Найти тему
Вкусно и полезно

😋 Пальчики оближешь - самые нежные сырнички. Рецепт сырников из пастообразного творога на сковороде

Оглавление

Получились настолько нежные сырники и вкусные, которые съели за один раз. Такие с удовольствием едят и детки, а не только взрослые) Весь секрет в твороге, а приготовление очень простое на сковороде. При этом получаются они не сильно поджаристые, а аппетитно румяные.

Сырники классические на сковороде - как правильно делать из пастообразного творога

Дело в том, что творог используется пастообразный, он продаётся в любом магазине. Пачки по 200-250 гр и он нужной консистенции, не надо тратить время и силы на его измельчение.

А ещё можно брать творожную массу с разными вкусами и кусочками фруктов. Из неё тоже отлично получаются такие сырники.

Понадобится:

  • Творог - 400 гр. - это 2 пачки;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Сахарный песок - 4-5 ст.л.;
  • Мука пшеничная - примерно 4 или 5 ст.л. Зависит от влажности творога и густоты массы для сырников.

По вкусу добавляйте изюм, кусочки сухофруктов или просто ванилин для аромата.

Как делать сырники на сковороде из пастообразного творога

Сложного абсолютно ничего нет в приготовлении.

Выкладываем в глубокую мисочку творог. Измельчать его не требуется, поэтому сразу разбиваем яйцо, насыпаем сахар и просто смешиваем всё до однородности.

Добавляем муку. В этом рецепте сырников к муке не добавляется разрыхлитель и всё равно они получаются нежными. Рекомендую просеять муку, хоть и количество небольшое. Смешиваем творожную массу с мукой. По густоте она должна получиться в меру влажная, а когда берёте в руку и сжимаете, то держать форму.

Ставим на плиту сковородку наливаем чуть масла и разогреваем. Руками формируем небольшие сырнички, обваливаем немного в муке и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Просто, быстро и вкусно! Буду искренне рада, если рецепт пригодится вам и понравится!

Желаю всем читателям приятного угощения!) ❤️😘

Также смотрите вкусные и простые рецепты на канале -