38,1K подписчиков

Ну такие они вкусные 😋 Творожные печенья "Слойка" - готовьте, хоть каждый день. Просто и быстро

191 прочитал

Нежные, очень приятные печенья, доставят настоящее удовольствие к любому чаепитию. Магазинное никогда не сравнится по вкусу с домашним печеньем, сделанным своими руками.

Сегодня мы приготовим очень простенький, но популярный рецепт творожного печенья. Его вкус знают и любят многие и думаю вы даже удивитесь насколько легко его делать.

Творожное печенье Слойка - рецепт

Продуктов нужно немного и они самые простые - это:

  • Творог - 250 грамм;
  • Сливочное масло или маргарин для выпечки - 80 грамм;
  • Мука пшеничная - примерно 300-320 грамм;
  • Ванилин или ванильный сахар;
  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка без горки;
  • Сахар - 4 столовые ложки и немного на посыпку печенья.

Как делать домашнее печенье Слойка

Нежные, очень приятные печенья, доставят настоящее удовольствие к любому чаепитию. Магазинное никогда не сравнится по вкусу с домашним печеньем, сделанным своими руками.

Продукты, творог и масло надо заранее достать из холодильника.

В миску выкладываем творог, масло, добавляем сахар и ванилин. Тщательно разминаем и растираем до однородного состояния.

Через сито всыпаем муку с разрыхлителем. Количество точное не могу сказать, зависит от влажности творога. Насыпьте немного больше 250 грамм, хорошо перемешайте, а далее досыпать по чуть-чуть и смотреть на густоту теста. Хорошенько его проминаем рукой, оно должно получиться туговатое, но при этом мягкое. К рукам такое тесто не липнет.

Убираем минут на 20-30 в холодильник, там оно станет плотней. Затем выкладываем на присыпанную мукой поверхность, раскатываем, но не слишком тонко, иначе не будет эффекта "слоёности" и нежной текстуры. Толщина немного менее сантиметра. Вырезаем печенья любой формы и одной стороной прикладываем в сахар насыпанный на тарелочку.

Далее выкладываем на застеленный бумагой противень.

Выпекаем печенье при температуре 190-200 градусов в течение примерно 15-18 минут. Время зависти от духовки, так что лучше следить за ним. К моменту готовности, печенье чуть-чуть приподнимется и нежно зарумянится.

Достав из духовки, конечно даём ему остыть и поделюсь "фишкой" - слегка тёплое такое печенье вкусней всего, но и потом остаётся нежным, тающим во рту.

Пробуйте, готовьте. Уверена, вы не разочаруетесь, а я желаю всем читателям приятного угощения и хорошего настроения!) ❤️ 😘

Также вам могут понравится популярные рецепты на канале -