттаяло и затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты. Вырезать квадратики нужной формы, в каждый выложить загустевшую ароматную яблочную начинку и свернуть. Внимание! - хорошо защипываем кромки!
Укладываем на застеленный протвень и выпекаем в заранее разогретой на 190-200 градусов духовке в течение 10 минут. Готовое слоёное тесто, тонко раскатанное очень быстро пропекается и пирожки зарумяниваются.
Через 10 минут достаём готовые пирожки, даём немного остыть и угощаемся.
Очень даже вкусно получилось, рекомендую) Желаю всем приятного угощения и хорошего настроения!)